Единственный учредитель учредительный договор

Единственный учредитель учредительный договор

Оформление трудового договора с директором-учредителем — образец

Бесплатная консультация юриста: , > > Зачастую в действительности происходят ситуации, когда один и тот же гражданин является и единственным участником (акционером), и директором предприятия. Сегодня необходимость составления трудового договора с ним является актуальной. Требуется ли обязательное составление документа с директором единственным учредителем ООО и выплата заработной платы, или допустима лишь выплата дивидендов? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7

Учредительный договор и собрание учредителей

 Подпишись на нас: Поскольку малым начинают заниматься, как правило, неопытные люди, они не придают большого значения документам, а рассматривают их как необходимую бюрократическую дань, чтобы открыть бизнес. Бизнес сейчас открыть действительно довольно просто: бери типовые документы, подписывай их, регистрируй, вноси в уставный фонд — и вперед, начинай и зарабатывай. Так многие и поступают. Проблемы начинаются позже, в том числе и потому, что документы подписывались «не глядя».

А уж что касается учредительного договора, то учредители вообще не задумываются, зачем он нужен.

Между тем учредительный договор — это самый первый документ, который они должны составить и подписать.

Изменения в законе об ООО после 1 июля 2009 года.

21.12.2009 До недавнего времени у Обществ с ограниченной ответственностью, состоящих из двух участников и более, было два учредительных документа, которые регистрировались в налоговых органах: Устав и Учредительный договор.

Когда организуется бизнес, доброжелательности и эйфории нет пределов и ничем не хочется эту атмосферу омрачать.

С 1 июля 2009 г. в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря. № 312-ФЗ были внесены изменения в Закон об ООО — Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — «Закон об «). В частности, было упразднено понятие «учредительный договор» и вместо него учредители должны заключать в письменной форме договор об учреждении Общества (п.5 ст.11).

Попробуем разобраться, чем договор об учреждении, заключаемый учредителям при создании общества после 1 июля 2009 г., отличается от прежнего учредительного договора. А также

Директор турфирмы – единственный учредитель

Важное По теме Читайте все материалы (88) по теме . Есть обновление (+24), в том числе: 30 августа 2020 г.

10:08 Автор: Джабазян Е. Л., эксперт информационно-справочной системы «» Зачастую единоличные собственники небольших фирм становятся их руководителями. В связи с этим возникает множество вопросов.

Правомерно ли заключение трудового договора с директором фирмы, который является ее единственным учредителем? Можно ли в данной ситуации вообще говорить о возникновении трудовых отношений? Можно ли выплаты в пользу директора – единственного учредителя учитывать в составе расходов для целей налогообложения?
Нужно ли начислять страховые взносы и представлять сведения в ПФР?

Начнем с того, что любое согласно ст. 53 ГК РФ приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы.

Учредительный договор

Важное

    Договоры

02.06.2016 — договор, заключаемый между учредителями юридического лица при его создании.

В учредительном договоре учредители обязуются создать , определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.

Договором определяются также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.

Признаки учредительного договора: учредительный договор направлен на создание коллективных образований – юридических лиц; учредительный договор устанавливает с момента регистрации юридического лица правовую связь не только между

Договор об учреждении или учредительный договор ООО

Статья предназначается для учредителей ООО столкнувшихся с вопросом необходимости документального оформления взаимных договоренностей в . В ней рассматривается юридические аспекты договора, его отличия от устава, основные рекомендации по составлению и внесению изменений, а также предлагается образец для использования в работе.

Правовыми источниками регулирующими деятельность , его регистрацию в целом, и в частности, природу учредительного договора являются:

  1. закон 99-ФЗ.
  2. закон 312-ФЗ;
  3. ГК РФ;
  4. закон 14-ФЗ;

В соответствии с указанными выше документами (ст.89 ГК РФ и ст.11 закона 14-ФЗ) учредительный договор с декабря 2008 г.

Информация предлагаемая далее актуальна на октябрь 2020 г.
стал именоваться «договор об учреждении». Он заключается учредителями до регистрации ООО для письменного закрепления намерений учредителей создать ООО, определить отношения между учредителями и их ожидания друг от друга, цели деятельности ООО и урегулировать финансовые взаимоотношения учредителей: как-то , сроки и распределение полученной прибыли.

Обязательно ли нужен учредительный договор для ООО или достаточно только устава?

20:25 19:58 19:37 19:15 18:07 18:06 17:12 16:52 16:28 16:15 16:08 15:50 15:21 15:15 15:06 14:55 14:49 14:36 14:28 14:20 13:57 13:44 13:25 13:23 12:56 12:46 12:28 12:19 12:19 12:14 11:29 11:15 11:09 11:01 10:22 10:02 10:33, 2 июня 2015 › Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Единственным учредительным документом общества с ограниченной ответственностью является его устав.

Рекомендуем прочесть:  Почему осаго в чечне дешево

Заключать учредительный договор участники ООО не должны.Обоснование вывода:До вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ (то есть до 1 июля 2009 года) при учреждении общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО, общество) учредители общества заключали учредительный договор, который наряду с уставом являлся учредительным документом общества (п.

1 ст. 11 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО)

Договор об учреждении ООО

Доброго времени суток! Я продолжаю писать статьи о и сегодня тема статьи «».

Данный документ входит в стандартный при регистрации ООО. Именно этим договором подтверждается право учредителя ООО на причитающуюся ему долю. Сразу стоит отметить что в случае если учредитель в организации один, то данный договор не составляется так как все 100% организации принадлежит единственному учредителю.

Количество договоров об учреждении составляется по количеству участников ООО (учредителей) +1 который будет храниться со всеми основными документами организации. Договор об учреждении — это что-то типа мини (именно Устав является основным учредительным документом) в котором прописываются все основные положения и моменты управления ООО.

Если единственный участник (учредитель) является директором организации

В ситуации, когда единственный участник (учредитель) выполняет функции единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора), нам директором остаточно часто задают 2 вопроса:

Когда организации является единственным участником (учредителем) или членом организации возникает вопрос: надо ли заключать с ним ?

Законодательство четкого ответа на вопрос о том, как оформлять отношения между организацией и возглавляющим ее участником (учредителем), не содержит.

Роструд настаивает на том, что трудового договора с директором — единственным участником быть не может. Минфин России указывает, что зарплату самому себе платить нельзя, но если договор между и руководителем есть, то и расходы можно учесть.