Иск о прекращении права пользования и снятии с регистрационного учета бывшего супруга

Иск о прекращении права пользования и снятии с регистрационного учета бывшего супруга

Образец искового заявления о признании утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

В _______________ ___________________ Истец: ____________ ___________________ Ответчик: ________ ___________________ Третье лицо: УФМС России по ____ __________________ Цена иска: _______ Госпошлина: _____ Я, _________ являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. _______, ул. ______, д. ___, что подтверждается свидетельство о государственной регистрации права серии _____ №__________ (приложение №3).

В настоящее время по адресу: г. ________, ул. ______, д. ___, остается зарегистрированным Ответчик _________. Без заявления и личного присутствия самого ________ — в снятии его с регистрационного учета в паспортном столе было отказано. Местонахождение на настоящее время Ответчика мне не известно. В настоящее время, Ответчик по адресу: г.

______, ул. _______, д.

Решение о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 18 марта 2015года Кунцевский районный суд г. Москвы в составе: председательствующего судьи Г.

при секретаре: А., с участием адвоката Л. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К., К. к С. о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, УСТАНОВИЛ:К.

и К. обратились в суд с иском к ответчику С.

о прекращении права пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

В обоснование исковых требований указано, что трехкомнатная квартира принадлежит на праве собственности по 1/4 доли супругам К., а также их сыновьям К. и К. на основании свидетельства о праве собственности на жилище, выданным на основании Договора передачи. Кроме указанных лиц в данной квартире проживали жена К.- С., их дочь К., сын С.

Выселение бывшего супруга

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога. С вами юрист по жилищному праву Евгений Волков.

Рекомендуем прочесть:  Порядо оплаты отпуска сдельщикам

— достаточно актуальный вопрос для многих собственников жилых помещений, которые недавно развелись со своей второй половинкой.

А возникает этот вопрос лишь потому, что в подавляющем большинстве случаев бывший супруг собственника жилого помещения добровольно отказывается покидать квартиру или дом, в котором супруги (теперь уже бывшие) ранее проживали вместе. В этой статье:

Почему я решил взяться за написание подробной статьи про выселение бывшего супруга?

Здесь не только желание поделиться с вами моим внушительным опытом по теме статьи.

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и выселении бывшего супруга

Советский районный суд г.

О-ска Адрес: г. О-ск, ул. Нефтезаводская, д.32 в Тел.: 64-04-24 Истец: Иванова Василиса Васильевна, Адрес: 644000, г. О-ск, ул. Красноярский тракт, д.8, кв.5 Тел. 914 813 5050 Ответчик: Иванов Иван Иванович Адрес: 644000, г. Кр-ск, ул. Красноярский тракт, д.25, кв.20 Тел. 913 815 7368, Я, Иванова Василиса Васильевна, по договору дарения приняла в дар на праве общей долевой собственности 2/3 доли на квартиру по адресу: г.
О-ск, ул. Красноярский тракт, д.8, кв.5. 1/3 доли указанной квартиры находится также в моей собственности на основании свидетельства о регистрации права собственности.

На регистрационном учете в данной квартире помимо меня зарегистрированы по месту жительства бывший муж Иванов Иван Иванович, проживающий в данном жилом помещении до настоящего времени, дочь Иванова Екатерина Ивановна.

Подача иска о выселении бывшего супруга

В жилищном законодательстве не существует различий в понятиях «выселение бывшей жены» и «выселение бывшего супруга».

Ключевым словом является – выселение. Чтобы выселить супруга, нужно для начала лишить его пользования жильем, или же подать иск о выселении супруга, тем самым в судебном порядке подтвердить отсутствие его прав на квартиру и на проживание в ней. ЖК РФ перечисляет положения, согласно которым члены семьи не могут больше пользоваться жильем владельца.
Основанием проживания в помещении считается наличие семейных отношений с владельцем помещения. Значит, если супругов не связывают больше семейные отношения, то и пользоваться жильем супруги, у бывшего супруга также прекращается.

Выселить бывшего супруга можно в добровольном и принудительном порядке. Последний способ применяется в случае невозможности разрешить спорную ситуацию мирным путем.

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства. Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи.К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.

Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи собственника, если были вселены в жилье в качестве членов семьи. В исключительных случаях к таким членам семьи можно отнести и других граждан.Члены семьи в жилищном праве отличаются от членов семьи в праве семейном. Здесь главным критерием является факт совместного проживания.

Исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

.

Истцу на праве собственности принадлежит жилое помещение — квартира. Право собственности зарегистрировано на основании договора купли-продажи заключенного между ответчиками и истцом. На основании пункта договора продавцы обязуются сняться с регистрационного учета и физически освободить вышеуказанную квартиру.
Однако ответчики сняться с регистрационного учета в добровольном порядке отказываются.

Ответчики членами семьи истца не являются, в спорной квартире не проживают, коммунальные услуги не оплачивают, место их жительства истцу не известно. Истец просит суд прекратить право пользования ответчиков жилым помещением — квартирой и снять их с регистрационного учета.

В ___________ районный

Основания для снятия с регистрации и выселения через суд

В каком порядке и по каким правилам подается иск о снятии с регистрационного учета.

В каких судах он рассматривается, что необходимо делать после суда, а также как осуществляется принудительное выселение. Правовые нормы, касающиеся прописки, существуют в России давно.

Но в наши дни вместе с этим термином часто применяется термин «регистрация». В основном их применение обусловлено временем проживания человека по указанному месту.

Под подпиской обычно понимают учет в постоянном месте жительства. Регистрация, как правило, касается вопросов временного проживания. Её применяют, когда человек получает право временно пользоваться жилым помещением.

Каждый человек, находящийся в России, должен быть поставлен на регистрационный учет. В противном случае он будет считаться человеком без определенного места жительства, а попросту бомжом.

Исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ___________ районный суд г._______________________________________ истец: ________________________________________________________ ответчики: ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Третье лицо: Отдел УФМС по г.