Если есть справка о посещении врача можно ли ставить прогул

Как поступить, если сотрудник принес справку вместо больничного листа

3571 ФОРУМ! Работодатель обязан оплачивать больничный своих сотрудников.

Он не имеет права уволить работника, который не явился на службу по причине болезни, если она подтверждена соответствующим документом. Этим документом является больничный лист.

Но что делать, если работник вместо листа предъявляет справку? Как правило, при болезни выдается именно больничный лист. Справка предоставляется в исключительных случаях. Рассмотрим эти случаи: Работник обратился в иногороднюю поликлинику. К примеру, человек заболел, находясь в командировке. Он предполагает вернуться в свой город и открыть больничный лист там.
Врач в данном случае выдает справку, которая является подтверждением обращения в больницу.

Работник обнаружил болезнь, находясь в другом государстве. В данной ситуации

Можно ли взять просто справку что был на приеме у врача

/ / 18.04.2020 726 Views По состоянию на: 19.03.2010Журнал: Всё для кадровикаГод: 2010Автор: Чекалина Мария АлександровнаТема: Дисциплинарная ответственность работникаРубрика: Есть проблема? Вот решение Нормативные документы Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение) Приказ Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514

«О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»

(извлечение) Работник в пятницу не пришел на работу, о чем его непосредственный начальник написал докладную записку.

Когда в понедельник у прогульщика затребовали объяснение, он сообщил, что в пятницу был у врача, т.

к. накануне у него сильно разболелись зубы. Однако больничный предоставить отказался.

Руководитель распорядился подготовить приказ об объявлении работнику выговора за совершенный прогул. Мы помогаем людям экономить их время и в немалой степени нервы.

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?

Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда работник просит пару деньков «отлежаться», не оформляя больничный лист.

И наш руководитель часто идет навстречу, если работник добросовестный и ответственный. Ведь это выгодно не только бизнесу, но и работнику тоже – ему начисляется зарплата за эти дни, а не копеечное пособие. Но бывает и по-другому. Работник сначала отсутствует два дня, а потом заявляет, что болел, но в поликлинику решил не ходить, лечился сам.
В этом случае у руководителя зреет справедливое желание уволить за прогул. И, может быть, не столько за само отсутствие, сколько за равнодушие к делам компании.

Рекомендуем прочесть:  Просрочила на день почта банк

Как мы знаем, один из признаков прогула – это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин. Будет ли плохое самочувствие уважительной причиной, оправдывающей отсутствие?

Работник отсутствовал на работе и предоставил справку что он обращался в больницу

Пропущенные дни оплачиваться не будут.Что дают все эти действия? Первые два варианта позволяют законно оформить больничный лист, по которому будет начисляться пособие по нетрудоспособности.

К СВЕДЕНИЮ! Существует еще один вариант – оформление листа «задним числом». Однако это не является законным.

Однако иногда это возможно, если существует соответствующее решение врачебной комиссии.

Данное решение выносится на плановой или внеплановой комиссии. Это правило установлено пунктом 14 приказа Минздравсоцразвития. Можно ли уволить сотрудника, предоставившего справку? Итак, на основании информации, приведенной выше, можно сделать вывод о том, что больничный на основании справки не выдается.

Однако может ли работодатель уволить сотрудника, который предъявил справку, оправдывающую отсутствие на рабочем месте?

Это довольно спорный вопрос.

Считается ли день прогулом если работник предоставил справку о посещении больницы

/ / 06.03.2020 1,801 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 А вот доказательством прогула отсутствие больничного листка не является, поскольку свидетельством болезни могут служить и другие документы:

  1. справки, которые все медицинские учреждения обязаны выдавать гражданам, обратившимся за медицинской помощью, если они попросили дать им такую справку.
  2. выписки из мед.карты,
  3. показания врача,

(Примеры последних лет: Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.04.2015 по делу N 33-3396/2015, Апелляционное определение Свердловского областного суда от 10.09.2015 по делу № 33-12660/2015). Практическая работа Пример 1.Работница не вышла на работу.

Свое отсутствие объяснила тем, что у нее заболел зуб, и утром она сразу отправилась его лечить.

Справка вместо больничного в 2020 году

Ситуация – сотрудник отсутствовал на работе (позвонил, предупредил, что заболел), через несколько дней вышел на работу, но принес не листок нетрудоспособности (далее ЛН), а справку из медицинского учреждения. Вместо справки мог принести выписку из амбулаторный карты или другой, аналогичный документ (Читайте также статью ⇒ ).Дни отсутствия на работе по временной нетрудоспособности без оформления ЛН, к сожалению, оплачены не будут.

Ведь единственным документом для начисления пособия по временной нетрудоспособности является именно листка нетрудоспособности.Это прописано в пункте 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

)Случаев выдачи справки не так уж и много. Например, справка может быть выдана, если:Сотрудник заболел, обратился за медицинской помощью в другом городе.

Могут ли поставить прогул если есть справка от врача?

14 июля в 09:03 Здравствуйте.

Вызывала врача на дом, больничного нет, есть справка от врача, лист нетрудоспособности со следующего дня.

Справку не принимают, ставят прогул.

Правильно ли это? — Цитата с сайта ClubTK.ru. Подробнее: https://clubtk.ru/sovet/question/create Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 52 14 июля в 09:05 Вызывала врача на дом, больничного нет, есть справка от врача, лист нетрудоспособности со следующего дня. На больничном была 21 день, потом сразу — стационар.

А справку не принимают, ставят прогул. Правильно ли это? 0 Ваше сообщение Опубликовать Рейтинг: 7634 16 июля в 12:32 Добрый день!Нет, не правильно. Если поставят прогул, имеете право обжаловать, так как прогул это отсутствие на работе без уважительной причины, а у Вас есть документ, подтверждающий уважительность Вашего отсутствия.

Можно ли принести справку от врача, а не больничный, за отсутствие на работе 1 день?

1080 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, если я один день не вышла на работу, по причине болезни, предупредила об этом руководителя. За этот день принесу справку от врача, не больничный, может ли он мне поставить прогул за этот день при наличии справки? 25 Марта 2020, 12:21, вопрос №1584602 Нэля, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день,листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом, который самостоятельно определяет его длительность с учетом самочувствия пациента, – от нескольких дней до полугода и больше. Ни в одном нормативном документе не указан минимальный срок, в течение которого человек должен выздороветь.
Но обычно врач дает на лечение не меньше трех дней. После повторного приема выносится решение о продолжении или прекращении терапии.

Медицинская справка при отсутствии на работе

/ / 19.04.2020 128 Views На практике уважительными причинами признают:

  1. сбои в работе общественного транспорта;
  2. болезнь сотрудника, прохождение медосмотра или обращение за срочной медицинской помощью для родственника;
  3. невозможность явиться на работу из-за пожара или стихийного бедствия;
  4. предварительное уведомление и договоренность о возможном отсутствии с работодателем и т. п.
  5. временное отсутствие транспортного сообщения или билетов;
  6. вызов в правоохранительные органы или суд;

Правомерность такого подхода и уважительность указанных причин подтверждают и суды, см., например, определение Верховного суда РФ от 30 марта 2012 г.