Если на заправке оторвал шланг

Drive2Ruslan › Блог › Вырвали шланг на заправке

Всем привет :)Часто замечаю записи про то что невнимательный народ вырывает шланги на заправках, да и у меня тоже такое было если честно :)Рассмотрим варианты что же предпринять, если на автозаправке вы вырвали шланг.Виноваты вы, но для колонки все закончилось благополучноК примеру, заехали вы на заправку, заправщики в этот момент обслуживали другие авто. Конечно же, пришлось самому ставить шланг и идти оплачивать. Бывают случаи, что человек садиться в машину, заводит и трогается, предполагая, что все уже сделал заправщик. Хорошо, если кто-то внимательный заметит.

Если нет – вы уезжаете вместе с заправочным пистолетом, потянув за собой шланг. Трогаются все по-разному, и при резком нажатии на педаль газа вполне можно вырвать заправочный пистолет «с мясом».Итак, вы поехали, потянули за собой шланг, но в итоге пистолет сам выпал.

Drive2Ruslan › Blog › Вырвали шланг на заправке

Всем привет :)Часто замечаю записи про то что невнимательный народ вырывает шланги на заправках, да и у меня тоже такое было если честно :)Рассмотрим варианты что же предпринять, если на автозаправке вы вырвали шланг.Виноваты вы, но для колонки все закончилось благополучноК примеру, заехали вы на заправку, заправщики в этот момент обслуживали другие авто. Конечно же, пришлось самому ставить шланг и идти оплачивать. Бывают случаи, что человек садиться в машину, заводит и трогается, предполагая, что все уже сделал заправщик.

Хорошо, если кто-то внимательный заметит. Если нет – вы уезжаете вместе с заправочным пистолетом, потянув за собой шланг.

advocatus54.ru

Также советуем вам обязательно акцентировать внимание на том, что вы не сразу заметили оторванный шланг и поэтому уехали с заправки, но вернулись, как только поняли, что случилось.

Трогаются все по-разному, и при резком нажатии на педаль газа вполне можно вырвать заправочный пистолет «с мясом».Итак, вы поехали, потянули за собой шланг, но в итоге пистолет сам выпал.
Это весьма важный момент, который позволит вам избежать проблем с сотрудниками ГИБДД, в случае, если тем придет в голову обвинить вас в умышленном оставлении места ДТП. Во-вторых, не нужно паниковать и посыпать голову пеплом. И уже тем более, не стоит бояться. Ведь вы не совершили никакого преступления.
Вы просто неумышленно причинили ущерб автозаправочной станции и не более того.

Что делать, если работники АЗС требуют возместить ущерб за оторванный пистолет прямо на месте? Опять же, не пугаться и сохранять трезвость и выдержку.

Платить прямо «здесь и сейчас» вы не обязаны. Более того – если у вас есть действующий полис ОСАГО, то платить вы не обязаны вообще.

Вырвал «пистолет» на заправке и уехал с ним.

Лишение неминуемо?

Надысь с одним моим товарищем приключилась неприятная история — он, заправившись на одной из московских АЗС, забыл вынуть пистолет из бака и уехал. Шланг оторвался в месте соединения с пистолетом. Пистолет остался торчать в баке.

Со слов друга, на заправке он не заметил, что выдрал пистолет и уехал вместе с ним, а осознал это только через пару-тройку километров от заправки, когда посмотрел в зеркало заднего вида. Говорит — музыка громко в салоне играла — из-за этого, видимо, и не уловил постороннего шума. Я спрашиваю у него: а почему ты не вернулся, когда заметил пистолет в баке?
Говорит — стрёмно стало возвращаться, и стыдно жутко, типа, всегда думал, что забытый в баке пистолет — это такая чисто «блондинковская», «тп»-шная тема, а тут вроде взрослый мужик и так лоханулся ))) В общем, пистолет теперь у него в качестве трофея лежит в багажнике.

Сорвал шланг на заправке какие последствия позвонили с гаи

Ремонт или даже замена этой муфты обойдется владельцам АЗС в сумму, обычно, не превышающую 1 000 рублей. А в отдельных случаях разрывная муфта и вовсе оказывается неповрежденной.

Завершая статью, хотелось бы напомнить, что автозаправочная станция – это объект повышенной опасности.

