Если не состоялись публичные торги

Если не состоялись публичные торги

Публичные торги по продаже недвижимого имущества

21 Сентябрь 2020 29376 Ипотечное кредитование несет собой большие риски, и сегодня, увы, далеко не редкость, когда заемщик не в состоянии оплачивать кредитный долг по ипотеке, что дает банку право на продажу ипотечной квартиры с торгов. В нашей статье мы расскажем о том, какой порядок реализации заложенного имущества предусматривает закон и как проходят публичные торги. Ипотечное кредитование несет собой большие риски, и сегодня, увы, далеко не редкость, когда заемщик не в состоянии оплачивать кредитный долг по ипотеке, что дает банку право на продажу ипотечной квартиры с торгов.

В нашей статье мы расскажем о том, какой порядок реализации заложенного имущества предусматривает закон и как проходят публичные торги.

Торги признали несостоявшимися, а вы вроде заявку подали. Что дальше?

В этой статье остановлюсь на признании торгов несостоявшимися.

Когда вообще такое может произойти? Во-первых, если на торги не было подано вообще заявок — это достаточно логично, какие уж тут торги, если никого нет. Что дальше? Назначат повторные торги с понижение начальной цены (НЦ) на 10% от НЦ на первичном аукционе. Если же и повторные не состоятся, то назначат торги в форме публичного предложения с понижением НЦ.

Самое интересное не это. Представьте себе такую ситуацию: вы решили что-то купить с первичного или повторного аукциона (т.е. с торгов на повышение). Вы подали свою заявку на электронной площадке.

И так уж получилось, что кроме вас до торгов никого не допустили или вообще кроме вас никто заявок не подал. Что произойдет в таком случае? Вот теперь эти торги назовут несостоявшимися.

Судьба не проданного с торгов имущества должника-банкрота: что нужно знать кредиторам?

Процедура банкротства редко приводит к полному удовлетворению требований кредиторов. Зачастую средства, полученные от продажи имущества должника, не могут покрыть даже текущие расходы. Если у должника есть ликвидное имущество, вероятность погашения требований кредиторов существенно увеличивается.

Однако не всегда даже оно успешно реализуется с торгов. Что происходит с нереализованным имуществом должника?

Могут ли кредиторы, заинтересованные в конкретном имуществе должника, получить его без торгов? Ответы на эти и другие вопросы — в материале «ЭЖ». «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) предусматривает реализацию имущества должника путем последовательного проведения двух торгов на повышение цены — аукционов (или конкурсов — для отдельных видов имущества).
Если

Продажа имущества посредством публичного предложения.

Думал, что отбился.

Что ж «копаем» дальше. А где регламентировано, что публичные торги проводятся один раз?

Пример: 1 этап. ЗК написал «Положение о публичных торгах» с порогом отсечения цены 40%, сформировал лоты. КУ согласовал. Суд утвердил. Торги не состоялись, тк порог высоковат (Кстати, именно в этот момент я предлагаю снимать залог через суд, тк использовано право реализовать имущество путем проведения публичных торгов и исполнены условия рожденного самим ЗК «Положения.»). Если же залог сохраняется, 2 этап.

ЗК предлагает уменьшить порог до ., в итоге до нуля. КУ соглашается. Публичка продолжается. «Любимый лунный трактор» уходит по цене металлолома.

Правда, толковый ЗК через ООО «Пупс» выкупит лоты по минимуму, а затем отобъет затраты через свою ипотечную компанию.

Что делать с имуществом, которое не продалось на двух торгах и посредством публичного предложения?

На вопрос так и не ответили.

1) после публичного предложения — предложить всем кредиторам. какой порядок? по почте? через собрание? нужно ли публиковать сообщение? 2) если несколько кредиторов согласиться забрать имущество, то по какой цене? кто первый? у кого приоритет? пропорционально? нужно ли этот вопрос выносить на собрание кредиторов?

3) имущество залогового кредитора — нужно ли ему перечислять его 20 или 30%? или он теряет право залога? если продаем без указания цены — что опять с этими процентами? 4) а если согласится кредитор (например с суммой в реестре 3 тыс.руб) на имущество стоимостью 15 млн.?

