Агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску арендаторов коммерческой недвижимости

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки (с условием о регистрации договоров аренды или купли-продажи)

кол-во скачиваний: 225 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск объектов недвижимости, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом, соответствующих установленным настоящим Договором требованиям.

1.2. Объекты недвижимости, поиск которых осуществляет Агент (далее — «Объекты»), должны соответствовать следующим требованиям: — __________; — __________; — __________.

Договорные схемы арендных отношений

Доходы арендодателя от управления недвижимым имуществом во многом зависят от грамотного построения отношений с арендаторами. В статье предлагаются наиболее оптимальные, в том числе с точки зрения налогообложения, договорные схемы урегулирования отношений с арендаторами. По общему правилу арендодателем выступает собственник имущества.

Однако законом или собственником могут предусматриваться случаи, когда сдача имущества в аренду осуществляется третьими лицами.

Таким образом, можно выделить четыре законных способа сдачи имущества (движимого, недвижимого) в аренду:

    непосредственно собственником имущества (ст. 606 ГК РФ); субаренда (ст. 615 ГК РФ); передача функций по сдаче имущества в аренду третьим лицам на основании агентского договора (ст.

    1005 ГК РФ)

ДОГОВОР возмездного оказания услуг по поиску арендаторов № __ г.

Москва « » ________ 2009 года ООО «_______», именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице _____________ _______________, действующего на основании __________, с одной стороны, и ЗАО «_________», именуемое в дальнейшем «Консультант», в лице Генерального директора _____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе по тексту именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем: 1.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 1.1. В целях удобства пользования в контексте Договора помимо прочих используются следующие термины и определения: 1 Объект – объект нежилого назначения, общей площадью __ кв.м., принадлежащий Клиенту на праве собственности и предназначенный для организации офиса и расположенный по адресу: ______ или иной объект недвижимого имущества, принадлежащий Клиенту на основании ___________________;

Агентский договор на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки (с условием о регистрации договора аренды или купли-продажи)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,2 кб Сохранить документ: г. ______________ «___»___________ ____ г.

____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице _______________________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ____________________, действующ___ на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на поиск объектов недвижимости, которые могут быть арендованы либо приобретены Принципалом, соответствующих установленным настоящим Договором требованиям. 1.2.

Агентский договор с правом сдачи в аренду помещений

/ / 18.04.2020 429 Views Если действие какого-либо обстоятельства непреодолимой силы продолжается более месяцев или если можно обоснованно предположить, что оно будет продолжаться более месяцев, Стороны должны начать переговоры и согласовать такие изменения (дополнения) к Договору, которые будут необходимы, чтобы позволить Сторонам продолжать исполнение своих обязанностей по Договору на условиях, максимально соответствующих первоначальным намерениям Сторон.

8.7. В случае если Стороны не достигнут соглашения об изменении (дополнении) Договора в течение рабочих дней с момента начала переговоров спор разрешается в соответствии со статьей 10 настоящего Договора. 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1.

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует один год.

Договор на поиск арендатора для аренды коммерческой недвижимости

Обеспечить представителям Исполнителя доступ на Объект для проведения его осмотра потенциальными арендаторами.2.2.3. Предоставить Исполнителю и его представителям право на оказание услуг по рекламе и поиску арендаторов Объекта, включая право проведения переговоров с потенциальными арендаторами от имени и в интересах Заказчика.

2.2.4. Незамедлительно информировать Исполнителя о скрытых дефектах Объекта, об обстоятельствах, препятствующих законной сдаче в аренду Объекта.

2.2.5. Выплатить Исполнителю вознаграждение в размере и порядке, оговариваемом в настоящем договоре. 2.2.6. В случае изменения Заказчиком условий аренды, Заказчик обязан уведомить об этом Исполнителя в письменном виде (факс с присвоением входящего номера) не позднее, чем за пять дней до введения изменений.

2.2.7. Арендная

Агентский договор по аренде коммерческой недвижимости

/ / 19.04.2020 91 Views Капитальный ремонт должен осуществляться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок. Все вопросы, не регламентированные законодательством РФ, стороны определяют в договоре аренды. Вопросы налогообложения НДС С учетом положений ст.

146 НК РФ обязанность по уплате НДС в бюджет возложена на арендодателя. Арендатор, в свою очередь, имеет право на вычет суммы налога, указанной в счете-фактуре арендодателя, при наличии документа, подтверждающего факт принятия к учету оказанной услуги.

Таким документом может являться акт приема-передачи арендуемого имущества.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г.

При этом вычет предоставляется арендатору независимо от состояния его расчетов с арендодателем.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»).
Объект подлежит продаже

Агентский договор.

на поиск арендатора для аренды коммерческой недвижимости

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемый в дальнейшем «Агент», с одной стороны и [полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Агент обязуется за вознаграждение от имени и за счет Принципала совершить действия по поиску и привлечению арендаторов на свободные нежилые помещения для заключения договоров. 1.2. Агент осуществляет поиск арендаторов для следующих нежилых помещений: — [вид нежилого помещения] общей площадью [значение] кв.