Илищная инспекция волгограда

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ УПРАВЛЕНИИ «ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ВОЛГОГРАДА» АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДА И ЕГО ОТДЕЛАХ (с изменениями на: 19.06.2018)

(в редакции постановления администрации Волгограда ) Руководствуясь статьей 39 , администрация Волгограда постановляет:1. Утвердить:1.1. Положение об управлении «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда (прилагается).1.2. Положение об инспекционном отделе управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда (прилагается).1.3. Положение об отделе контроля за определением размера и внесением платы за коммунальные услуги, установлением размера платы за содержание и ремонт жилого помещения управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда (прилагается).1.4.

Положение об отделе обеспечения полномочий по государственному и муниципальному жилищному надзору, контролю за соблюдением порядка выбора способа управления жилищным фондом управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда.2.

Полномочия

(скачать документ) Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области (далее именуется — Инспекция) является органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор на территории Волгоградской области.

К полномочиям Инспекции относится предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к: использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности; жилым помещениям, их использованию и содержанию; использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах; формированию фондов капитального ремонта; созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах; созданию и деятельности специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги; энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов; предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования; наличию договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией.

Рекомендуем прочесть:  Кому жаловаться на коллектоов

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Волгоград Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру.

Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату.

Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа.

Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта? Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Отправить Все данные будут переданы по защищенному каналу.
Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Порядок и время приёма

График личного приема граждан в инспекции запись по телефону: 35-21-45, 35-21-50 В целях обеспечения конституционных прав граждан на личные обращения в государственные органы и к должностным лицам, реализации Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», поддержания непосредственных контактов Инспекции с гражданами и оперативного решения актуальных вопросов в Инспекции организовано проведение приемов граждан по адресу: г. Волгоград, ул. Козловская, д.

39А. Предварительная запись на личный прием осуществляется ежедневно по телефонам: 35-21-45, 35-21-50, либо лично в Инспекции.

Работа с обращениями

Уважаемые посетители сайта инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области!

График личного приема размещен на официальном портале Инспекции в разделах «Об органе исполнительной власти», в подразделе «Порядок и время приема» раздела «Обращения».

Просим Вас внимательно ознакомиться со способами подачи обращений в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области. Способы подачи обращения: Обращения граждан и организаций (как индивидуальные, так и коллективные) Вы можете направить одним из приведенных ниже способов: 1. Направить письменное обращение почтовым отправлением по адресу: 400074 г.

Волгоград, ул. Козловская, д.

39а (). 2. Принести письменное обращение лично либо через представителя в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области, расположенную по адресу: Волгоград, ул. Козловская, д. 39а (). 3. Отправить обращение в электронной форме .

В подтверждение Ваших доводов Вы можете вложить документы и материалы, касающиеся Вашего вопроса, в электронной форме без архивирования.

Жилищная инспекция волгограда официальный сайт написать жалобу

Содержание В соответствии с действующим законодательством обращения граждан рассматриваются в течении 30 (тридцати) дней.

В случае необходимости истребования дополнительных материалов либо принятия других мер срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на месяц. Если в обращении будут содержаться вопросы, которые не входят в компетенцию инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, то обращение в течение семи дней будет направлено по принадлежности в орган (органы) уполномоченный (уполномоченные) рассматривать поставленные в обращении вопросы.Обращаем внимание граждан и юридических лиц, что согласно части 3 статьи 10 Федерального закон а от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении

Задайте вопрос жилищному юристу,

Вид инспекции: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области Адрес: 400066, Волгоград, ул. Новороссийская, 5 (3 этаж) Телефон: Факс: (8442) 35-21-46 Время работы: понедельник – четверг c 8:30 до 17:30, пятница c 8:30 до 16:30 обед с 12:00 до 13-00 Часы приема: запись по телефону: 35-21-45, 35-21-50 4-я среда каждого месяца С 15.00 до 17.30 РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСПЕКЦИИ ВЕСЕЛКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 2-я среда каждого месяца с 09.00 до 12.00 ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОРДЕЕВА ТАТЬЯНА ТАЙФИКОВНА Электронная почта: Официальный сайт: Все заявления с извещением о правонарушениях в ЖКХ, которые регистрирует жилищная инспекция в городе Волгоград, должны проверяться внимательно и в установленный срок.

Если результаты проверки, осуществленной работниками ГЖИ, подтвердят нарушения, орган надзора должен применить соответствующие меры пресечения в пределах данных ему полномочий.

Жилищная инспекция в городе Волгоград

Вид инспекции: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области Адрес: 400066, Волгоград, ул. Новороссийская, 5 (3 этаж) Телефон: (8442) 35-21-50, 35-21-45 Факс: (8442) 35-21-46 Время работы: понедельник – четверг c 8:30 до 17:30, пятница c 8:30 до 16:30 обед с 12:00 до 13-00 Часы приема: запись по телефону: 35-21-45, 35-21-50 4-я среда каждого месяца С 15.00 до 17.30 РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСПЕКЦИИ ВЕСЕЛКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 2-я среда каждого месяца с 09.00 до 12.00 ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОРДЕЕВА ТАТЬЯНА ТАЙФИКОВНА Электронная почта: Официальный сайт: http://gzhi.volganet.ru/ Работу жилищно-коммунальной отрасли проверяет государственная жилищная инспекция.

По каким вопросам мы можем вам помочь

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области может оказать гражданам и юридическим лицам помощь по разрешению следующих вопросов: 1.