Акт о порче хлебопродуктов

Акт о порче имущества

15448 ФОРУМ! – документ, в котором фиксируются повреждения, нанесенные товарно-материальным ценностям, принадлежащим предприятию.

При этом преднамеренность или непреднамеренность действий, послуживших причиной порчи имущества, роли не играет – акт составляется вне зависимости от этих обстоятельств. ФАЙЛЫ Примеры актов о порче имущества: — — — — Акт может быть создан в самых разных ситуациях: Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).
Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.

Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.

Унифицированная форма № ТОРГ-15 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик 1 сентября — 17 сентября 1 сентября — 17 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 марта 2020 29141 ТОРГ-15 – акт, необходимый для оформления возникших по разным причинам порчи, боя, лома товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

Как составить акт о причинении ущерба имуществу организации: образец и правила

Акт о порче имущества — документ в котором фиксируется сам факт причинения ущерба организации, размер и характер нанесенных повреждений.

При этом поврежденные ТМЦ, как правило, уцениваются или списываются. О том, как правильно оформить данный акт, читайте в нашей статье. При выявлении боя/лома или порчи товаров на складах, базах или в магазинах оформляется акт для отражения этого события.
Основанием для составления служит результат, а не намерение или, напротив, непреднамеренность действий. Акт составляется в любом случае. Рассмотрим, как выглядит акт о причинении ущерба имуществу, образец бланка и пример заполнения которого вы найдете на нашем сайте. Акт о причинении имущественного ущерба составляется с несколькими целями: во-первых, он фиксирует факт поломки или иного повреждения состоящих на балансе организации материальных ценностей; во-вторых, служит основанием для последующего списания приведенного в негодность имущества или направления его в ремонт; в-третьих, служит доказательством при предъявлении требования о возмещении причиненного вреда.

Форма ТОРГ-16. Акт списания товара

Акт списания товара (форма ТОРГ-16) оформляется для списания испорченного, бракованного или просроченного товара.

Такая необходимость может возникнуть, например, в связи с неправильным его хранением.

Или же товар имеет достаточно короткий срок хранения, в течение которого не успел реализоваться. Если после принятия ценностей к учету был обнаружен брак, срок действия товара истек или же он потерял свои потребительские свойства, то его можно списать с помощью оформления акта по форме ТОРГ-16.Следует отметить, что унифицированная форма ТОРГ-16, утвержденная Госкомстатом, вовсе не является обязательной для оформления.

Организация вправе составить свой вариант акта и использовать его в процессе выявления некачественного товара.Для того, чтобы списать испорченный или бракованный товар, руководителем

Образец.

Форма № 12

5,00 Отзывов:0 Просмотров:17070 Голосов:1 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ ___________________________ Форма No.

Акт на порчу, бой, лом товара (материала).

12 (наименование организации) товара А К Т No. _____ НА ПОРЧУ, БОЙ, ЛОМ __________ материала от «__»______ 20___ г. Комиссия в составе: _____________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ товара и произвела осмотр __________ подлежащего уценке (списанию) вследствие материала ____________________________________________________________________.

(порчи, боя и т.д.) В результате осмотра оказалось: —————————————————————————————- No. ¦ ¦ ¦ ¦ Колич. актир¦ ¦ ¦ Уценка

По каким правилам списывать испорченные продукты питания

Лето, жара, холодильное оборудование для хранения или перевозки товаров не всегда справляется. Соответственно что-то портится, что-то теряет товарный вид.

Виновных нет: товар пришел в негодность из-за погодных условий, проблем с техникой или прочим не зависящим от работников и самой организации причинам. Если потери не превышают норм естественной убыли, их можно учесть в составе расходов при УСН. В статье мы подробно расскажем, как списать потери правильно и без ошибок.

А ниже представлена общая схема действий бухгалтера при недостаче товаров. Ее можно использовать как памятку. Схема. Как списать потери товаров при упрощенной системе налогообложения Конечно, расходы в налоговой базе вы учесть не сможете.

Но документально оформлять и отражать товарные потери в бухгалтерском учете (если он ведется в полном объеме) вам также придется в порядке, рассмотренном в статье.

Акт списания продуктов питания

() — первичный документ в бухгалтерском учете, который применяют на предприятиях, реализующих продукты питания (общепит и торговля).

Необходимость использования возникает при порче продуктов.

Ситуации характерны в ряде случаев:

  1. при окончании срока реализации (годности).
  2. когда качество поступившей продукции не соответствует необходимым требованиям;
  3. при нарушении условий транспортировки;
  4. при нарушении условий хранения, реализации;

Образец акта списания продуктов питания Порядок действий при порче продуктов определяется ситуацией, которая привела к негативным последствиям.

В случае порчи продуктов до окончания срока реализации (причина — несоблюдение температурного режима или других необходимых условий хранения на складе/торговом зале), необходимо для подтверждения произошедшего провести инвентаризацию.

Акт списания продуктов питания

Необходимость списания продуктов питания может быть вызвана их изначальным браком, порчей, неправильным хранением, нарушением транспортировки, окончанием срока годности. Для документального оформления этого процесса в бухгалтерском учете предприятий общественного питания, торговли используется «Акт о списании товаров» (форма №ТОРГ-16) по Постановлению Госкомстата России от 25.12.98 N 132.Важно!

С 2013 года первичные учетные документы, в их числе форма ТОРГ-16, не обязательна к применению в указанном в постановлении виде. Предприятиям не запрещено разрабатывать и применять свой собственный вид акта с отражением в нем необходимой информации для дальнейшего ведения учета.СодержаниеПри обнаружении в организации факта наличия товара некондиционного, или утратившего свои потребительские характеристики

Составляем акт списания продуктов питания — образец

> > > Налог-налог 16 мая 2020 16766 Акт списания продуктов питания — образец этого документа важно правильно составлять фирмам, занимающимся общественным питанием и торговлей продовольствием.