Доплата ндс по корректировке за прошедший период

Доплата ндс по корректировке за прошедший период

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!

Борис Мальцев, Клерк.Ру Декларация по НДС за 3 квартал 2015 г. уже сдана, но еще продолжают «всплывать» моменты, относящиеся к закрытому периоду. А посему некоторые бухгалтеры уже озадачились составлением уточненной декларации по НДС.

В статье мы расскажем о том, когда необходимо прибегать к «уточнениям», и как это правильно сделать. В связи с этим у бухгалтеров возникают вопросы: в каких случаях необходимо подавать

Отражаем корректировки, относящиеся к прошлым периодам (Галенко В.)

Налогоплательщики часто сталкиваются с ситуациями, когда в текущем налоговом периоде приходится корректировать или отражать факты хозяйственной жизни, относящиеся к прошлым периодам.

Казалось бы, декларация по НДС сдана, можно переключиться на другие дела, но нет-нет, да и возникают вопросы, связанные с исчислением НДС по «сданному» периоду. Это и «запоздавшие» документы, относящиеся к прошлому кварталу, и технические ошибки в первичной декларации.

Это происходит как по вине нерадивых менеджеров, сдавших первичные документы не вовремя, так и по объективным причинам, связанным с условиями договоров, или исходя из текущей деловой цели. Рассмотрим на конкретных ситуациях, как отразить различные варианты корректировок, затрагивающих расчеты по НДС, налогу на прибыль, а также бухгалтерский учет прошлых периодов.Корректировки, связанные с изменением в первичных документах по соглашению сторонМожно выделить четыре основных вида таких корректировок.
Это изменение стоимости реализованных товаров (работ, услуг, имущественных прав) по соглашению сторон (в сторону уменьшения и увеличения), а также предоставление скидки, бонуса или премии.Ситуация 1.

Схемы исправления старых ошибок

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Ошибки неприятны сами по себе.

А если за них могут еще и оштрафовать, совсем невесело.

Избежать штрафов можно, если вовремя и правильно все исправить.

1; 2; 3; 4; 5; 6 (1) Критерий существенности ошибки вы определяете и устанавливаете сами.

Эта статья посвящена исправлению ошибок прошлых периодов. Поскольку с текущими периодами, как правило, сложностей не возникает. Новый Закон о бухучете ничего не изменил в этом вопросе. Таким образом, исправлять ошибки прошлых лет надо по всем знакомой схеме.

Его надо закрепить в учетной политике; Под ошибками мы будем понимать неверный расчет в декларации (уже поданной вами в инспекцию) каких-либо сумм, влияющих на расчет налога.

Исправление ошибки в учете с помощью документа «Корректировка поступления» в 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0

25 февраля 2020 Совсем недавно, начиная с версии 3.0.43.50, в программе в документ «Корректировка поступления» разработчиками добавлен новый вид операции Исправление собственной ошибки.

Теперь документ позволяет не только регистрировать полученные от поставщика исправленные или корректировочные счета-фактуры и производить соответствующую корректировку в учете, но и исправлять допущенные работниками бухгалтерии технические ошибки. В данной статье мы на конкретном примере подробно рассмотрим, как можно исправить в бухгалтерском учете и в целях налогообложения ошибку, совершенную при вводе в программу сведений из первичного документа.

Напомню, для того, чтобы в программе можно было пользоваться документами Корректировка поступления и Корректировка реализации, необходимо в настройках

Корректировка реализации прошлого периода в сторону уменьшения

Бухгалтерский учет Раскрыть список рубрик 1 сентября — 17 сентября 1 сентября — 17 сентября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 28 марта 2020 27025 отражается на счетах бухгалтерского учета в текущем периоде.

Почему она может появиться и как правильно отразить ее в бухгалтерском учете, читайте в нашей статье. На практике нередко встречаются ситуации, когда в текущем периоде необходимо произвести корректировку реализации прошлого периода, который уже был закрыт.

Сторно ошибочного документа поступления и уточненная декларация по НДС в 1С: Бухгалтерии предприятия 8

Опубликовано 06.12.2016 09:19 Просмотров: 38462 Обнаружить ошибку в принятой декларации по НДС всегда неприятно, а если эта ошибка привела к занижению суммы налога, то становится неприятно вдвойне, ведь в таком случае придется сдавать уточненную декларацию и доплачивать недостающую сумму.

В этой статье я расскажу вам о том, как удалить ошибочно введенный документ поступления и сформировать уточненную декларацию по НДС, аннулировав запись книги покупок, в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. Или обнаруживаются серьезные ошибки в первичных документах, которые не позволяют

Завысили выручку по НДС и налогу на прибыль: исправляем техническую ошибку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 сентября 2014 г.Ю.В.

Ситуации с ошибочным вводом документов встречаются не так уж редко. Например, иногда бухгалтер вносит документы в программу по скан-копии, а поставщик так и не предоставляет оригиналы и пропадает.

Капанина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению В ходе сверки с заказчиком вы обнаружили, что в результате технической ошибки документы (акт и счет-фактура) на оказанные в прошлом году (например, в июле 2013 г.) услуги были выставлены на бо´ль­шую, чем следовало, сумму. Получается, что налог на прибыль и НДС за тот период вы рассчитали неверно и в бюджет заплатили «немного больше». Сразу отметим, что ошибки, которые привели к переплате налога, можно вообще не исправлять.

Но терять деньги не хочется, поэтому рассмотрим способы корректировки. Для начала составьте служебную записку о выявлении ошибки.

Она будет являться документом, в котором вы зафиксируете характер ошибки (например, что она — техническая) и ее сумму, подтвердите дату ее выявления.

Корректировка таможенной стоимости ввезенных товаров: вычет доначисленного НДС

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 16 октября 2015 г.Е.О.

Калинченко, экономист-бухгалтер Сумма НДС, которую нужно заплатить на таможне при ввозе товаров, зависит, как известно, от их таможенной стоимости. Она может как совпадать с суммой, причитающейся иностранному поставщику, так и отличаться от нее. Таможенную стоимость товаров определяет и заявляет на таможне декларант — импортер (его таможенный представитель).

Таможня вправе как согласиться с этой стоимостью, так и скорректировать ее. Увеличение таможенной стоимости влечет за собой и доначисление импортного НДС. В этой статье мы разберемся, как принять к вычету налог, доначисленный после выпуска товаров.

Случается, что таможня подозревает недостоверность заявленной декларантом таможенной стоимости товаров, но для ее немедленной корректировки (до выпуска товаров) информации у таможни недостаточно.

Корректировка реализации прошлого периода в сторону уменьшения: проводки

0 0 Очень часто у организаций возникает потребность откорректировать сумму предыдущей отгрузки в связи с выявленной ошибкой или по причине изменения условий договора.

Законодательно предусмотрен определенный порядок изменения реализаций прошлого периода.