Апелляционная жалоба отказ в повторной экспертизе по гражданскому делу дтп

Апелляционная жалоба отказ в повторной экспертизе по гражданскому делу дтп

Повторная экспертиза в апелляционном суде

Суду первой инстанции истец предоставил результат экспертизы товара ( результат — товар не надлежащего качества ).Были опрошены свидетели ,которые подтвердили приобретение товара в магазине ответчика.Чеков не осталось ,т.к. прошло 4 года, но товар ещё на гарантии.

Решение суда первой инстанции иск удовлетворить.Ответчик подал апелляционную жалобу,в которой ссылается на то , что свидетели заинтересованные люди ( то, что один свидетель- муж , второй -двоюродная сестра).Товар ещё не обменяли, но ответчик просит вернуть товар для проведения своей экспертизы и при этом новый товар отказывается предоставить , говорит ,что если проиграет апелляцию , то тогда и заменит.

Можно мне отдать товар без замены на новый для экспертизы ,которую они хотят провести ? Или дождаться решения апелляции ?Не

Обжалование определения суда о назначении экспертизы

Вопросы о возможности и порядке обжалования определений судов о назначении судебной экспертизы имеют особое значение.

Заключения экспертов не только являются широко распространенными доказательствами, но и в ряде случаев определяют позицию суда при разрешении судебного дела. Проанализируем нюансы обжалования таких определений в арбитражном и гражданском процессах.

В арбитражном процессе назначение судебной экспертизы регулируется ст. 82 АПК РФ, согласно которой суд выносит определение. Статьей 188 АПК РФ предусмотрено, что определение арбитражного суда может быть обжаловано отдельно от обжалования судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, в случаях если в соответствии с АПК РФ предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела.

Апелляционная жалоба на решение по ДТП

Рассмотрение ДТП в суде — процесс весьма сложный, утомительный, отнимающий огромное количество времени. И в нем всегда присутствуют сотни мелочей, на которые так легко не обратить внимание. Подобные дела в суде могут зависеть от одной маленькой детали, на которую даже судья может не обратить внимание.

В связи с этим решение суда может быть не в вашу пользу, даже если вы твердо уверены, что вы в ДТП не виновны. В том случае, если судебное решение кажется вам несправедливым, вы вполне можете его оспорить.

Однако сделать это не так просто, как может показаться — существует множество юридических тонкостей, законов и правил, мешающих обжалованию решения суда. В этой статье мы расскажем, что такое апелляционная жалоба, а так же разъясним, как с её помощью добиться справедливого судебного решения.

Апелляционная жалоба на решение районного суда по иску о возмещении ущерба, причиненного затоплением (повторная экспертиза проведена с нарушением норм ГПК РФ)

В Волгоградский областной суд Истец: Б.Е.В.

Содержание статьи: Апелляционной жалобой называют обращение в суд, цель которого — .

г. Волгоград, ул. М., Х, кв. ХХ Ответчики: К.Э.А.

г. Волгоград, ул. М., Х, кв. ХХ (заявитель жалобы) К.Э.С. г. Волгоград, ул. М., Х, кв. ХХ Третьи лица: ООО «Жилкомфорт» г. Волгоград, ул. Порт Саида, д. 17. Апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда города Волгограда от ХХ.08.2013 года по делу №Х-ХХХХ/2013 по иску Б.Е.В. к К.Э.А., К.Э.С. о возмещении ущерба, причиненного затоплением.
ХХ.08.2013 года Центральным районным судом города Волгограда принято вышеназванное решение. Указанным решением иск был удовлетворен в части.

С решением не согласен, считаю его незаконным, необоснованным по следующим основаниям: Судом установлено, что «ХХ декабря 2012 года произошел залив квартиры истца.

Причинение ущерба квартире произошло в результате халатного отношения собственников вышерасположенной квартиры №ХХ.

Можно ли назначить экспертизу в апелляционной инстанции?