Приезжая на заправку, будьте предельно внимательны и осторожны. Возьмите себе за правило перед началом движения повернуть голову и посмотреть на топливную колонку. Если пистолет той марки бензина, которым вы только что заправлялись, висит на колонке, значит все в порядке – можно ехать. Если вы его там не наблюдаете, значит, с высокой долей вероятности он торчит в горловине вашего бензобака.

Вообще, шутки с вырванным заправочным шлангом плохи.

При неудачном стечении обстоятельств, оторванный пистолет может с огромной скоростью выскочить из горловины вашего бака и прилететь, не дай бог, кому-нибудь в голову. Отрыв пистолета на заправке неприятная, но довольно распространенная ситуация.

Действует ли осаго если оторвать на заправке топливный шланг

/ / 19.04.2020 32 Views При этом, ссылаются на закон о работе автозаправочных станций, там указано, что заправка на обслуживаемых АЗС, должна производиться силами сотрудников колонки.

Но, большая часть заправок у нас необслуживаемые, поэтому этот закон здесь практически не работает. Конечно, можно ссылаться на это, но шансов проскочить немного. Собственно, существует пара способов решения данной ситуации:

  1. Расчет на месте;
  2. Вызов работников ГИБДД.

Второй способ обходится дешевле, но он затратен по времени.

Ниже разберем особенности обоих вариантов. Расчет на месте. Для этого, вам придется договариваться с менеджером заправки, и оплачивать ущерб на месте.

В зависимости от АЗС с вас могут потребовать от 1000 до 8000 рублей.

Что делать если вы оторвали пистолет на заправке?

1 августа, 2020 — 20:07Случай когда водители забывают достать пистолет из бака и в итоге едут и отрывают его не редкость, ну по крайней мере явление достаточно распространенное. Просто элементарно вставили пистолет в бак, пошли заплатили деньги, пока шли бак заполнился и вы сели а руль, а пистолет не вынули и поехали.

Простая невнимательность, особенно актуальна проблема для водителей праворульных автомобилей, у которых бак слева, у самого такой был и сам пару раз чуть не забыл вытащить пистолет. И то, что так делают только девушки абсолютное заблуждение. Но сегодня мы разберемся с вами, что же делать в такой ситуации и что грозит водителю за данное действие.

Содержание статьи: Если вы не заметили, что пистолет оторвался и вы уехали с ним! То первым делом как только вы обнаружите, что пистолет от заправочной колонки находится у вас в баке, не смотря на то, что вы уехали, а он уже не заправляет, то сразу же возвращаемся на ту самую заправку на которой вы этот шланг оторвали (незамедлительно и в обязательном порядке возвращаемся, далее объясню, почему это так важно!).

Вырвал шланг на заправке и уехал

156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, недавно заправлялся на заправке после чего нечаянно вырвал шланг с пистолетом, после чего вышел из машины и некоторое время стоял со шлангом, никто ко мне не вышел, тогда я повесил его назад и уехал, так как торопился.

Что мне грозит за это и можно ли избежать наказаний?

10 Июня 2015, 10:45, вопрос №867104 Евгений, г. Железногорск Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

КазаньОбщаться в чате Здравствуйте!!!Ситуация с вырванным шлангом на АЗС квалифицируется как ДТП.Если сотрудники АЗС вызвали ГАИ то возможно Вас вызовут на разбор и т.д.«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.Статья 12.27.

Shkarenkov › Blog › Что предпринять, если на автозаправке вы вырвали шланг?

Рассмотрим варианты.� Виноваты вы, но для колонки все закончилось благополучноК примеру, заехали вы на заправку, заправщики в этот момент обслуживали другие авто.

Конечно же, пришлось самому ставить шланг и идти оплачивать. Бывают случаи, что человек садиться в машину, заводит и трогается, предполагая, что все уже сделал заправщик. Хорошо, если кто-то внимательный заметит.

Если нет – вы уезжаете вместе с заправочным пистолетом, потянув за собой шланг. Трогаются все по-разному, и при резком нажатии на педаль газа вполне можно вырвать заправочный пистолет «с мясом».Итак, вы поехали, потянули за собой шланг, но в итоге пистолет сам выпал. Ничего критичного не произошло – он просто упал на пол, шланг остался на месте.