Договор купли продажи лодочного мотора от юридического лица частному

Договор купли продажи лодочного мотора от юридического лица частному

Как выглядит договор купли-продажи лодки для физических лиц 2020?

» » » » Продажа лодки должна быть осуществлена на основании положений гражданского законодательства, лицом, которое имеет право собственности на объект. В случае, когда право на маломерное судно переходит от одного лица к другому, должно быть составлено соглашение о купле-продаже. Без этого документа новый собственник судна не сможет зарегистрировать факт передачи права на лодку в Государственной инспекции по маломерным судам. Без такой регистрации использование лодки не допускается.

Данная статья расскажет о том, как следует составлять соглашение. Содержание В случае, когда лодка была приобретена в специализированном магазине, продавец берет на себя обязательство по составлению договора, а также представлению покупателю всех требующихся для последующей регистрации документов.

Договор купли-продажи лодочного мотора: образец заполнения

Для чего надо составлять договорный документ на покупку лодочного мотора?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо обратиться к законодательству нашей страны, в котором указывается на обязательную регистрацию маломерных судов и лодочных моторов.

В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодочного подвесного мотора, а также его заполненный образец в формате word.Согласно закону, лодочные моторы должны подвергаться регистрации, и для этой цели владельцу такого агрегата нужно предъявить в ГИМС целый пакет документов, в который входят:

  1. судовой билет;
  2. копию паспорта владельца лодочного мотора;
  3. соглашение на покупку и продажу лодочного мотора, на котором должны находиться печать и подпись той организации, продающей этот агрегат;
  4. паспорт на лодочный мотор, в котором должны быть указаны и описаны все технические его характеристики, а также стоит печать и подписи торговой организации, в которой он был приобретен;
  5. все фиксирующие кассовые и торговые документы в виде чеков, ордеров, квитанций и товарных накладных;
  6. все документы, подтверждающие об оплате все видов налогов.

Без наличия у владельца лодки договорного соглашения на покупку и продажу лодочного мотора будет невозможным для него пройти обязательную регистрацию в соответствующем государственном органе.Также предлагаем скачать образцы других бланков договоров купли-продажи: моторной лодки — , строительных материалов — , товаров — , животных — .Какие существуют главные правила и особенности оформления договорного соглашения купли–продажи подвесного мотора для лодки?(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Рекомендуем прочесть:  Перепланировка здания это

Договор купли-продажи подвесного лодочного мотора

5,00 Отзывов:13 Просмотров:64416 Голосов:15 Обновлено:06.03.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

__________________________________________ (населенный пункт) (дата прописью) ________________________________________________________________________ (Ф.И.О. продавец) проживающий по адресу __________________________________________________, паспорт серии ___________ № ______________, выдан «_____» __________ 20___г., ________________________________________________________________________

Типовой договор купли-продажи водного транспорта

» » » » Водный транспорт, будь то морской или речной, может приобретаться для разных целей – для коммерческой перевозки грузов, для занятия спортом, для осуществления прогулочных экскурсии или для личного пользования.

Но в любом случае, средства для передвижения по водной поверхности – это транспортные средства (ТС), которые в большинстве случаев требуют государственной регистрации.

Если регистрацией всех наземных транспортных средств занимается ГИБДД, то относительно водного транспорта такие обязанности разделены.

В какой именно орган обращаться будет зависеть от типа водного транспорта и его вместимости.

Страна Советов

Содержание Моторная лодка или иное маломерное судно часто выступает предметом купли-продажи.

Но перед тем как заниматься регистрацией, для начала необходимо этот транспорт приобрести. Делается это с помощью универсального документа – договора купли-продажи, заключаемого между продавцом и покупателем.
Право пользоваться моторной лодкой должно быть зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), а потому сделка должна сопровождаться оформления договора купли-продажи. После заключения договор предъявляется в ГИМС для перерегистрации прав на маломерное судно. Инспекции нужно документальное обоснование законности сделки.

Подписи на договоре могут поставить сами участники сделки или их представители при наличии доверенности.

Если в ГИМС с договор приходят обе стороны, то нотариальное заверение договора не требуется.

В противном случае требуется подтвердить законность подписи продавца нотариально.

Моторная лодка может продаваться с мотором или без него. Во втором случае мотор подвесной и приобретается отдельно также на основании договора купли-продажи.

Порядок оформления договора купли-продажи лодки

При покупке лодки, необходимо составлять договор купли-продажи. Составление соглашения в письменном виде является требованием законодательства, также как и при купле-продаже других транспортных средств.

Если между продавцом и покупателем не будет заключен соответствующий договор, то уполномоченные государственные органы вправе конфисковать лодку, ссылаясь на незаконность ее использования, так как у гражданина нет актов, подтверждающих, что лодка принадлежит ему на правах собственности. В настоящей статье будут описаны требования, предъявляемые законодательством для оформления договора купли-продажи лодки, а также будут указаны условия по регистрации купленного судна.
Оформление договора купли-продажи лодки весьма важная процедура.

По закону, в документе не должно быть помарок, ошибок и исправлений, текст соглашения должен состоять исключительно из достоверной информации.

Бланк договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

Содержание

    Что нужно учесть при составлении договораСкачать образец заполнения Моторы на лодках, как и на автомобилях, имеют идентификационные признаки, и в соответствии с действующим законодательством, подлежат регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС).

    Если на лодках со стационарными моторами они регистрируются вместе с лодкой (но со своим номером), то подвесные моторы должны быть регистрированы отдельно.Для регистрации в ГИМС обязательным условием является обоснование законности приобретения мотора.

Договор купли продажи лодки бланк гимс 2020 скачать

Дополнительно рекомендуем в качестве гарантии защиты прав покупателя включать в текст документа сведения о том, что продавец перед заключением сделки гарантировал отсутствие прав на лодку третьих лиц, а также отсутствие обременения.

Скачать образец договора купли-продажи лодки для физических лиц. Скачать бланк договора купли-продажи лодки для физических лиц. Скачать образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами. Скачать бланк договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами. Скачать образец договора купли-продажи мотоцикла.
Скачать бланк договора купли-продажи мотоцикла.

Как составить договор купли-продажи лодочного мотора?

В тех случаях, когда на лодку установлен мотор, составлять дополнительного соглашения не требуется. Достаточно в основном соглашении указать данные этого мотора.

Типовой образец договора купли-продажи лодочного мотора между физическими лицами

» » » » Если рассматривать в целом моторную лодку, то, как известно свое движение она производит при помощи мотора.

Когда возникает необходимость в приобретении лодки с мотором, то потребуется составить договор, который и станет выступать в качестве гарантии между участниками сделки. В продаже встречаются лодки, не имеющие мотор, в данном случае потребуется купить подвесной мотор отдельно. Содержание Договор обладает юридической силой лишь в том случае, когда он правильно оформлен.
В документе потребуется указать контактные данные сторон сделки, важные условия договора, предмет, стоимость.