Должныли при установке электросчетчика присутствовать представители электросбыта

Должныли при установке электросчетчика присутствовать представители электросбыта

Счетчик учета электроэнергии

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. находится на улице на фасаде дома. Счетчик помещен в специальный шкаф, который закрывается на ключ. Ключ только у нас. При очередном осмотре нас дома не было.

Работники энергосбыта, путем взлома личины, открыли шкаф и якобы обнаружили там магнит. Правомерны ли действия работников энергосбыта? и могут ли они вообще осматривать счетчик без нашего присутствия??? 17 Февраля 2015, 13:18, вопрос №729507 Ольга, г. Тверь Ольга оставил отзыв о сайте — показать Очень оперативно.
Ответы развернутые. Мне все понравилось. Спасибо! Буду и в дальнейшем пользоваться вашим сервисом!

17 Февраля 2015 13:44

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    Юрист, г.

Решение № 2-65/2014 2-65/2014(2-721/2013;)~М-757/2013 2-721/2013 М-757/2013 от 20 февраля 2014 г.

на момент обнаружения безучетного потребления. Поскольку в указанный период времени от ФИО1 поступали платежи по оплате электроэнергии, согласно указанным им данных в платежных документах, то объем фактически оплаченной им электроэнергии – 245 квт. был вычтен истцом при подсчете объема неучтенной электроэнергии.

Представитель истца полагает, что расчет стоимости неучтенной электроэнергии обоснованно выполнен на основании Постановления № 442, поскольку положения этого Постановления распространяются и на бытовых потребителей. ДД.ММ.ГГГГ ответчикам была направлена письменная претензия с требованием в пятидневный срок оплатить стоимость безучетно потребленной электроэнергии в сумме, указанной в иске.
Поскольку до настоящего времени оплата не поступила, учитывая, что обязанность по обеспечению

Замена старого счетчика электроэнергии на новый

/ Потребление электроэнергии жителями квартир и частных домов должно регистрироваться на узлах учета, установленных в жилом помещении, на лестничной клетке или на наружной стене строения.

утверждает обязанность владельцев приборов учета пользоваться счетчиками класса 2.0 или 1,0.

Те устройства, у которых КТ=2,5, пользователи имеют право эксплуатировать до окончания 16-летнего межповерочного интервала электросчетчика, а затем обязаны демонтировать старый счетчик и установить новый с повышенным классом точности.

Закон устанавливает, за чей счет приобретаются, монтируются и содержатся счетчики учета электроэнергии — за счёт средств балансовых держателей: Затраты

Вопросы и ответы

В данном разделе представлены ответы на вопросы, заданные посетителями нашего сайта. №50 Вопрос: Здравствуйте, меня оштрафовали за безучетное употребление энергии.

составили акт, но в одном экземпляре. мне на руки его не дали. Должны были? Есть ли у проверяющих норма посещения? 1 раз в полгода или 1 раз в три месяца. Если я не согласна с расчетом объема безучетного потребления, к кому нужно обратиться? Спасибо Ответ: Согласно ПП РФ №307, п.50,г), осмотр приборов учета в многоквартирных домах должен проводиться не чаще 1 раза в 6 месяцев.

В остальных случаях согласно ПП РФ №442, п.172 — не реже 1 раза в год. Ваш экземпляр вам должны были вручить после того как вы в нем распишитесь.

Если вы не расписались, на нем должны расписаться не менее двух свидетелей.

Для получения своего экземпляра

Установка в квартире электросчетчика: цена услуги и прибора

Все мы являемся выходцами из СССР. Богатое наследие прошлого все еще оказывается повсюду, куда ни обрати свой взор и аукается то там, то здесь.

Поэтому сети и элементы электроснабжения также далеки от исключения. Еще послевоенные электророзетки на кругляшках из фанеры, проводка на роликах снаружи, одноразовые, керамические предохранители и огромные жужжащие электросчетчики.

Содержание Место, где установлены старые электросчетчики, кишма-кишит пауками, ощетинившимися скрутками висящими проводами, в общем, наводит страх и вводит в уныние жителей квартиры.

Рано или поздно, но руки хозяина доходят до ремонта своей квартиры, а значит настанут лучшие времена и для электрики. Во время реконструирования электрики квартиры замена является не последним делом.

Нужно ли менять счетчики электроэнергии: виды приборов учета и порядок замены

За электроэнергию, как и за многое другое, приходится платить.

Содержание Счетчики электроэнергии делятся по нескольким параметрам, но основным считается деление на:

Индукционные или механические: их устанавливали в Советском Союзе, кое-где они остались.

Но, в отличие от многих товаров и услуг, электричество невидимо и не может быть оплачено сразу и навсегда. Чтобы оплачивать ровно нужную сумму, не уходя ни в «плюс», ни в «минус», устанавливают . Это позволяет потребителю точно знать, сколько он тратит и сколько должен заплатить.

Счетчик электроэнергии

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Учет энергии происходит при помощи вращающегося диска: чем выше потребление, тем больше скорость. Количество потраченной энергии фиксируется постоянно меняющимися цифрами.
Уважаемые юристы, подскажите, может у кого было в практике?

Работники сетевой организации при очередной проверке проверили счетчик учета электроэнергии на сопутствующую намагниченность. В итоге составили акт о неучтенной эл. энергии. Теперь за полгода сделают перерасчет за неучтенную эл.

энергию. Счетчик сказали поменять или отвести на гос. проверку. Что это за сопутствующая намагниченность?

Нигде в законодательстве не нашла норм этой намагниченности.

Да и насколько я знаю у всех приборов есть та или иная намагниченность, а что касается счетчика учета электроэнергии, если его размагнитить, то он вообще работать не будет. Да и в конце концов никто же не проверял какая была намагниченность при установке счетчика??????????????

Правы ли

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?

Вы здесь: 17.10.2015

  1. Статья
  2. Видео

Одна из популярных ситуаций, когда не понятно, на чьей стороне закон – необходимость поменять электрический счетчик и, соответственно, заплатить за работу электрика и покупку нового прибора учета. После поднятия этого вопроса в управляющей компании очень часто начинается дискуссия и, к сожалению, не всегда в ней оказывается правым потребитель, т.е. Вы. Не знаете, за чей счет производится замена электросчетчика в частном доме, муниципальной или приватизированной в квартире?

Далее мы расскажем, кто должен платить за все растраты в 2020 году.

Как ни крути, но причина, по которой Вы не знаете, кто должен оплачивать счет за замену старого либо неисправного счетчика электроэнергии – Ваша же невнимательность.

Во время подписания договора между Вами и управляющей компанией, нужно очень внимательно прочитать все пункты этого документа.

Принудительная замена электросчетчика.

Кто оплачивает?

640 юристов сейчас на сайте Позвонили из Мосэнергосбыта.

С их слов, мой электросчетчик, находящийся на лестничной площадке, пора менять. Уверяют, что за мой счёт. Ссылаются на некий недавно принятый закон.

Заглянул в личный кабинет на сайте Мосэнергосбыта и узнал любопытное. Электросчетчик установлен в 1997 году.

Срок межповерочного интервала истёк 2 года назад, в 2013 году. Это наводит на мысль, что до сегодняшнего дня Мосэнергосбыт не заботился о поверке прибора, а после принятия закона — пытается все невыполненные вовремя работы перевести на потребителя.

При этом, опять же, на их сайте речь идёт о необходимости поверки, а меня пытяются вынудить произвести полную замену прибора. Цена работы от 2900 до 4500 рублей, в зависимости от марки.