Государственно частное партнерство в государственном и муниципальном управлении

Оглавление:

Государственно-частное партнерство: теория и практика ( Коллектив авторов, 2010)

1.1. Определение ГЧП Государственно-частное партнерство в мировой практике понимается двояко. Во-первых, как система отношений государства и бизнеса, которая широко используется в качестве инструмента национального, международного, регионального, городского, муниципального экономического и социального развития.

Во-вторых, как конкретные проекты, реализуемые совместно государственными органами и частными компаниями на объектах государственной и муниципальной собственности. Термин «государственно-частное партнерство» является устоявшимся переводом с английского языка «public-private partnership». При этом слово «public» переводится как «государство», что, казалось бы, значительно сужает суть пришедшего к нам с Запада понятия.

6. Отечественный и зарубежный опыт государственно-частного партнерства в развитии малого и среднего бизнеса Государственно-частное партнерство

реконструкция и строительство объектов Северной водонапорной станции Санкт-Петербурга с внедрением двухступенчатой технологии очистки воды Государственно-частное партнёрство в Москве В Москве, в отличие от большинства других субъектов РФ, своего закона о ГЧП нет.

Однако «государство» (public) здесь трактуется шире, чем простая совокупность учреждений, осуществляющих властные функции.
По словам мэра столицы Сергея Собянина, в будущем его принятие и не планируется[20], так как существующей нормативно-правовой базы достаточно для работы. Тем не менее, Москва сейчас находится на 13 месте в рейтинге регионов «ГЧП-старт». Проекты ГЧП в Москве По схеме ГЧП было построено метро «Мякинино», в настоящее время реализуется строительство скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, реконструкция других федеральных трасс, расходящихся от столицы[21].

Знаковым проектом ГЧП в Москве также станет дорога Солнцево-Бутово-Видное на присоединенных летом 2012 года территориях.

Государственно-частное партнерство как фактор повышения эффективности муниципального управления

1 ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ О.А.

ЛОМОВЦЕВА 1) А.И. МОРДВИНЦЕВ 2) 1) Белгородский государственный университет 2) Волгоградская городская Дума В статье рассмотрены вопросы развития форм и методов государственно-частного партнерства с участием муниципального публичного уровня власти, который наиболее тесно связан с общественностью и конкретными гражданами. Спектр возможных моделей и глубины партнерства зависит от стадии зрелости механизма ГЧП, достигнутой в конкретной стране под влиянием качества институциональной среды и социально-экономических потребностей отдельных территорий. Для условий России, преодолевающей этап формирования рамочных условий, есть ряд примеров.

В частности, создание Совета директоров предприятий

Реализация проектов государственно-частного партнерства в муниципальных образованиях

ВведениеПроблема экономического развития территории стоит сейчас перед каждым муниципальным образованием.

Одной из форм инициализации экономических импульсов экономического развития является привлечение частных инвестиций в реализации инфраструктурных инвестиционных проектов в рамках муниципальных образований.Проекты муниципально-частного партнерства (МЧП-проекты) являются одной из форм развития государственно-частного партнерства с иерархическим разделением уровня ответственности, рисков по реализации проектов и экономических выгод, которые могут быть получены при реализации проектов муниципально-частного партнерства.Нормативно-правовое обеспечение МЧП-проектовРазграничивая государственно-частное партнерство и муниципально-частное партнерство следует определить, что для ГЧП характерно

Государственно-частное партнерство

Вид шпаргалка Язык русский Дата добавления 23.02.2016 Размер файла 25,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru// Размещено на http://www.allbest.ru// Ответы по дисциплине «» : определение, принципы, законодательство РФ Определение , — юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера, с одной стороны, и частного партнера, с другой стороны, которое осуществляется на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, заключенным в соответствии с настоящим Федеральным законом в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления доступности товаров, работ, услуг и повышения их качества.

Государственно-частное партнерство: взаимодействие на муниципальном уровне

Пример готовой дипломной работы по предмету: Государственное и муниципальное управление Содержание Введение Глава 1.

Государственно-частное партнерство: экономическое содержание и правовое обеспечение 1.1. Организационно — правовые формы государственно-частного партнерства 1.2.

Взаимодействие власти и бизнеса: экономический аспект Глава 2. Особенности деятельности Управы Тверского района по развитию градостроительства в муниципальном образовании 2.1. Анализ деятельности Управы Тверского района по реализации полномочий в области градостроительства 2.2. Оценка современного состояния градостроительства в Тверском районе Глава 3.

Направления развития градостроительства в Тверском районе г. Москвы 3.1. Перспективы малоэтажного строительства на территории внутригородского муниципального образования «Тверское» 3.2.

Развитие муниципально-частного партнерства в управлении муниципальной собственностью

Отечественная экономика отстает по показателям среднедушевого потребления и электровооруженности промышленности по сравнению со многими развитыми странами, что обеспечивает дополнительный потенциальный спрос для электроэнергетики и создает предпосылки для инвестиционной привлекательности отечественной электроэнергетики на длительную перспективу, тем не менее, отрасль остается малопривлекательной для капиталовложений. Одной из причин такой ситуации является недостаточно эффективное управление отраслью. По закону об электроэнергетике «государственная политика в сфере электроэнергетики направлена

Государственно-частное партнерство: мировой опыт, отечественные проблемы

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 07.12.2020 Размер файла 359,5 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Регулирование российской электроэнергетики в значительной степени базируется на государственных институтах, при этом функции распределены между различными структурами исполнительной власти.

Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/ СОДЕРЖАНИЕ

  1. 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА В РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
  2. 1.

    ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО И ЕГО ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ

  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. 1.2 Зарубежный опыт реализации государственно-частного партнерства
  5. 1.1 Сущность, формы и механизмы государственно-частного партнерства
  6. 1.3 Эффективное управление в сфере государственно-частного партнерства

Управление государственно-частными партнерствами за рубежом Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Варнавский В.Г.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНЫМИ ПАРТНЕРСТВАМИ ЗА РУБЕЖОМ Аннотация Последние два десятилетия многие правительства за рубежом развивают государственно-частное партнерство и создают соответствующие системы управления. Каждая страна строит свою модель ГЧП, исходя из целей, задач, приоритетов экономической политики, законодательной и нормативно-правовой базы, административной структуры и функций органов власти.
При этом немаловажное значение имеет уровень развития рыночных отношений, институтов гражданского общества, правовой культуры, как чиновников, так и бизнесменов. В статье рассмотрены вопросы управления государственно-частными партнерства-ми в зарубежных, в основном развитых, странах.

Показана роль органов управления, их статус.