как быть? 5) можно ли как-нибудь официально с этих кредиторов получить деньги (чтобы хотя бы компенсировать процедуру?) заранее спасибо за мысли А какой порог отсечения был на публичке?

Если не «0», опускайте порог и проводите публичку заново.

Будут ли торги признаны состоявшимися, если цена участка упадет ниже минимума?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Недавно на торгах (публичное предложение) встретила лот: зем.участок, нач.цена 1300 тыс.р. на последнем интервале цена была 100 тыс.р.

Торги не состоялись, ввиду отсутствия предложений. Непонятен такой момент: если бы я подала заявку с ценой 100 тыс.р.

со мной был бы заключен ДКП? Ведь согласно (не помню какой) статье «Торги могут быть признаны несостоявшимися, если будет один участник или цена дойдёт до минимума (50 % от стоимости).» а тут цена на интервале упала значительно ниже. 15 Июня 2020, 23:08, вопрос №1666692 Ирина, г. Мирный Уточнение клиента И ещё интересует такой момент: часто вижу лоты на последнем интервале цена доходит до 1 рубля (до 1-2 тыс.р.) на многие не поступает предложений вообще, так вот вопрос: почему так сильно падает цена, что это?
Или лишь бы продать, главное чтоб у должника ничего не осталось?? 14 Июня 2020, 12:05 Уточнение клиента Спасибо за ответ!

Рекомендуем прочесть:  Благодарственное письмо заказчику

Что делать с имуществом, которое не продалось на двух торгах и посредством публичного предложения?

юридически — отказ от отступного не может погашать обязательство независимо от того, кредитор это или упор.

по факту — я не представляю как обиженный КК будет предъявлять претензии о непропорциональности при погашении отступным. Убытки с АУ? Так у АУ есть бумажка где этому КК предлагалось то же самое что и остальным.

Симпатии: Тем более, заметь, что никто из кредиторов не берет себе ни на копейку больше, чем его законное требование, включенное в РТК! юридически — отказ от отступного не может погашать обязательство независимо от того, кредитор это или упор. по факту — я не представляю как обиженный КК будет предъявлять претензии о непропорциональности при погашении отступным.
Убытки с АУ? Так у АУ есть бумажка где этому КК предлагалось то же самое что и остальным.

Если не состоялись повторные торги при банкротстве

/ / 27.04.2020 70 Views Эта норма распространяется на все виды обязательных торгов (см.

постановление АС ПО от 26.03.2015, дело № А65-9335/2014).

По несостоявшимся торгам срок подачи жалобы — 3 месяца (ч.

5 п. 1 ст. 18.1), в ином случае — 10 дней.

  1. Истцом по иску о признании торгов несостоявшимися может быть как участник торгов, так и лицо, которое не смогло принять в них участие по причине нарушения порядка проведения (если его права нарушены).
  2. На практике иногда обсуждается возможность признания недействительными несостоявшихся торгов. ВАС РФ признал ее и легитимировал в постановлении президиума от 06.11.2011 № 2436/11, аргументировав это тем, что признание несостоявшимися есть результат проведения торгов. Следовательно, такие торги могут быть признаны недействительными.

Инфо В Российской Федерации ежедневно появляются организации-банкроты.

Публичное предложение не состоялось, можно оставить за собой предмет залога?

Ип-банкрот, заложенное имущество подлежит реализации с торгов.первые, повторные, а также торги посредством публичного предлдожения не состоялись. Правомерно ли будет после признания торгов, проводимых посредством публичного предложения залоговому кредитору оставить прелмет залога за собой с учетом соблюдения правил п.1 ст.138, т.е.

30 % от стоимости перечисляем на спецу счет должника.

подскажите ,пожалуйста, была ли у кого нибудь подобная практика? возможно ли заключение соглашения об отступном, распространяются ли правила о том ,что в отношении заложенного имущества соглашение об отсупном заключено быть не может на залогодержателя?