Договор безвозмездного временного пользования оборудованием

Договор безвозмездного пользования: виды и правовые основы

Договор безвозмездного пользования – особый вариант имущественной ссуды, не предполагающий извлечение выгоды. Что может стать предметом сделки и каковы особенности данного документа? Какими законодательными актами он регламентируется? Как составляется? Ответы эти вопросы, а также образцы документов, вы найдете в статье.

Заключение документа производится при участии двух сторон, которые именуются ссудодателем и ссудополучателем. Первая сторона передает второй конкретную вещь в ограниченное по времени пользование без каких-либо компенсаций.

Другая сторона должна вернуть упомянутую вещь в состоянии, не отличающемся от момента передачи.

Бывают ситуации, когда в договоре прописывают характеристики износа вещи (пункт 1 статьи 689 Гражданского кодекса РФ).

Образец. Договор безвозмездного пользования оборудованием

Ниже представлен типовой образец документа.

В пользование имущество передается от физического лица, коммерческой компании или государственных органов.

_____________________________________________________________________, (полное наименование организации) именуемая в дальнейшем «Продавец» (Ссудодатель), в лице ______________ ___________________________________________, действующего на основании (должность, Ф.И.О.) __________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, Положения) _____________________________________________________________________, (наименование предприятия-ссудополучателя)

Безвозмездное использование оборудования: налоговые риски

Важное 05 декабря 2020 г.

Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам. ДОГОВОР № ________ г. ________________ «___»__________ 19__ г.

10:47 ИА Каковы налоговые риски при заключении договора безвозмездного пользования оборудованием у передающей стороны сделки? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если организация-ссудодатель желает избежать налоговых рисков, то при передаче оборудования в безвозмездное пользование необходимо начислить НДС, выписать счет-фактуру (в одном экземпляре) и зарегистрировать его в книге продаж.
У ссудодателя при предоставлении имущества в безвозмездное пользование не возникает дохода, учитываемого при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Расходы, связанные с безвозмездной передачей, в целях налогообложения прибыли также не учитываются.

Имущество, переданное в безвозмездное пользование коммерческой организации,

Примерная форма договора безвозмездного пользования оборудованием

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор безвозмездного пользования, ссуды». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор безвозмездного пользования оборудованием _________________________ «___» ____________ 20__г.

(указать место заключения договора) ________________________________________________________________________, (полное наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы) именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», в лице ___________________________, (указать должность, Ф.И.О.) действующего на основании ____________________________________________,

Договор безвозмездного пользования

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «, ссуды».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

ДОГОВОР N _____безвозмездного пользования имуществом г. ______________»__»________ ____ г. Гр. ___________, именуемый(ая) в дальнейшем «Ссудодатель», и ___________ в лице _________________, действующего на основании __________, именуемый(ая) в дальнейшем «Ссудополучатель», подписали настоящий Договор о нижеследующем: 1.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю имущество, указанное в п.

1.2 Договора (далее — «Имущество»), во временное безвозмездное пользование, а Ссудополучатель обязуется вернуть это Имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа.1.2.

Договор безвозмездного пользования оборудованием

оборудованиемг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Пользователю , именуемый в дальнейшем «Оборудование» для пробной эксплуатации, в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению на срок месяца.

Ссудополучатель обязуется, по истечении времени пользования Оборудованием оплатить стоимость Оборудования в соответствии с условиями договора поставки № от «»2020 года заключенного между теми же сторонами, либо вернуть указанное оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа (или ).

Рекомендуем прочесть:  Какие переводы видно в карточке т

Договор безвозмездного пользования имуществом образец

г. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему Договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю, а Ссудополучатель обязуется принять имущество, указанное в Приложении №1 к настоящему Договору, именуемое в дальнейшем «Имущество», и своевременно возвратить его в исправном состоянии с учетом нормального износа.1.2. Имущество принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается .1.3.

Ссудодатель гарантирует, что до подписания настоящего

Новые бизнес идеи

На случай, если вы искали шаблон из области «Договор безвозмездного пользования» на тему «Образец: договор о передаче оборудования в безвозмездное пользование», Вы можете прочитать этот образец документа.

ДОГОВОР Nо. ______ о передаче оборудования в безвозмездное пользование г. ______________ «___»__________ 20__ г. ___________________________________________________, именуем__ в (наименование организации) дальнейшем «Ссудодатель», в лице ____________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании _________________________, с одной стороны и (Устава, положения) ___________________________, именуем__ в дальнейшем «Ссудополучатель», (наименование организации) в лице ____________________________________, действующего на основании (должность, фамилия, имя, отчество)

Договор безвозмездного временного пользования вещью

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать (передает) в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю , именуемое в дальнейшем «Вещь» для , в состоянии, пригодном для использования вещи по ее назначению на срок .

Ссудополучатель обязуется вернуть указанную вещь в том состоянии, в каком он ее получил с учетом нормального износа.1.2. Право передачи вещи, указанной в п.1.1.

принадлежит Ссудодателю на основании .