Как можно попасть под сокращение вместо другого человека по собственному желанию

Как можно попасть под сокращение вместо другого человека по собственному желанию

Как грамотно попасть под сокращение

“МК” выяснил, какие права есть у работников во время кризиса 05.05.2009 в 19:11, просмотров: 17403

Что делать, если вас хотят уволить или сократить?

​Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение? Об этом с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным.

Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию.

Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем. Единственное ограничение — согласно ст. 80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели.

Вы попали под сокращение штатов?

От неприятностей не застрахуешься.

Заявление об увольнении — это как раз форма предупреждения. Важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его. Для этого можно попросить руководителя расписаться в получении вашего заявления на копии этого заявления (копия остаётся у вас).
И даже, если сегодня вы уверены в том, что вас на работе ценят по достоинствам, и уж вам-то увольнение не грозит, то завтра кризис и дела вашей компании могут повернуться так, что вы останетесь не у дел. Что нужно знать, если вдруг вы попадаете под сокращение штатов? Какая правовая информация может быть для вас полезной, чтобы не потерять то, что вам положено по закону?

Первое, что вы должны знать: о сокращении штатов и вашем последующем увольнении работодатель обязан предупредить вас не позднее, чем за два месяца, индивидуально известив письменным уведомлением. Иначе вы вправе обратиться с заявлением в суд и потребовать своего восстановления на работе.

Правда, выиграв в суде дело, вы вряд ли сможете нормально работать на прежнем месте, но таким образом вы сможете добиться выплаты компенсации в размере заработной платы за весь период «вынужденного простоя», то есть, с момента незаконного увольнения до вынесения судебного решения.

Рекомендуем прочесть:  Как вести мотоцикл на регистрацию

Какие права имеет работник при сокращение штата

0 0 Сокращение штата — это увольнение в связи с ликвидацией рабочего места, проходящее по определенным правилам. Эта процедура существенно отличается от простого расторжения трудового договора, что однозначно трактует трудовой кодекс.

Сокращение штатов происходит в случае, когда организации приходится переходить в режим экономии, например, при смене руководства или изменении рода деятельности.

Независимо от причин, по которым происходит сокращение штата, есть целый ряд статей в трудовом законодательстве, защищающих права работников, попавших под сокращение. Для начала сотрудник должен быть извещен о прекращении с ним трудовых отношений не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения.

Кто попадает под сокращение в первую очередь, а кого работодатель не имеет права уволить

> > > Сегодня во время кризиса многие организации стараются штат сотрудников, а значит, оказаться без работы появляется шанс практически у каждого человека.

Это время необходимо для того, чтобы человек начал подыскивать себе подходящее место работы.Сокращение штата происходит тоже выборочно.
Для того чтобы узнать правомерно ли поступает работодатель по отношению к сотруднику, нужно ознакомиться с трудовым кодексом. Содержание:

Сокращение штатов Уволить работника из-за сокращения штата на предприятии работодатель вправе только после выпуска .

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

В наше время нужно быть юридически подкованным в самых разных вопросах, особенно если речь идет о трудовых отношениях.

Каждый из сотрудников должен быть уведомлен о выпуске данного приказа. Лица, которые попадают под сокращение, должны поставить подпись на нем. Как правило, в подобном уведомлении работодатель предлагает своему сотруднику иные вакансии, которые он мог бы занять на данном предприятии.
Что важно знать, если вы решили уволиться или попали под сокращение? Об этом с руководителем юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергеем Сауриным. Руководитель не вправе препятствовать . Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Единственное ограничение – согласно ст.80 ТК РФ, вы обязаны письменно предупредить своё руководство об уходе не позднее, чем за две недели. Заявление об увольнении – это как раз форма предупреждения, и вам важно, чтобы у вас на руках осталось подтверждение того, что работодатель получил его.

Рекомендуем прочесть:  Как должны звучать прения

Грозит увольнение, как избежать увольнения с работы?

Сейчас, во время экономического кризиса, часто можно слышать о сокращении и об увольнении сотрудников предприятий и организаций. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как узнать, что вас собираются уволить?

И конечно о том, как можно избежать увольнения с работы в наше нелегкое для поисков другого источника доходов время.

Существует несколько признаков, по которым можно понять, что руководство предприятия планирует ваше увольнение. Если вы что — то подобное замечаете во взаимоотношениях со своим работодателем, то стоит задуматься, и возможно надо заранее предпринимать кардинальные меры.

Итак, вот эти признаки предстоящего увольнения с работы: Уменьшение нагрузки на работе. Первый из признаков, что дирекция предприятия планирует вас сократить, это уменьшение нагрузки.

Зона повышенного внимания.

Как правильно уволиться, если не хотят увольнять по сокращению?

Наша организация одна из нескольких в корпорации, поэтому отдел кадров общий на все организации. На словах мне сказали в моей организации,что меня сокращают, но либо по собственному, либо по статье 77 пункт 1(по соглашению сторон), я спросила почему не по закону.ответ был таков, что мне не хотят выплачивать 2-х месячное пособие, а если говорят будешь сопротивляться, то меня либо «измором начнут брать», либо проведут аттестацию на профпригодность и в любом случае я не пройду эту аттестацию и уйду всё равно.При трудоустройстве на работу второй оригинал трудового договора они мне не дали и никому недают, плюс к этому дали мне три месяца испытательного срока, хотя в ТКРФ чётко написано, что лицам получившим высшее образование и если они устраиваются на работу в течении этого года после окончания

Сокращение по собственному желанию

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Сейчас очень актуальна тема сокращения численности персонала организации.

Предприятия, выживая в условиях кризиса, стали урезать штат сотрудников. Но не всегда это делается законными методами.