Акт передачи строительного объекта

Оформление акта приема-передачи строительной площадки подрядчику

Передача строительной площадки подрядчику для возведения объекта осуществляется по определенной процедуре. Порядок действий регламентируется как законодательными нормами, так и условиями составленного договора подряда. По ним предоставление выделенной территории под застройку фиксируется отдельным , прилагаемым к основному соглашению. Значение акта приема-передачи строительной площадки подрядчику определяется необходимостью зафиксировать передачу территории под строительство.

Следует учитывать и определение стройплощадки – под таковой понимается территория, выделенная под постройку объекта, документально оформленная и включающая в себя прилегающие участки под размещение стройматериалов, оборудования, техники и иных временных объектов. Акт приема-передачи строительной площадки подрядчику подразумевает передачу ответственности за содержание и охрану соответствующей территории.

Акт передачи заказчиком подрячику здания

Доказательством его исполнения являются всевозможные акты и прочие последующие документы, которые придают договору статус действительного, состоявшегося соглашения.

Акт передачи строительной площадки служит подтверждением того, что участок для проведения строительных работ, заявленных в договоре, перешел от заказчика к подрядчику.

Таким образом, с момента формирования и подписи данного акта вся ответственность за содержание участка, его охрану и состояние, а также все действия, производимые на нем, переходит к подрядчику. Назначение комиссии Для передачи строительной площадки следует назначить специальную комиссию. Обычно назначение происходит путем издания приказа со стороны директора компании-заказчика.

Членами комиссии могут быть как работники организаций, участвующих в договоре, так и сторонние эксперты.

Акт приема-передачи строительного объекта: бланк

» » » С момента завершения комплекса строительных работ по объекту недвижимости, подрядчикам необходимо передать его лицу, выступающему заказчиком или же уполномоченному им представителю, при надлежащем документальном подтверждении наличия у последнего таких полномочий.

В законодательно предусмотренной нормативной документации имеется отдельная форма КС 11, либо же может быть использован акт приема-передачи объекта завершенного строительства. Для чего нужна форма КС 11 Для принятия полностью завершенного объекта заказчиком и прочими службами специализированного направления, которые ответственны за введение объектов строительства в эксплуатацию, следует провести тщательную проверку готового проекта на предмет его качественности.

Акт приема-передачи незавершенного строительства: образец

» » » С того момента, как строительные работы по объекту полностью завершатся, следует этап непосредственной его передачи строительной организацией в руки заказчика.

Такую передачу в обязательном порядке должно сопровождать оформление и подписание между указанными сторонами акта приема-передачи объекта завершенного строительства. Следует отметить, что такого рода акт может быть составлен не только с момента полного завершения строительных работ по объекту.

Для примера, вполне приемлемо составление такого акта, в случае передачи объекта, строительство которого еще не было завершено, лицу, выступающему исполнителем/подрядчиком или заказчиком. Если объект передается другому подрядчику, то весь процесс должен производиться, основываясь на дополнительном соглашении и при наличии оформленного заказчиком согласия.

Акт передачи строительной площадки подрядчику

8485 ФОРУМ!

Формирование акта передачи строительной площадки подрядчику всегда происходит в процессе исполнения какого-либо договора. Обычно речь идет о на производство строительных работ, который заключается между заказчиком строительства объекта и исполнителем. ФАЙЛЫ Не каждый участок может называться строительной площадкой.

Такой статус получает территория, предназначенная для проведения строительных работ и имеющая соответствующую документацию, а также прилегающие земли, на которых находятся строительные материалы, заготовки, инструменты, оборудование и техника.

Любой договор по своей сути является бумагой, лишь фиксирующей намерения сторон совершить те или иные действия.

Акт передачи объекта строительства заказчику

В акт вносятся все необходимые данные:

  • Описание проведенных работ
  • Данные заказчика и подрядчика
  • Подписи всех лиц.
  • Другие официальные документы, подтверждающие законность строительства, проекта и дальнейшей его сдачи в эксплуатацию.
  • Описание объекта
  • Юридические документы, разрешающие строительство
  • Перечисление всех лиц, участвующих в приемке объекта

После того, как подрядчики оповестили все заинтересованные стороны о готовности объекта, собираются представители комиссии и сам заказчик для проведения качественного осмотра и тестирования объекта на пригодность к эксплуатации.

Доказательством его исполнения являются всевозможные акты и прочие последующие документы, которые придают договору статус действительного, состоявшегося соглашения.

Объект осматривают на отсутствие дефектов, которые впоследствии могут вызвать аварийные ситуации.

Акт приема-передачи объекта строительства

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «» в формате doc, размером 18 КБ.

Если после проведенного осмотра никаких нарушений не выявлено, то акт подписывается сторонами и другими членами принимающей комиссии.
После окончания строительства объекта происходит его передача заказчику от строительной организации. Такая передача сопровождается составлением и подписанием соответствующего акта приема-передачи объекта строительства. Названный акт может составляться не только после полного окончания строительства объекта.

К примеру, такой акт может использоваться также, если незавершенный объект строительства передается другому заказчику или исполнителю (подрядчику). Передача объекта другому подрядчику должна происходить на основании дополнительного договора и с согласия заказчика.

Если объект полностью построен, то акт приемки-передачи объекта является подтверждающим документом исполнения сторонами своих обязательств по договору строительства.

Акт передачи помещения подрядчику образец

/ / 28.04.2020 561 Views Подрядчиком проведена планерка с работниками с целью ознакомления их со сроками и характером работ. 4. Подрядчику переданы коды доступа в подъезды 5.

Дополнительные предложения и замечания сторон Настоящий акт передачи объекта к производству работ по уборке подъездов составляется в 2 экз.

по одному для каждой стороны (подрядчик, заказчик) и является документом, удостоверяющим передачу объекта подрядчику на весь период производства работ. Акт приема-передачи объекта строительства В зависимости от того, на какой стадии завершения находится объект строительства, оформляется соответствующий акт приема-передачи объекта строительства. Так, например, незавершенный объект строительства может быть передан другому подрядчику или же заказчику (во втором случае — при условии согласия заказчика и составления дополнительного договора).

Акт передачи объекта строительства заказчику

В том случае, если в момент сдачи обнаружены недоделки или прочие нарушения произведенных работ, то в акте описывается каждый случай такого нарушения с указанием крайней даты, когда данное замечание должно быть ликвидировано. После завершения работ по устранению замечаний, производится проверка качества произведенных действий.

После того, как объект принят, акт подписан абсолютно всеми необходимыми лицами, заказчик может производить окончательный расчет за проведенные работы. Если у них не было оговорено другие условия оплаты, и платеж не был произведен в авансовом порядке.

Данную форму акта о сдачи готового строительного объекта, изготавливают в количестве, которое необходимо, что бы передать во все заинтересованные организации.