Что делать если подаренный телефон ненадлежащего качкства

Что делать если подаренный телефон ненадлежащего качкства

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел.

Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Как вернуть деньги за бракованный телефон

Автор КакПросто! Никто не застрахован от покупки мобильного телефона с заводским браком, поскольку ни один производитель не производит 100% продукции без брака.

Не стоит отчаиваться, если вам достался бракованный телефон, вы можете вернуть за него деньги. Возврат телефона ненадлежащего качества

— расскажите друзьям Когда человек покупает в магазине новый телефон, он не ожидает, что у новой вещи могут быть неполадки. Что же делать, когда столь востребованный гаджет отказывается работать?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

На стороне покупателя стоит закон «О защите прав потребителей». Он и предусматривает возврат товара ненадлежащего качества. При этом следует знать, что, согласно Постановлению Правительства № 924, телефон относится к технически сложным товарам.

В случае если телефон оказался неисправен, его обладатель в течение 15 дней со дня покупки

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя. А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год.

в такой обстановке каждый задается вопросами: «могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «какими правами обладает покупатель?» содержание самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.>

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

+7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка Обнаружен дефект Если вы обнаружили тот или иной дефект у только что приобретенного сотового аппарата, действовать следует по следующей схеме:

  • Оставьте телефон на диагностику, которая установит причину поломки.
  • Отправляйтесь обратно в магазин, где совершили покупку.
  • Обозначьте проблему продавцу.

Сразу следует быть готовыми к тому, что как сроки диагностики,

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть телефон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (телефона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; телефон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если телефон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Закон РАА

Ответы на популярные вопросы о возврате телефона.

Из-за множества однотипных вопросов поступающих от пользователей о том, как вернуть телефон, который сломался, выявился брак, как вернуть телефон в первые 7 дней или 14 дней, а так же как вернут телефон после 15 дней эксплуатации и получить с продавца деньги за некачественный телефон. О различных вариантах в интернете ходят много разных версий, но давайте будем реалистами и действовать согласно закона о защите прав потребителя и здравой логики.
В этой статье собраны все ответы на популярные вопросы о возврате телефона продавцу и возврате денег, также расписаны различные алгоритмы действий в различных ситуациях с ссылками на закон. В статье присутствует ссылки на образцы претензий.

Но если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то задайте его в поле для комментариев.

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Приём онлайн заявок Круглосуточно

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области.

Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика. Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.
Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области.

Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.