Если напал на сотрудника полиции что грозит

Если напал на сотрудника полиции что грозит

Нападение на сотрудника милиции при задержании

Люди оскорбляют, бросаются с кулаками, плюют (буквально) на сотрудников, совершенно не отдавая отчет о возможных последствиях. Каждый сотрудник работающий на земле (непосредственно с людьми ) готов к этому, в некоторых районах нападение на сотрудника полиции обыденное явление.

Способствует такому поведению и образ сотрудников, складываемый в фильмах.Как показывает практика, если убрать тех кто находился в состоянии алкогольного опьянения, стрессовом или состоянии аффекта, останутся те кто осознанно идет на преступление.

Нападение на полицейского

Нападение на сотрудника полиции – крайне неразумное и недальновидное решение.

Почему? Незнание закона, неуважение полиции в целом. А между тем нападение на сотрудника является серьезным преступлением. Это не бытовая драка ,или ссора между соседями, в которой можно уйти на мировую. Тут даже если сам сотрудник придет и скажет что претензий нет — дело будет продолжаться.

Оно несравнимо с аналогичным нападением на обычного человека. За такие преступления суд часто назначает наказание в виде лишения свободы. Все зависит от тяжести причиненных сотруднику последствий, характеристики подсудимого, обстоятельств совершенного деяния. Отваживаясь на подобный поступок, человек зачастую не осознает всей опасности своего поведения.

Выйти же после такого «сухим из воды» – почти невозможно. Как показывает судебная практика, преступление часто идет в связке с другим – оскорбление сотрудника полиции (ст.

319 УК РФ). Итоговое наказание выносится по 2 статьям и сулит мало хорошего.

Нападение на сотрудника полиции при исполнении – статья 318 УК РФ.

С попытками реального сопротивления со стороны разъяренной толпы столкнулись полицейские Пыть-Яха. Накануне в дежурную часть поступило сообщение о том, что в районе одного из продуктовых магазинов, находящихся в микрорайоне 2 а города, группа молодежи шумно себя ведет.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции. Несмотря на прибытие полицейских, компания, состоящая из 17 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, продолжала громко кричать, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия молодые люди не реагировали, отказывались пройти в служебный автомобиль, и даже предпринимали попытки скрыться.

В ходе потасовки сотрудники полиции пытались успокоить взбунтовавшуюся толпу. Однако нарушители покоя граждан по-прежнему вели себя крайне агрессивно.

Ответственность за нападение на полицейского

14.05.2020 регламентирована ст.

ст. 317, 318 УК РФ. В первом варианте (ст.317-я) речь идёт о посягательстве на жизнь правоохранителей, что подразумевает лишение свободы на срок 12-20 лет или даже пожизненное заключение; вторая статья (318-я) распространяется на случаи применения насилия в отношении представителей власти. Статья 318 УК РФ состоит из двух частей: первая – насилие без опасности для жизни и здоровья, вторая – при наличии таковой опасности. По первой части присуждаются штрафы до 200 тыс.

рублей, принудительные работы или заключение на срок до 5-ти лет; санкция ч.2 данной статьи гораздо суровее: здесь штрафов нет, только лишение свободы – максимум на 10 лет. Согласно ст.151 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) о подследственности, дела о нападении на полицейских находятся в ведении Следственного Комитета (СК РФ).

Толкнул полицейского при исполнении

Поэтому посягательство на его жизнь и здоровье, личную неприкосновенность, честь и достоинство влечёт за собой уголовное наказание.

Санкции применяются:

  1. за насильственные действия.
  2. за попытку или совершение убийства;

Нападение на сотрудника полиции при исполнении статья кодекса относит к особо тяжким преступлениям.

Кроме жизни сотрудника, эти деяния ставят под угрозу жизнь близких ему людей, а также нарушают механизм выполнениявозложенныхзадач.Сколько дают за убийство полицейского,говорит ст. 317 УК РФ. Преступник подвергается наказанию в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пары десятков лет, можетназначаться и пожизненное заключение, если есть отягчающие обстоятельства. Профилактика правонарушений против работников полиции В органах МВД Российской Федерации ведётся учёт преступлений.

Избиение сотрудника полиции

  • Преступления против жизни и здоровья

    Сотрудник полиции — это представитель власти, который проходит службу в правоохранительных органах и имеет специальное звание.

    Важно! В соответствии с законом «О полиции», выполняя свой должностной регламент, полицейский защищает права и интересы граждан и государства в целом, охраняет общественный порядок.

    В связи с этим, работа в полиции опасна и всегда связана с риском для жизни и здоровья.

  • Главная /

Что делать если угрожает полицейский

? Многих граждан вопрос, что делать если угрожает полицейский, действительно ставит в тупик, поскольку сотрудники правоохранительных органов должны защищать интересы граждан и контролировать порядок, чтобы уберечь их от возможных негативных факторов со стороны окружающих.

Но случаются ситуации, когда угрозы напрямую поступают от самих работник полиции.

Отвечая на вопрос, что делать если угрожает полицейский, в первую очередь важно оповестить об этом максимальное количество людей из окружения.

Срок за нападение на сотрудника полиции при исполнении

Срок за избиение сотрудника полиции Насилие в отношении лиц, указанных в ст.

318 УК, совершается путём нанесения побоев, которые:

  1. не представляют опасности для жизни и здоровья;
  2. могут быть опасны для жизни и здоровья.

Наличие угрозы для жизни в результате избиения полицейского является определяющим фактором при отнесении преступления к определённой категории.

За избиение сотрудника полиции максимальное наказание – 5 лет лишения свободы. Если в результате побоев возникла угроза жизни потерпевшего, то деяние квалифицируется как тяжкое, и срок предельного наказания – 10 лет заключения. Инфо Расследование дел о нападении на полицейских Согласно ст.151 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) о подследственности, дела о нападении на полицейских находятся в ведении Следственного Комитета (СК РФ).

Ответственность за избиение полицейского

а неповиновение сотрудникам правоохранительных органов гражданина ожидает привлечение к административной ответственности. А вот за нападение предусмотрена уголовная ответственность. И если ударить полицейского, можно получить штраф или даже сесть в тюрьму на несколько лет.Нападение на сотрудника правоохранительных органов является отдельным уголовным преступлением не только в России, но и в Украине, Казахстане и т.