Если я продала машину а штраф пришел на меня

Если я продала машину а штраф пришел на меня

Что делать, если на почту пришел штраф на давно проданный автомобиль?

опубликовал постановление от 8 февраля 2020 года, разъясняющее, что гражданин, продавший автомобиль по договору купли-продажи, не должен платить штрафы за нового собственника даже в том случае, если информация о сделке не попала в информационные системы ГИБДД. Смотрите также: Суть проблемы следующая: летом 2020 года житель Воронежской области получил штраф в 500 рублей за то, что он якобы превысил скорость на своем автомобиле. Однако в связи с тем, что он продал автомобиль ранее в том же году, нарушить он явно был не в состоянии. С покупателем был заключен типовой договор купли-продажи.

Автомобиль продал, а штраф приходит: что делать

› › Ко мне как к юристу часто приходят автовладельцы с одним и тем же вопросом, они какое-то время назад продали свой автомобиль.

Бывший владелец отправился в местное ГИБДД и подал жалобу, на которую был получен ответ, что по базам ГИБДД транспортное средство на тот момент числилось за предыдущим хозяином (перехода прав собственности не произошло), а значит, отменять постановление никто не собирается.

Но вот теперь к ним поступают штрафы, а ведь на нем уже давно ездит новый владелец. И начинается: почему он не поставил его на учет на свое имя, и что теперь делать со всеми этими штрафами. И почему такое происходит. Вот с этого вопроса и начнем получать ответы. Как показывает практика, подобные случаи довольно часты.
И все из-за того, что современные правила регистрации транспорта позволяют осуществить его продажу, не сняв его с учета прежним владельцем. Для этого достаточно заключить договор купли/продажи в трех экземплярах.

Один остается у продавца, а два других забирает покупатель, который «лишний» экземпляр доен отдать в ГИБДД при регистрации. Если сумма сделки меньше 50 тысяч рублей, то договор можно не подтверждать нотариально.

Пришел штраф за проданный автомобиль — как быть?

Все автомобилисты рано или поздно сталкиваются с ситуацией продажи своего железного коня. Это может быть связано с покупкой новой, более дорогостоящей модели, либо же по ряду других причин.

Тем не менее, оформляя все документы на нового владельца, прежний хозяин лишается не только машины, но и всех проблем, связанных с ней. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Содержание статьиПоследнее время, нередкими становятся случаи, когда граждане получают на свой адрес по почте штрафы за уже проданный автомобиль.

Возникновение такой ситуации свидетельствует о том, что новый владелец авто по каким-то причинам не оформил приобретенную машину в Госавтоинспекции в предписанный законом срок, который составляет десять дней.Стоит отметить отдельную категорию, к которой относятся автомобили, переданные по доверенности.

Рекомендуем прочесть:  Предоставление дней за сдачу крови

Что делать, если машины нет, а штрафы приходят?

Советы юриста

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакции10 главных осенних советов водителюВчера, в 0:03На Land Rover Discovery в страну гор и двух тысяч озерВчера, в 10:03Что мне будет, если я не сообщу ГИБДД о смене прописки?Вчера, в 8:03Удачно срисовали: что конструкторы СССР взяли из трофейных машин7 сентябряВодителю внезапно стало плохо — как остановить машину?Сегодня, в 8:03Обновленный Haval H9 проходит тесты на полигонеСегодня, в 0:00Новый выпуск «За рулем»: лучшие зимние шины, выгодный бензин и многое другое1 сентябряFord показал первое изображение электрокроссовера7 сентябряОбсуждаемоеСамые популярные разводки ДПС: пиво в запаркованном автомобиле5 сентября32 10 главных осенних советов водителюВчера,

Почему приходят штрафы на уже проданный автомобиль?

Что делать?

Продали машину, а штрафы с камер видеофиксации нарушений продолжают приходить на ваше имя?

Не впадайте в панику. Давайте вместе разберемся в причинах, которые могли привести к неверному начислению штрафных санкций. В этой статье я расскажу о том, почему в отношении бывших владельцев выносятся постановления о привлечении к административной ответственности, и как прекратить получать эти «письма счастья». Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Рассмотрим, откуда может взяться штраф, если машина уже давно продана.

Новый собственник обязан перерегистрировать на себя транспортное средство на протяжении 10 дней с момента совершения сделки купли-продажи.

Пришел штраф на проданную машину — что делать

> > Упрощенный порядок регистрации автомобилей при переходе права собственности помимо положительных аспектов имеет один, весьма существенный, недостаток.

В противном случае органы ГИБДД не узнают о смене владельца автомобиля и будут присылать штрафы старому собственнику машины.

Почему продавцу так важен сам факт перерегистрации автомобиля на нового владельца?

Речь идет о недобросовестных покупателях, которые по закону обязаны поставить приобретенное транспортное средство на учет в 10-дневный срок, однако на практике выполняют требование закона далеко не все.
Дело в том, что подписанный сторонами договор купли-продажи машины, заполненный бланк ПТС и передача автомобиля новому владельцу без оформления изменений регистрационных данных в базе МРЭО, не имеет никакого значения для должностных лиц профильных учреждений (ГИБДД, Налоговая инспекция).

Продал машину, штрафы приходят – чья совесть не чиста?

Рано или поздно каждый человек решает продать свой автомобиль и купить новый. Каким путем это делать: самому или через посредников, он решает сам, но важен один главный пункт: переоформление машины на нового владельца.

В случае, если пришел покупатель, машина понравилась, договор купли-продажи составили и заверили, человек получил деньги, а новый владелец сразу поставил ее на учет в ГАИ, то никаких проблем не будет. А вот если последний не переоформил авто на себя, то перед предыдущим хозяином встанет проблема – машину продал, но штрафы приходят.

В первую очередь, виноват новый владелец транспортного средства. По закону, купля-продажа транспортного средства осуществляется сейчас в упрощенном виде, т.

е. предыдущему хозяину не нужно снимать с учета ТС.

Новому же владельцу необходимо съездить

akamoscow › Блог › Продал машину, приходят штрафы. Что делать? Отвечаю. Из личного опыта. Июль 2014

Думаю, не я один попадал в такую ситуацию.

И я отвечу на этот великий вопрос.Итак на моем примере:Я продал машину по договору купли-продажи. По личным причинам, отследить поставил ли новый хозяин машину на учет сразу, времени не было.

Машина уехала в Кировскую область. Спустя месяц мне пришли 3 штрафа из Кировской и Костромской областей.

Само собой я не могу поехать туда ради штрафов.По истечении 10 дней после продажи автомобиля, я должен был прибыть в ГИБДД и удостовериться в том, что машина с меня снята с учета. Если машина числится на мне, написать заявление и отдать оригинал договора купли-продажи.

После этого автомобиль, как и штрафы с Вас снимают и подают в розыск номерные знаки.

Новому не ответственному владельцу грозит остановка на ближайшем посту и штраф по моему 3000р.Я уезжал в отпуск и в ГИБДД не успел.

Приходят штрафы на проданное авто: что делать?

Технический прогресс регулярно развивается, разрабатываются новейшие технологии, способные упростить и улучшить человеческую жизнь, помочь в работе.

Не исключением является введение новшеств, позволяющих фиксировать различного рода нарушения ПДД.

К примеру, это могут быть видео и фото фиксаторы. Несомненно, данная техника снижает количество нарушений и повышает безопасность на дорогах. При этом фиксация нарушений происходит не в отношении водителя, а именно в отношении самого автомобиля, т.к.