Где сидит наш пенсионный фонд

Где сидит наш пенсионный фонд

LJ Magazine

Я зарегистрирован в «Личном кабинете застрахованного лица» от ПФР. 1 апреля 2020 года я с удивлением обнаружил, что из моего Индивидуального Лицевого Счёта (ИЛС) пропали 2.5 бала!В январе 2020 года их было 20, а сейчас 17.5. Самое главное, что в моём ИЛС совсем НИЧЕГО не изменилось.

В январе я скачал и сохранил полную форму СЗИ-6, т.е.

у меня есть с чем сравнивать. Всё идентично, слово в слово. Только балы улетучились. Получается, что балы были списаны из раздела со сведеньями о трудовом стаже до 2002 года.

Без видимых причин.Разумеется, я тут же отправил запрос, с требованием разъяснить причину списания этих 2.5 балов. Лично для меня, стоимость этих балов, выражается в двух лишних годах вкалывания на опостылевшей работе.И вот на днях я получаю абсолютно пустую отписку. Цитата:»В настоящие

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Взносы в рамках Программы государственного софинансирования – это Ваши пенсионные накопления.

Управление пенсионными накоплениями, сформированными за счет взносов работодателей, государства и ваших взносов идет по единым правилам, установленным в системе обязательного пенсионного страхования. Эти правила распространяются и на добровольные взносы самого гражданина в рамках Программы, и на софинансирование со стороны государства, и на взносы работодателя.

Они фиксируются на Вашем пенсионном счете и инвестируются с целью получения инвестиционного дохода. Ваши пенсионные накопления инвестируются точно также как и все средства пенсионных накоплений – управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом по выбору гражданина.

Доход от инвестирования на Вашем пенсионном счете также становятся средствами Ваших пенсионных накоплений.

Куда денется накопительная пенсия у молчунов

Относительно недавно была начата реформа пенсионной системы.

Согласно ей граждане РФ самостоятельно могут выбирать – куда именно будет переведена их накопительная часть пенсии. При этом допускается просто не заключать соответствующий договор. Согласно недавно внесенным в законодательство поправкам каждый работодатель обязан будет осуществлять соответствующих размеров взнос в пенсионный фонд.
При этом он может быть государственный (ПФР) или же негосударственный (НПФ). Вне зависимости от того, где будут находиться средства конкретного гражданина РФ, они будут обязательно застрахованы.

Но следует помнить, что всем гражданам РФ предписывалось до момента наступления 01.01.16 г.

выбрать НПФ, куда будут осуществляться отчисления средств, представляющих собой НЧ пенсии.

О чем умалчивает Пенсионный фонд России

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ.

Данное действие принудительным не является. Потому лицам, не успевшим или же не пожелавшим делать соответствующий выбор, не стоит беспокоиться.

Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только недавно, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за 2010 год. Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику.
Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах.

Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Еще одна история про Пенсионный Фонд

Размышления вольного социолога (

sapojnik) wrote, 2020-08-23 12:53:00 Размышления вольного социолога

sapojnik 2020-08-23 12:53:00

Куда деваются наши деньги из Пенсионного фонда?

Подробности Категория:

В последнее время ко мне в Виртуальную школу пенсионера стало поступать много писем такого содержания: Елена Киселева «Уважаемый Геннадий Борисович! Мы, пенсионеры получили от Пенсионного фонда письма счастья за 2010 год и у всех не хватает 20% от перечисленных страховых взносов.

При этом мы сами бухгалтера, все досрочно перечислили и отчитались. Вы не знаете в чем дело? Что всем в 2010 году с лицевых счетов увели 20% от перечисленных страховых пенсионных взносов? Очень надеюсь на Ваш ответ. В Пенсионном фонде несут бред о том, что еще не разнесли платежи за 2010 год. Уж это точно вранье. К нам приходят рабочие у них тоже недоплаты на л/с.
Что им отвечать мы не знаем, у самих тоже самое». Дмитрий Иванов «В 2010 году по письму счастья из Пенсионного фонда узнал, что за меня работодатель с января по май 2010 г.

ПФР, вы что творите (6 фото)

Что такое ПФР?

Пенсионный фонд России — это контора, где начисляют пенсии. Казалось бы, сидите и думайте, как сделать наших стариков богаче, как облегчить им жизнь, как улучшить условия их дожития.

Старайтесь брать с работающих поменьше отчислений, а пенсионерам выдавать побольше.

Умно вкладывайте деньги, чтобы они приносили прибыль. Так? Да не так! Когда у тебя в распоряжении 8 триллионов рублей, от шикарной жизни отказаться сложно! Пока старики бедствуют, сотрудники Пенсионного фонда жируют. Оказывается, работникам ПФР не сидится на месте — они летают туда-сюда. Зачем? Я тоже не понимаю, куда их носит.

Какая командировка, куда и зачем нужна сотруднику Пенсионного фонда — выше моего понимания.

Но они летают. Делиться опытом с коллегами из регионов, с работниками зарубежных фондов, на конференции и для того, чтобы передать опыт.

Как узнать свой пенсионный фонд: ПФР или НПФ

кем | размещено в: | 0 В данном материале: вы познакомитесь с тремя способами, как узнать в котором из пенсионных фондов (Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд) вы состоите, и в каком пенсионном фонде находятся ваши пенсионные накопления.Многим еще памятны, так называемые «письма счастья», рассылаемые Пенсионным фондом РФ вплоть до 2012 года.