Имеет ли право гибдд проверять паспорта у пассажиро в

Имеет ли право гибдд проверять паспорта у пассажиро  в

У ДПС новый порядок действий. Документы теперь могут потребовать и у пассажира

Поделиться на FacebookПоделиться в ВКПоделиться в ОКПоделиться в Twitter 20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД. Правда ли, что паспорт могут потребовать и у пассажира?

И правда ли, что теперь инспектору при общении с водителем можно курить?

Теперь снимать сотрудника нельзя… а сотрудникам? Из нового регламента убрали пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъёмка вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без этих самых понятых.

Может ли сотрудник ГИБДД проверять документы у пассажиров

>> >> 12.05.18 35

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предъявите оригинал паспорта! И пассажиры тоже! Сотрудники ГИБДД теперь получили право требовать документы не только у автомобилистов, но также и у любого гражданина.

Новый регламент у «гаишников»: теперь паспорт потребуют и у пассажира (1 фото)

20 октября в действие вступит .

8 (800) 350-23-69 доб. 360 Отвечает юрист по гражданскому праву волнует многих посетителей сайта.

Правда ли, что паспорт могут потребовать и у пассажира? И правда ли, что теперь инспектору при общении с водителем можно курить? Источник: Теперь снимать сотрудника нельзя. а сотрудникам? Из нового регламента убрали пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.

При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъёмка вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без этих самых понятых. Предъявите оригинал паспорта!

И пассажиры тоже! Сотрудники ГИБДД теперь получили право требовать документы не только у автомобилистов, но также и у любого гражданина. Причем водителям не обязательно иметь при себе

Рекомендуем прочесть:  Когда возвращают деньги за путевку

Имеет ли право сотрудник дпс проверять документы у пассажиров

Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Как видно из текста закона, полицейский не в праве угрожать оружием, если водитель отказывается подчиниться: предъявить документы, пройти медицинское освидетельствование, проследовать к автомобилю — только физическую силу. В соответствии Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 185(в ред.от 31.12.2009)

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»

.

Сам себе юрист

С целью проверки документов любое транспортное средство (в том числе и специальное) может остановить любой сотрудник полиции (не только инспектор ДПС), а также (в очень редких случаях, при проведении спецопераций) сотрудник ФСБ (Федеральная служба безопасности) и ФСО (Федеральная служба охраны).

Но любой из вышеперечисленных сотрудников должен быть в соответствующей форме, с нагрудным знаком, в котором имеется его личный номер. Сотрудник полиции или спецслужб обязан представиться водителю и назвать причину остановки. В данном случае причина — проверка документов. Работник Транспортной инспекции может останавливать для Проверки определенных документов и грузов только грузовые автомобили и автобусы.

Водитель вправе попросить предъявить остановившего свое служебное удостоверение и даже сфотографировать его (пункт 2.4 ПДД РФ).

Могут ли сотрудники гибдд проверять документы у пассажиров

/ / 02.06.2020 7 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ПОДОЗРЕВАТЬ ИХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЛИ ПОЛОГАТЬ , ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ В РОЗЫСКЕ , либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении; осуществлять в порядке, установленном в соответствии с законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей при наличии достаточных данных полагать, что граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие

За баранкой

20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД. Правда ли, что паспорт могут потребовать и у пассажира?

И правда ли, что теперь инспектору при общении с водителем можно курить?

Теперь снимать сотрудника нельзя. а сотрудникам? Из нового регламента убрали пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции. При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъёмка вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без этих самых понятых.
Предъявите оригинал паспорта!

И пассажиры тоже! Сотрудники ГИБДД теперь получили право требовать документы не только у автомобилистов, но также и у любого гражданина. Причем водителям

Новый регламент у «гаишников»: теперь паспорт потребуют и у пассажира

20 октября в действие вступит . Правда ли, что паспорт могут потребовать и у пассажира?

И правда ли, что теперь инспектору при общении с водителем можно курить? Теперь снимать сотрудника нельзя. а сотрудникам? Из нового регламента убрали пункт, который разрешал гражданам производить фото- и видеосъемку общения с сотрудником Госавтоинспекции.

При этом самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъёмка вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без этих самых понятых. Предъявите оригинал паспорта! И пассажиры тоже! Сотрудники ГИБДД теперь получили право требовать документы не только у автомобилистов, но также и у любого гражданина.

Причем водителям не обязательно иметь при себе именно паспорт: подойдёт любой документ, удостоверяющий личность (подойдёт загранпаспорт, удостоверение личности военнослужащего).

В 2020 году имеет ли инспектор дпс проверять документы у пассажира

/ / 19.04.2020 193 Views Проверка паспорта и применение силы сотрудником ДПС при оформлении административного нарушения Рассмотрим другой пример. Вот какая история приключилась с другим нашим читателем: Проживаю в деревне, на работу хожу вдоль обочины трассы.

Рано утром шел на работу, остановил сотрудник ГИБДД, сказал, что нельзя двигаться без светоотражающих элементов за населенным пунктом. Я сказал, что знаю, и обязательно куплю такой, но в деревне такие вещи не продаются, и отправился дальше, но инспектор попросил проследовать к нему в служебный автомобиль и потребовал паспорт для оформления нарушения.