Что делать написали заявление в полицию за драку

Что делать написали заявление в полицию за драку

Если на вас написали заявление в полицию об избиении

Он имеет полное право составить заявление о причинении побоев с указанием требований о привлечении виновника к ответственности. После регистрации такого документа правоохранительные органы обязаны разобраться в обстоятельствах происшествия и при необходимости завести уголовное дело. Затем они должны будут разыскать нарушителя и получить от него необходимые разъяснения. Вместе с результатами проведенных расследований документы подаются в суд для принятия решения.

В качестве обвинителя будет выступать пострадавший вместе со свидетелями, а обвиняемый имеет право привлечь для своей защиты юридическое лицо (адвоката). Если же виновный до этого сможет разрешить вопрос мирным путем, то пострадавшая сторона имеет право забрать свое заявление. В этом случае уголовное дело приостанавливается, и суд не состоится.

Увечья после драки, какое наказание?

168 юристов сейчас на сайте Здравствуйте уважаемые эксперты. Прошу дельных советов. Суть проблемы: «Отдыхали с друзьями в клубе (три человека). Время подошло к закрытию заведения.

Мы пошли к выходу, получили куртки в гардеробе, начался конфликт из-за какой-то мелочи (кто-то на кого-то не так посмотрел или задел, в общем вопрос пустяковый).

Парень из другой компании ударил первый моего друга, мой друг начал падать от удара, я схватил нападавшего парня за руки выше локтей, дабы остановить его, началась борьба, т.к. подключился оставшийся наш третий друг и соответственно друзья из противоположной компании.

Охрана начала выталкивать всех на улицу со словами там разбирайтесь, плюс ко всему пока я оказался на улице — наполучал ударов по лицу, рукам, ногам и ребрам от противоположной компании и охраны.

Инструкция, как написать встречное заявление в полицию

Есть ситуации, когда виноватой стороной в конфликтах делают человека совсем непричастного к правонарушению. Причин этому много: манипуляция мнением толпы или окружающих, неправильная оценка ситуация под действием возбужденного психологического состояния. Не следует также забывать, что есть просто больные люди: провокаторы, психопаты, шантажисты, истерики.

Нужно помнить, что провокаторы и даже работники правоохранительных органов пытаются давить на человека, пока он пребывает в психологически неустойчивом состоянии с помощью страха, шантажа, угроз, преувеличения, запугивания мнимой ответственность. Таким образом они получают нужные им показания.

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

22 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 6 794 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 792 200 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 816 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Здравствуйте.

Ни в коем случае нельзя принимать скоропалительных решений в состоянии нервного возбуждения и растерянности – этого и добивается другая сторона.
В ночь на 24.10.2014г. приехал на день рождения. Ко мне начал приставать человек на дне рождении с вопросами — кто такой, давай помогай на общак и так далее. Вскоре поговорили и он успокоился. Потом мы вышли курить, я и он. Опять он придрался и ударил меня в лицо, я начал зачищаться и мы подрались.

Далее нас разняли, но он уже выбежал с ножом на меня и мы снова подрались. Он споткнулся и разбил окно. Потом я уехал оттуда и его увезла скорая помощь.

Он снял побои и написал заявление в полицию. Узнал я об этом сегодня 26.10.2014г.

Что мне сейчас грозит?

Виктор26.10.2014 05:07Уголовное правоОтветЗдравствуйте, Виктор.

Человек написал заявление в полицию за драку какое наказание

Опасность массовых драк в том, что в них ответственность между членами группировки разделяется солидарно. Если наносятся удары, приводящие к травмам, несовместимым с жизнью, то все виновные могут получить сроки заключения, составляющие до 10 – 15 лет тюремного заключения.

Нужно ли вызывать полицию? Опасность вовлечения в уличную драку большого числа лиц чрезвычайно велика. Поэтому, во избежание тяжких последствий для окружающих, полицию нужно вызывать незамедлительно.

Если человек, ставший жертвой, не смог позвонить в полицию, это должны сделать прохожие.

А если драка произошла в помещении – сотрудники, находящиеся поблизости.

Человек написал заявление в полицию за драку какое наказание

/ / 26.04.2020 43 Views Оказавшись на улице охрана пыталась нанести мне удары, но я забежал обратно в клуб и вызвал полицию, так как охрана никак не помогала, а только дралась на улице.

Если сотрудники помещения, в котором возникла драка, без объективных причин не вызовут полицию, им так же может вменяться ответственность. Именно справка от медэксперта становится главным основанием для возбуждения дела.

К моменту приезда полиции из посетителей остался я один и охрана. Меня увезли в дежурную часть, там никаких документов я не подписывал, т.к. мне ничего и не дали подписать, у меня сильно болели руки и челюсть, мне вызвали скорую, увезли в больницу, сделали рентген. Переломов нет, только ушибы, вывихи, ссадины, есть все подтверждающие документы из больницы с подписями и печатями.
Врачи записали мой домашний адрес, сказали, что придет беседовать участковый.» Давать делу ход я не хочу, т.к. из-за синяков и ссадин это не стоит того, да и не хочется по судам ходить из-за пары синяков и ушибов, т.к.

Как написать заявление в полицию о побоях по образцу после того, как факты избиения были зафиксированы? Подробное описание процедуры

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 313-26-17 просто кликните для звонка Как возбуждается уголовное дело по факту избиения? Для начала вам потребуется написать в полицию заявление о факте избиения.

Это можно сделать в любом из отделений и в любое время суток.

Но следует принять во внимание, что чем скорее пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов на то, что преступление будет раскрыто. Заявителя направят для прохождения медицинского освидетельствования, чтобы снять побои. Затем доктор описывает в медкарте обратившегося все травмы и повреждения.

По окончании осмотра на руки обратившемуся гражданину выдается справка.

Получив этот документ, вы можете подавать заявление о нанесении побоев.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

  • Преступления против жизни и здоровья

    Преступления в сфере посягательства на жизнь и здоровье граждан достаточно распространены в РФ, в частности, широкое распространение получило обвинение в нанесении побоев.

    Специфика данного вида преступления в том, что оно является делом частного обвинения, то есть, возбуждается только по заявлению потерпевшего или его представителя.

  • Главная /

Какие возможны последствия, если было написано заявление в полицию за драку?

Подрались, вызвали полицию.

Написали друг на друга заявление. На утро примирились и оставили все как есть. Если вдруг вторая сторона все же обратилась?

Какие могут быть последствия?

02 Августа 2020, 15:14, вопрос №1713178 Александра, г. Ачинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 06.09.2020 мы ответили на 630 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 446 ответов 136 отзывов Общаться в чате ООО «СЛУЖБА ПЕРСОНАЛЬНОГО СЕРВИСА», г.

Челябинск УПК РФ, Статья 144.