Если я заснял нарушение пдд

Если я заснял нарушение пдд

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Хочется сразу сказать, что добиваться наказания другого водителя следует лишь в том случае, если этот вопрос для Вас принципиален. Связано это в первую очередь с тем, что на обращение в ГИБДД придется потратить достаточно много времени и небольшую сумму денег (хотя бы на проезд до подразделения и обратно).

Поскольку никакой финансовой выгоды это в итоге не принесет, сначала подумайте, надо ли оно Вам.1. Написать на официальный сайт ГИБДД МВД России: 2.

Выложить видео на сайте 3. Выложить видео на в общий доступ, фото — на в общий доступСамостоятельная фиксация нарушения ПДДЗафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами:— фотофиксация;— видеофиксация.Фото1) На фото или видео должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля.

Это необходимо

Инспектор ГАИ снял на мобильный телефон нарушение ПДД. Можно ли использовать эту съемку?

Преподаватель БГУ Дмитрий Гомон отсидел двое суток в изоляторе на Окрестина за то, что сделал замечание инспектору ГАИ, который снимал водителей, не пропускающих пешеходов, на личный мобильный телефон. AUTO.TUT.BY выяснял, кто был прав — Дмитрий или инспектор ГАИ.

Дмитрий рассказал AUTO.TUT.BY, что сделал замечание инспектору и предложил его напарнику оформить на коллегу протокол, но получил отказ. Отказался сотрудник ГАИ и удалять запись авто самого преподавателя. Предъявляя претензии, Дмитрий ссылался на приказ № 155 («Инструкция об организации деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГАИ МВД Республики Беларусь»).

Но когда он пригрозил написать жалобу, его задержали.

В РУВД Дмитрия сначала обвинили в том, что он перешел дорогу в неположенном месте, а потом — в неповиновении.

Пожалуйся, если сможешь. Как наказать нарушителя ПДД?

Не так давно в МВД подготовили проект поправок в КоАП.

Документ, который пока находится на общественном обсуждении, предусматривает, что каждый гражданин сможет с помощью специальной программы на смартфоне фиксировать нарушения ПДД и отправлять их прямиком в ГИБДД. Там без лишней волокиты будут все жалобы рассматривать.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция помощника бухгалтера

Поправки существенно облегчают процедуру наказания тех водителей, чьё нарушение не заметил ни лично инспектор, ни камера фото- и видеофиксации.

Пока же добиться штрафа в таких случаях простым гражданам очень сложно.

Доказать факт нарушения и привлечь нерадивого водителя к ответственности хоть и сложно, но можно.

Лишение прав по камер видеофиксации нарушений ПДД: возможно ли в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ), (Общий) Буквально пару лет назад дорожные камеры были прерогативой крупных городов.

Первым делом надо, разумеется, всё зафиксировать. Здесь есть два варианта — либо фото, либо видео. При этом надо понимать, что по некоторым статьям невозможно наказать водителя по одному изображению.
Но сегодня они повсеместно устанавливаются во всех регионах страны. Вместе с этим растет и количество вопросов относительно правомерности использования данных с таких фото- и видеорегистраторов. О том, грозят ли нарушителям ПДД лишение прав по камере видеофиксации и штрафы, — далее в материале. Содержание Механизм аннулирования водительского удостоверения (ВУ) включает в себя 6 этапов: Выявление сотрудниками ГИБДД факта нарушения автомобилистом правил дорожного движения.

Составление протокола. Передача материалов об административном правонарушении в суд. Рассмотрение вопроса в суде. Принятие решения по нему.

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

705 В МВД подготовили законопроект, с помощью которого будет упрощена процедура наказания нарушителей, если нарушение снято на мобильный гаджет или видеорегистратор.

Если сегодня инспектор ГИБДД обязан опросить лицо, приславшее запись, установить нарушителя, вызвать его для опроса, составить протокол, то теперь предполагается, что как только запись попадет в ведомство, нарушителю сразу же автоматом выпишут штраф.

При этом обязательно, чтобы приславший запись был зарегистрирован на портале . Комиссией Правительства России по законопроектной деятельности.

«На практике, поскольку поступает информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и

Автомобилистам рассказали, что делать с видео с нарушениями ПДД, снятым на регистратор

«Ваши новости» неоднократно обращались к теме автохамов. Поводом для одной из последних публикаций послужили .

Тогда новгородские специалисты высказывали свои мнения о том, что делать с теми видеоматериалами, на которых запечатлены нарушители правил. Накануне в Москве на общественном форуме, посвященном организации и безопасности дорожного движения, объяснили, каким образом любой свидетель нарушения правил дорожного движения может привлечь лихача к ответственности.

Как пишет портал со ссылкой «Российскую газету», одной только съемки с видеорегистратора, чтобы наказать нарушителя, недостаточно.

Требуется еще и заявление. Причем можно воспользоваться электронной формой. На сайте ГИБДД есть специальная форма обращения. Ее необходимо заполнить, указав свои личные данные, место и время замеченного

Как использовать запись с видеорегистратора

Когда в России появились первые автомобильные видеорегистраторы, продавцы подобных гаджетов рекламировали их, как едва ли не идеальный для законопослушного водителя способ доказательства своей правоты в случае «подставы» на дороге или вымогательств со стороны сотрудника ДПС.

Не всё, однако, оказалось так просто, как нам рассказывали в рекламе. Проблема в том, что российское законодательство прямо не предписывает использование записей с видеорегистраторов в суде в качестве доказательств.

В статье 26.7 часть 2 Кодекса об административных нарушениях сказано, что доказательствами могут быть признаны, в частности, фото- и видеоматериалы. Однако именно записи с видеорегистраторов российские судьи в массовом порядке отказывались приобщать к делу.

Должен ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю?

11 Сентябрь 2020 Будут ли присутствовать нарушения в действиях инспектора ГИБДД, если при составлении протокола он откажется продемонстрировать водителю видеозапись со служебного регистратора с подтверждением нарушения?

С предложениями исправить подобное положение не раз и не два выступали депутаты Госдумы.
Водители считают, что отказ продемонстрировать данную видеозапись трактуется как отсутствие доказательств, а значит — является поводом к отмене протокола. Так ли это на самом деле? Часто инспекторы ГИБДД используют видеофиксацию на дорогах со сложной разметкой или с нелогичной расстановкой дорожных знаков.
Это так называемые «рыбные» места, где малоопытные или не местные водители с чаще других нарушают ПДД.

По закону у инспектора ГИБДД должны быть . Но если раньше инспекторов чаще «кормила» видеозапись с фиксацией скорости, а сейчас многие из них переключились на «выезд на встречную полосу».

Ничего я вам не покажу!

Вы совершили административное правонарушение, например — превысили скорость или пересекли сплошную линию.

Обязан ли инспектор ГИБДД показывать Вам видеозапись с фиксацией нарушения, иными словами, предъявлять доказательство нарушения? Ситуация следующая: инспектор в ответ на Вашу просьбу предъявить видеозапись на которой зафиксировано Ваше правонарушение предъявлять ее отказывается и сообщает, что он Вам не обязан ее предъявлять сейчас, а обязан только в суде.Как поступить?