Верховный Суд РФ рассмотрел довольно типичный случай из судебной практики. Истец хотел оспорить завещание, а суд никак не хотел назначать экспертизу.

В чем суть дела? Гражданин подал иск с требованием признать завещания его отца недействительным. Он потребовал включить имущество в наследственную массу, признать его права собственности на недвижимость и денежные средства в порядке наследования.

Ответчиками были родственница отца и нотариус, заверивший завещание. Истец пояснил, что сначала умерла его мать, не оставившая завещание.

Спустя семь месяцев умер его отец.

Но последнее время он находился у родственницы (ответчица). По словам гражданина, родственница вывезла к себе его отца обманным путем, получила доверенность от его имени на ведение всех наследственных дел, забрала некоторые вещи и документы. Более того, истец уверяет, что на завещании стояла подпись не его отца.

Может ли суд апелляционной инстанции назначить повторную экспертизу,если уже ведутся ремонтные работы?

1100 юристов сейчас на сайте Я истец-выиграла суд первой инстанции о возмещении убытков в связи с некачественно выполненными работами.

Судебная экспертиза подтвердила доводы и сумму досудебной экспертизы в мою пользу.

Ответчик не согласен с судебной экспертизой и в последнем заседании ходотайствовал о назначении повторной-суд отказал и вынес решение. Ответчик подал апелляционную жалобу опять с требованием назначить повторную экспертизу. Может ли суд апелляционной инстанции назначить повторную экспертизу,если мы уже начали ремонтные работы?

Должна ли я предоставлять какие либо доказательства ведения ремонтных работ? Рецензию на судебку ответчик не предоставил в первой инстанции. Имеет ли он право на неё в апелляционной инстанции?

14 Июня 2020, 15:44, вопрос №1666922 Альбина, г.

Как обжаловать экспертизу

Согласно судебной практике, в России ежегодно назначают сотни экспертиз для установления истины по гражданским или уголовным делам. Именно такое заключение часто становится основополагающим доказательством виновности предполагаемого правонарушителя или, наоборот, оправдывает человека.

Однако не всем известно, что вердикт эксперта можно оспорить, если вы несогласны с его решением. Рассмотрим, как это сделать. Экспертом именуется человек, обладающий специальными знаниями, необходимыми для дачи заключения по доказательным вопросам судебного разбирательства. Процессуальное законодательство определяет право любого заинтересованного участника дела на опротестование заключения такого специалиста в судебном порядке и назначение повторной/дополнительной проверки ().

Однако бывает, что проведение

Апелляционная жалоба на решение мирового судьи, когда виновник ДТП не установлен в рамках административного производства, а автотехническая экспертиза изготовлена с нарушениями законодательства

Тракторозаводский районный суд г. Волгограда Истец: П.И.В. г. Волгоград, ул.

Н. ХХ, кв. ХХ, Ответчик (заявитель): М.Д.С.

г. Волгоград, ул. Г., д.ХХ, кв. ХХ Третье лицо: П.Ю.А. г. Волгоград, Н., д.

ХХ, кв. ХХ Апелляционная жалоба на решение И.о.

мирового судьи судебного участка №110, мирового судьи судебного участка №111 Волгоградской области Гоношиловой О.А. от 08.08.2013 года по делу №Х-ХХХ-ХХХ/2013 по иску П.И.В.

к М.Д.С. о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. 08.08.2013 года и.о. мирового судьи судебного участка №110, мировым судьей судебного участка №111 Волгоградской области Гоношиловой О.А.

принято решение по иску П.И.В. к М.Д.С. о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием по делу №Х-ХХХ-ХХХ/2013.

Экспертиза в суде апелляционной инстанции: почему бы и нет?

Анонсы 27 сентября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

18 мая 2020

В последний обзор судебной практики ВС РФ включено дело о признании завещания недействительным (, утв. Президиумом ВС РФ 13 апреля 2020 года).