Документы для разрешения на работу вкс

Документы для разрешения на работу вкс

Как оформить разрешение на работу высококвалифицированному специалисту?

Поделится в соц. сетях: Зачастую многим организациям в России требуется привлекать специалистов-иностранцев, для обмена опытом или же людей, обладающих редкими знаниями и умениями.

О том, как оформить разрешение на работу в России как высококлассный специалист, мы расскажем в данной статье.

Содержание статьи: Высококвалифицированным специалистом иностранцем (ВКС) называются иностранные граждане, которых привлекают для приезда на длительное или постоянное жительство в Россию, для того, чтобы дальше свою трудовую деятельность они осуществляли в нашей стране. Таким категориям граждан предоставляются определенные «поблажки» при получении гражданства России, таким образом, государство получает новых специалистов, так работает миграционная политика.
Также ВКС имеет определенные льготы при оформлении на работу на территории страны.

ИнфоИностранцем ВКС в РФ могут стать как граждане как визовых стран, как и безвизовых.

Какие документы нужны для оформления разрешения на работу для вкс

Обыкновенная деловая виза иностранному работнику оформляется при наличии у него письменного предложения о въезде в РФ для участия в соответствующих переговорах, направленного ему работодателем, заказчиком работ (услуг). Содержание и обязательные реквизиты письменного предложения о въезде в РФ устанавливаются ФМС России по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.

Согласно п. 24 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ иностранному гражданину, самостоятельно заявившему о себе как о ВКС, обыкновенная деловая виза выдается без оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию. Он должен подтвердить наличие средств для проживания в РФ и выезда из страны по окончании разрешенного срока пребывания.
для его приезда для работы не требуется оформление квоты;

Привлечение и использование иностранных работников – пошаговая инструкция по привлечению безвизовых и визовых иностранных работников и ВКС: получение разрешения на привлечение иностранных работников, бланки и документы для привлечения трудовых мигрантов

»

Привлечение на работу иностранных граждан накладывает определенные обязательства на обе стороны процесса: и на иностранного сотрудника и на самого работодателя. Для работодателя привлечение мигрантов на работу в первую очередь сопряжено с получением аккредитации и оформлением ряда документов и разрешений.

Процедура эта достаточно трудоемкая, так как от работодателя требуется не только знать, как привлечь мигрантов, но и понимать весь процесс «сопровождения» своего сотрудника по всему пути легализации его труда в России. Множество вопросов о привлечении иностранной рабочей силы возникает у предпринимателей в этом процессе из-за переменчивости законодательной

Оформляем сотрудника-иностранца: ВКС

Процедура трудоустройства сотрудников-иностранцев значительно отличается от трудоустройства граждан РФ.

Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста (далее по тексту – ВКС)? Основным документом, регулирующим правовые отношения с иностранцами, находящимися на территории РФ, является Федеральный закон от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее по тексту – Закон №115-ФЗ).
Закон №115-ФЗ определяет правовое положение иностранных граждан в РФ, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, с другой стороны, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

ExpatBlog

О процедуре продления разрешения на работу Процедура продления разрешения на работу высококвалифицированного специалиста (далее – ВКС) прописана в пунктах 17-19 статьи 13.2 Федерального Закона № 115-ФЗ “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” (далее – ФЗ № 115). В соответствии с данным законом подать документы для продления разрешения на работу ВКС нужно не позднее, чем за 30 дней до даты окончания срока действия текущего разрешения.

Если документы представить позже, то оформлять разрешение нужно будет заново. После подачи документов в миграционную службу ходатайство о продлении будет обрабатываться в течение 14 рабочих дней.

Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов

Высококвалифицированный специалист (ВКС) имеет определенные преференции при оформлении на работу в российские компании, установление законодательством Российской Федерации.

Продлять разрешение на работу ВКС можно неограниченное количество раз, но каждый раз не более, чем на 3 года. Получить продленное разрешение, ВКС должен лично при предъявлении паспорта.

Под понятие специалиста высокой квалификации попадают сотрудники иностранцы, граждане как визовых, так и безвизовых государств, заработная плата которых в год составляет более двух миллионов рублей. Для таких сотрудников разрешение на работу может быть выдано с правом осуществления трудовой деятельности.
Разрешение выдается сроком до трех лет с возможностью работать в нескольких регионах РФ. О заключении трудового договора с ВКС работодатель должен уведомить территориальное Управление по вопросам миграции ГУ МВД в течение трех рабочих дней с момента заключения трудового договора.

Также необходимо ежеквартально сообщать

Высококвалифицированные специалисты (ВКС)

Согласно Закону, который был подписан 19 мая 2010 года Президентом Российской Федерации, вносящий изменения в закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”, введена новая категория иностранных работников (ред.

от 24.11.2014) — «высококвалифицированный специалист» — «иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):в размере не менее восьмидесяти трех тысяч пятисот рублей из расчета за один календарный месяц — для высококвалифицированных специалистов, являющихся научными работниками или преподавателями, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или

Разрешение на работу: ВКС или стандартная процедура.

Сравнительный анализ

Предлагаем вам ознакомиться со сравнением преимуществ и недостатков оформления разрешения на работу ВКС (высококвалифицированному специалисту) и стандартной процедуры получения разрешения на работу.Работа иностранных граждан в России сопряжена с большим количеством трудностей, связанных, в том числе, с многоэтапностью процедур их привлечения и использования, сложностью, зачастую неоднозначностью миграционного законодательства, наличием бюрократических препон, препятствующих быстрому и удобному оформлению разрешительных документов.Сложности присутствуют как у работодателей, так и у иностранных граждан, которым процедуры найма и привлечения иностранных работников в РФ кажутся весьма сложными, особенно тем, кто прибывает из стран с визовым порядком въезда в РФ.

Именно для такой категории

Продление разрешения на работу ВКС