Иск о взыкании компенсации морального и материального вреда в результате дтп

Иск о взыкании компенсации морального и материального вреда в результате дтп

Решение суда по иску К. к Д. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП

Решение Именем Российской Федерации 29 февраля 2020 г.

г.о. Самара Промышленный районный суд в составе: председательствующего судьи Бакаевой Ю.В. при секретаре Шваб М.М. с участием прокурора Мосталыгиной А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело No 2-522/16 (2-9232/15) по иску К. к Д. о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда, Установил: Истица К.

обратилась в суд с иском к ответчику Д., в котором просила взыскать с ответчика сумму материального ущерба в размере 29 950 руб., компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб.

В обоснование своих требований указала, что 12.03.2015 г. примерно в 13.45 час.

Взыскание морального вреда при ДТП

Моральный вред это нравственные, а также физические страдания, которые были причинены гражданину нарушениям его личных прав (здоровье, жизнь, честь и достоинство). В частности, если лицо пострадало в ДТП, то возникают обязанности по компенсации причиненного морального вреда, вызванного причинением вреда здоровью.

Таким лицом может быть:

  1. пешеход, на которого совершен наезд;
  2. водитель, получивший тяжелые травмы в результате ДТП;
  3. родственники (второй супруг, родители, дети) в случае гибели участника ДТП.

В

Исковое заявление о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда

В Ивановский районный суд Ивановской области Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановкий район, с.

Если в ДТП погиб родственник или супруг, то компенсируется моральный вред нравственных переживаний из-за утраты близкого человека. На компенсацию морального вреда возникшего при ДТП имеет право лицо, которому причинены травмы, или близкие погибшего.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.1 тел. 89000000000 Ответчик: Петров Петр Петрович, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.3 Тел. 8900000000 госпошлина: 300 рублей 28 августа 2020 года около 09 час. 35 мин. произошло ДТП. Согласно справке о ДТП от 28.08.2016 года я была признана пострадавшей в данном ДТП.

В результате ДТП мне был причинен тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну третью, что подтверждается заключением эксперта от 28.09.2016 года.

Постановлением о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 28.08.2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.

Исковое заявление о возмещение морального вреда в результате дтп: компенсация, образец

» » » » Содержание В суд ИСТЕЦ: в интересах несовершеннолетней ,ОТВЕТЧИК:,ЦЕНА ИСКА: 25000,00 (двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо возмещении морального вреда в результате дорожно – транспортного происшествия Я, являюсь отцом несовершеннолетней потерпевшей , рождения, уроженки , проживающая по адресу: .

в 18 часов 30 минут в , напротив домовладения «а» , года рождения, уроженец , проживающий по адресу: , управляя автомашиной «Ниссан-Примьера» регистрационный знак , совершая маневр – движение задним ходом допустил наезд на пешехода несовершеннолетнюю , находившуюся на пешеходном тротуаре вне пределов дорожного покрытия. После того, как очевидцы данного происшествия сообщили о случившемся , и тот, увидев, что потерпевшую несовершеннолетнюю вытащили из-под задней части автомашины Ниссан-Примьера» регистрационный знак , не предпринял мер к тому, чтобы оказать потерпевшей медицинскую помощь, сообщить о случившемся в милицию и медицинское учреждение, с места происшествия скрылся.

Несовершеннолетнюю домой принесла моя вторая дочь и .

Возмещение морального вреда при ДТП

При попадании в аварию водителю далеко не всегда удается отделаться только повреждениями автомобиля.

Зачастую, в такие моменты могут произойти несчастные случаи, которые в дальнейшем отразятся на психике человека. Специально для таких ситуаций предусмотрено возмещения морального вреда при ДТП виновником аварии. Несмотря на то, что это достаточно сложный процесс, добиться справедливости и компенсаций вполне возможно.

Моральный вред – это страдания человека и его эмоциональное, психическое состоянием во время произошедшего ДТП, которое отличается от от его обычного эмоционального и психологического состояния. Моральным ущербом можно посчитать переживания родственников о пострадавшем близком человеке, который получил инвалидность в результате происшествия.

Полезные ответы

В Энский районный суд области ( края), г.Энск ,области( края ) Истец: Сидорова Татьяна Александровна,проживающая по адресу: (указать почтовый адрес и телефон) в интересах несовершеннолетней дочери (указать полное имя ) Ответчик : Закрытое акционерное общество (Указать полное наименование и почтовый адрес) Третье лицо : (указать полное имя), проживающий по адресу: (указать почтовый адрес и телефон) о взыскании компенсации за моральный вред, причиненный дорожно- транспортным происшествием Постановлением Энского районного суда ( области,края) от 1 октября 2009 года ( указать полное имя виновного в ДТП) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2500 рублей.

Иск на моральный ущерб при ДТП

Содержание статьи: Иск на моральный ущерб при любом ДТП имеет право подавать потерпевший.

Неважно, какой материальный вред получил человек, каждая авария позволит получить компенсацию. Единственной проблемой остается вопрос, как получить ее. Все-таки до сих пор система страхования и действий в случае происшествия не отлажена. Из-за чего не всегда удается быстро разобраться в тонкостях статей законодательства РФ.
Опытный юрист, с которым можно созвониться по телефону, указанному выше, станет идеальным помощником. Его знания позволят быстро добиться справедливости и востребовать любые средства, положенные по закону.

Если водитель полагает, что ему придется столкнуться с трудностями, он ошибается. Профессионал заранее предусмотрит их и исключит неприятности.

Взыскание морального вреда при ДТП с виновника аварии: практические рекомендации + иск о возмещении компенсации морального ущерба

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Приём онлайн заявок Круглосуточно

Исковое заявление на виновника дтп со смертельным исходом о взыскании морального и материального вреда

у меня погибла беременная на 29-й неделе дочь ребенка никто спасать не стал виновник ДТП ВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВИКА который не уступил дорогу автомобилю в котором ехали моя беременная дочь и ее муж нашей семье нанесен страшный моральный вред в семье 3 пенсионера и 2 несовершеннолетних детей все деньги потратили на похороны как нам грамотно взыскать с виновника ДТП моральный и материальный вред?

Исковое заявление в суд оформить с помощью юриста легко.

image-755f6c7b056f5561f5ce2d1944ff611a28351d93d01d860743033427ceimage-755f6c7b056f5561f5ce2d1944ff611a28351d93d01d860743033427ceacb027-V.jpgacb027-V.jpgIMG_83IMG_8367.JPG67.JPGIMG_83IMG_8371.JPG71.JPG 17 Июня 2020, 02:15, вопрос №1286653 Светлана Невьянцева, г. Тюмень Уточнение клиента В официальной сводке ГИБДД вообще не фигурирует факт о беременности моей дочери!

и следователь просит у меня справку о том что моя дочь действительно была беременна.ничего не понимаю ее же вскрыли в морге неужели не видно что беременна и что уже большой срок?