Деньв тюрьме за два правда ли

Деньв тюрьме за два правда ли

День за два: Госдума приняла поправки в УК о зачете времени в СИЗО

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов Сегодня Государственная Дума в третьем чтении приняла предложенные еще десять лет назад поправки в Уголовный кодекс, принципиально изменяющие порядок зачета времени, проведенного в СИЗО. Например, один день в следственном изоляторе приравняют к двум в колонии-поселении.

По задумке авторов законопроекта, один день в СИЗО должен приравниваться к:

  1. восьми часам обязательных работ.
  2. двум дням в случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста;
  3. полутора дням в дисциплинарной воинской части;
  4. трем дням для исправительных работ и ограничений по военной службе;

В случае же лишения свободы один день в следственном изоляторе засчитают как:

  1. два дня при отбывании наказания в колонии-поселении.
  2. один день при отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима;
  3. полтора дня при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии;

Законодательство Кроме того, два дня под домашним арестом предлагается приравнять к одному дню в СИЗО.

Что думают в тюрьме о законе «день в СИЗО за полтора в колонии»? Рассказывает сидящий в «Бутырке» политтехнолог Петр Милосердов

Текст отредактирован для удобства чтения — без существенных изменений в содержании.

Редакция «Медузы» не разделяет отношение Милосердова к мигрантам и наркопотребителям. Многие считают новый закон мерой круче амнистии, но на самом деле это совсем не так.

Попробуйте сделать полтора шага — и вы обязательно окажетесь с застывшей в воздухе ногой, в неудобной и даже глупой позе. Долго так не простоишь, придется либо податься назад, либо, что логичнее, сделать оставшиеся полшага.

Многострадальный, десятилетней выдержки — он был внесен в Думу в 2008 году — закон, получивший у тюремного люда название «день за полтора», — это как раз и есть вот эти полтора шага. Закон приняли не из милосердия.

Если заключенный

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

22 Июнь 0 Коммент.

Скорее всего, он продиктован экономической ситуацией. На первый взгляд, все понятно.
Поделиться

  1. Twitter
  2. LinkedIn
  3. Google+
  4. Facebook

Автор lawyerbond в: Новости

21 июня 2020 года Государственная

Сядут по льготе

В тульской колонии внедрили индивидуализированный подход к зэкам Судьбу инициативы предсказать трудно, тем более, что у нее есть и критики.

Например, по мнению эксперта Федеральной палаты адвокатов России Сергея Соловьева, предложение серьезно нарушает принцип равенства всех перед законом. «Представим ситуацию, что два человека совершили аналогичные преступления, за которые им может быть назначено одинаковое наказание, — говорит он. — Но дело первого по разным причинам расследовалось существенно дольше, чем дело второго, — говорит Сергей Соловьев.

Поправки в законе на изменение срока исчисления отбывания наказания в колонии поселения

Здравствуйте, мой муж вышел на КП с строгого режима. Работает в соседней колонии на поселке, по месту работы начальник колонии им дал такую информацию, что вышел закон о том что у КП возможно сокращение срока отбытия 1 день идёт за 2.

Правда ли это? И были ли такие поправки?

30 Июня 2020, 19:10, вопрос №2040133 Мария, г. Лысьва Свернуть Ответы юристов (1) 174 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Мария!

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением

Мы создаем общение

Один день в СИЗО будет засчитываться за полтора дня в колонии общего режима и за два — в колонии-поселении.

Да, поправки внесены, президентом закон ещё не подписан. Проект Федерального закона N 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» 3.1.
Такая норма предусмотрена законопроектом, который в понедельник рассмотрит думский комитет по госстроительству и законодательству, рассказал «Известиям» его глава Павел Крашенинников (ЕР).
Сейчас действует правило «день колонии за день СИЗО», исключений не предусмотрено. Ранее в Госдуме подсчитывали, что изменения позволят единовременно выйти на свободу около 100 тыс. осужденным. Сейчас для фигурантов уголовных дел, которые находились под стражей до суда, отбытый в СИЗО срок засчитывается вне зависимости от назначенного наказания.

Неважно, отправляют ли человека в тюрьму строгого режима или колонию-поселение, где режим существенно мягче, проведенное в изоляторе время учитывают по правилу «день за день».

Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предлагающий, в частности, приравнять один день в СИЗО к полутора дням в колонии. Изменяется порядок зачета времени содержания лица под стражей.В настоящее время для фигурантов уголовных дел отбытый в СИЗО срок засчитывается по правилу «день за день».

Это правило сохранится для получивших срок в тюрьмах, колониях особого и строгого режима. При этом один день, проведенный в СИЗО, будет приравниваться к полутора дням отбывания наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии; двум дням в колонии-поселении. Если человек на данный момент пребывает под стражей, он должен быть осведомлен, что в соответствии со ст. 72 УК РФ и 60.3 УИК РФ 1 день пребывания в изоляторе засчитывается как день лишения свободы, 2 дня ограничения и 3 дня полезных работ.

В соответствии с новым законопроектом, которые будет утвержден осенью, планируется учитывать день за полтора в СИЗО.