Дают ли гарант на ювелирные изделия в

Дают ли гарант на ювелирные изделия в

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.

В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Содержание Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.
Закон запрещает это. Бракованные ювелирные изделия можно вернуть и обменять в установленном порядке.

Гарантия на золото 585

/ / 16.03.2020 51 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Вы не можете вернуть только изделие из драгоценных металлов и камней, которое не имеет никаких недостатков. Ювелирные украшения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Продавец может пойти и на другую уловку, а именно сказать вам, что срок гарантии на изделие уже истек, и вы не можете воспользоваться своим правом на возврат. Прежде чем согласится с продавцом, проверьте, какие сроки гарантии указаны на этикетке изделия, какие сроки предоставил магазин, а какие производитель. Гарантия от продавца не может быть меньше срока, установленного производителем.

В случае, если причина поломки не заводской брак, а ваша невнимательность или неаккуратные действия, помните, что вы не можете воспользоваться гарантией и должны будете ремонтировать его за свой счет.

Ювелирная сеть «Золото 585» — отзыв

Долгое время магазины сети 585, а позже Золотой, были для меня чуть ли не высшей инстанцией, которой можно было бы довериться в плане покупки золотых и серебряных украшений. Супер-скидки и супер-акции затмевали разум и напрочь отбивали желание зайти к конкурентам, но в один прекрасный день я посмотрела на данную сети без розовых очков… Всегда шарики, всегда скидки.Часть I.

Адекватный взгляд.Внутри магазинов чисто, светло и опрятно.Ассортимент.

Лучше всего смотрятся украшения со вставками из

Гарантии качества на золото в ювелирном

Но и здесь продавец находит причину отказа, говоря, что гарантийный срок изделия истек и покупатель больше не имеет права обменять или же вернуть купленный ранее товар.

На первый взгляд есть, где разгуляться, но на деле модели оказываются какими-то однообразными. Особенно это относится к серьгам без вставок, про которые думаешь: «Так вот вы, какие… ювелирные разнояйцевые близнецы». С жемчужными украшениями тоже беда: либо нет в них изюминки, либо грубо смотрится.
Запомните важный момент: гарантия от ювелирного салона никогда не может быть меньше установленной самим производителем изделия. Прежде чем согласиться и уйти, стоит проверить, какая гарантия на ювелирное изделие указана на бирке. Также следует посмотреть дату изготовления. Она может пригодиться при отсутствии срока гарантии.

Такое бывает, но весьма редко. Согласно закону, гарантия на ювелирное изделие в этом случае будет составлять десять лет. Какие изделия нельзя вернуть Конечно же, покупатель не всегда бывает прав.

Иногда ювелирное изделие может быть испорчено и по его вине.

Например, при неосторожном обращении можно сломать замок или нанести на поверхность царапины, пытаясь почистить изделие.

Внимание Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.

Вопрос/ответ

Для просмотра этой страницы необходим JavascriptПожалуйста включите Javascript в Вашем браузере Дорогие клиенты!

В этом разделе мы подобрали ответы на нередко задаваемые вопросы наших заказчиков. В том случае если вы все же не находите ответов, свяжитесь с оператором нашей фирмы и он обязательно вам поможет. Вопрос 1:Есть ли у Вас документы, подтверждающие право на реализацию ювелирных товаров? Ответ: Да, в нашей компания есть все нужные документы, которые дают нам право продавать ювелирные изделия.
Вопрос 2:Я могу быть уверен(а), что ювелирные изделия в вашем магазине качественные и вовсе не являются подделкой?

Ответ: Да, вы становитесь обладателем оригинального украшения, которое полностью отвечает всем описаниям, указанным на бирке.

Пробу золота подтверждает Государственная Пробирная Палата, она указана на штампе абсолютно каждого ювелирного изделия.

Отзыв: Торговая сеть ювелирных изделий «585» (Россия) — Все секреты ЮС-585

Всем доброго времени суток!!! Я хотел бы Вам рассказать всю правду про Ювелирную сеть 585 («Золотой»).

Конкретно на примере города Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Иркутск. Не советую покупать ювелирные изделия в этой сети, так как в первую очередь вы получаете золотое украшение очень низкого качества, во вторых переплачиваете за него в два раза больше, в третьих Вас и сами продавцы нагреют на две три тысячи рублей а то и больше!

Рекомендуем прочесть:  Ооо стайл г троицк

Когда проходит акция скидки до 70% это означает, что старую цену изделия увеличили в 2,5-3 раза, после чего сделали скидку, а Вы довольные сломя голову бежите и покупаете эти изделия и не понимаете, что переплачиваете еще больше, чем оно стоило до этого. Приведу пример: кольцо с бриллиантом стоит 20,000 тыс.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

руб. на него идет базовая скидка 20% т. е. Вы можете купить его за 16,000 руб., а если у Вас есть дисконтная карта, оно Вам обойдется 14,400 руб.
Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем.

В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб). Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два.

все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия? Пример плетения двойной ромб в фото 21 Мая 2014, 21:23 Михаил, г.

Медвежьегорск Категория: Здравствуйте. Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.Во-вторых, законом предусмотрено, что если

Как правильно вернуть украшения в магазин? Обзор законных методов возврата товаров.

Каждый рискует оказаться в ситуации, когда купленную вещь нужно вернуть или обменять.

А так как продавцы не горят желанием расставаться с деньгами, могут возникнуть споры, которые не всегда решаются в пользу покупателя. Сегодня мы поговорим о том, как нужно действовать, если вы купили украшения, которые оказались с дефектом или просто разонравились и вы хотите их вернуть.