Если внутриквартальный проезд попал в придомовую территорию

Если внутриквартальный проезд попал в придомовую территорию

Каталог статей

В последнее время в жилых многоквартирных домах города появились проблемы с парковкой автомобилей и сквозными объездами пробок, особенно в центре города. Жильцы таких домов стремятся перекрыть свой двор шлагбаумом, воротами или просто перекрыть проезд двора блоками. Как правильно оформить данную процедуру не все знают. Разберем всё по пунктам.

  • Оформление придомовой территории.
  • Согласие с ГИБДД.
  • Согласие жильцов на закрытие двора.
  • Согласие МЧС.

В первую очередь Вы должны знать является ли земельный участок, на котором расположен дом, общим долевым.

Узнать вы можете в ТСЖ, управляющей компании или в департаменте земельных ресурсов Администрации города Тюмени.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Если территория, на которой стоит многоквартирный дом, является общей долевой собственностью её жильцов, тогда можно устанавливать ворота или шлагбаум.
Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет.

С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше. Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют. Так какой

Кто ремонтирует внутридворовые проезды?

Ремонта асфальта во дворе?

Чья эта забота? В приемную «Справедливого ЖКХ» обратились жители дома № 177 по улице Куйбышева. В их двор с некоторых пор стало невозможно ни заехать, ни выехать, ни припарковать машину на оборудованной автостоянке.

Препятствием для этого стало отверстие в асфальтовом покрытии, обнажившее непонятно зачем врытый в землю железный ящик без крышки, который вместе с торчащим рядом углом большой бетонной плиты практически закрыл проезжую часть.

А чтобы это препятствие было видно издалека, кто-то из жильцов установил на этом месте своеобразный знак, воткну в в яму большой кол.

Ремонта асфальта во дворе? Чья эта забота?

Решение от 2 июля 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-3967/2013Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации02 июля 2013 года г.

В приемную «Справедливого ЖКХ» обратились жители дома № 177 по улице Куйбышева. В их двор с некоторых пор стало невозможно ни заехать, ни выехать, ни припарковать машину на оборудованной автостоянке.
ВолгоградЦентральный районный суд г.
Волгограда в составе:председательствующего судьи Любченко А.А.,при секретаре Карватюк А.О.,с участием помощника прокурора г.Волгограда Бухарина Е.Р., представившего служебное удостоверение ТО №.,представителя ответчика — администрации Волгограда, Качуренко С.А., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ №.,представителя ответчика — Департамента городского хозяйства администрации Волгограда, Шевченко В.В., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ № №.представителя третьего лица — ОГИБДД УМВД России по г.Волгограду, Иванова В.В., действующего на основании доверенности №.

от ДД.ММ.ГГГГ,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора г.

Устанавливаем барьеры на участке и можно ли огораживать придомовую территорию многоквартирного дома?

Сегодня довольно часто бывает так, что территорией, которая расположена перед многоквартирными домами распоряжаются как жильцы, так и разные посторонние лица, которые очень любят парковать машины где попало. В статье мы поговорим не только о том, можно ли огородить придомовую территорию многоквартирного дома, но и как это сделать правильно.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 9 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить

Защита дворовых территорий от сквозного проезда и парковки

Уважаемые читатели ! Начинаю новую серию статей о «прикладных» аспектах видеонаблюдения и других слаботочных системах. Сегодня поговорим о типично московской задаче, которая тем не менее становится всё актуальней и для регионов.

А именно — защите дворовых территорий от сквозного проезда и парковки «чужого» транспорта. Содержание: и . — пишите по любым интересующим вопросам, в том числе предложения Внимание! Статья содержит много информации и потребует время на изучение.

Боремся с типично московским злом, проникающим впрочем и в регионы: сквозным проездом через двор в объезд пробок транспортных средств, не принадлежащих жильцам;

Придомовая территория многоквартирного дома

Содержание Множественные трудности, касаемые содержания земельной площади, относящейся к многоквартирному зданию и вопросы управления придомовой территорией многоквартирного дома провоцируют разные проблемы у владельцев.

Для удобства посетителей моего блога планируется создание видео-обзора данной темы на В данной статье ставим задачу защитить двор от «набегов чужаков» и планируем действия жильцов.

Зачастую жители интересуются границами всей придомовой земли и тем, кто должен заботиться о ней. К любому жилью закреплена площадь территории, собственно на ней расположены детские комплексы, площадки для отдыха, тротуары, лужайки и газоны. Покупая жилплощадь, любой участник четко понимает, что впоследствии он будет полноправным владельцем жилища, однако, не всякий новоселец при этом думает о том, кому принадлежит придомовая территория и примыкающий земельный участок.

Коллективной

Решение № 2-1326/2014 2-1326/2014~М-964/2014 М-964/2014 от 17 июня 2014 г.

, в отношении которого введено ряд ограничений, в том числе: обеспечение беспрепятственного проезда к смежным землепользованиям.

Спорным ограждением огражден внутриквартальный проезд и пешеходный тротуар, являющиеся землями общего пользования. Разрешения на установку спорного ограждения не выдавалось. В обоснование требований сослался на ст.

Российской Федерации, ст.18 Правил землепользования и застройки в г. Н.Тагиле, утвержденных решением Нижнетагильской городской Думой от 27.12.2012 №61, п.2 Строительных норма 441-72

«Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятия, зданий и сооружений»

, утвержденных постановлением Госстроя СССР от 26.05.1972 №99, п.2 приложения №1 к СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденных

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 110-05-29 просто кликните для звонка Кто оплачивает и выполняет работу по асфальтированию?