Как написать извещение о продаже доли в квартире

Как написать извещение о продаже доли в квартире

Образец уведомления о продаже доли в квартире: особенности процедуры, юридические нюансы, правила оформления

> > Необходимость осуществить продажу долевой собственности – ситуация, с которой сталкиваются многие люди. Для успешного выполнения задачи, необходимо знать ряд юридических аспектов.

Это позволит выполнить операцию продажи без каких-либо рисков и трудностей.Содержание:

Обязательным условием при продаже доли собственности на жилье является регистрация перехода права собственности, а также подготовка документов, необходимых для осуществления продажи. Фото № 1Продажа доли в практически не отличается от общего порядка выполнения операций с недвижимостью. Обязательным условием для выполнения процедуры является

Советы риэлтора

24Авг Всем добрый день!

Для тех, кто продает комнату в коммуналке или свою долю в квартире, предлагаю образец уведомления о продаже доли.

Напоминаю, что у сособственников в квартире есть преимущественное право покупки. То есть ваши соседи по коммунальной квартире или собственники остальных долей могут либо выкупить у вас вашу долю, либо дать , либо проигнорировать ваши предложения. По закону вы извещаете сособственников о своих намерениях продать комнату или долю.

В течении 30 дней они должны среагировать или молчаливо согласиться. Известить желательно в письменном виде: письмом или телеграммой.

Образец уведомления о продаже доли в квартире может выглядеть примерно так: Кому Адрес ИЗВЕЩЕНИЕ о намерении продать комнату в коммунальной квартире г. Саратов «___»______________________20___г. Я, _______________________________________, проживающий по адресу: г.

Что будет являться надлежащим исполнением обязанности продавца по уведомлению другого собственника о продаже своей доли в случае его уклонения от получения корреспонденции?

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-919-865-42-208 (3532) 96-28-58 По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

Согласно статье 246 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ГК РФ), участник долевой собственности вправе по своему усмотрению распорядиться своей долей с соблюдением правил, установленных статьей 250 ГК РФ, то есть с предварительным извещением остальных участников долевой собственности и при отказе их от покупки продаваемой доли.

В силу Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 19.02.2009 г. № 95-О-О закрепление оспариваемыми нормами порядка распоряжения имуществом, находящимся в общей долевой собственности, направлено на защиту прав и обеспечение баланса интересов участников долевой собственности.

Рекомендуем прочесть:  Виды платежей по кредиту

Образец уведомления о продаже доли в общей долевой собственности

Именно эта особенность сделки весьма затрудняет ее совершение на практике.

Вы решили продать долю квартиры?

Звоните нам по телефонам: (495) 790-84-39. Продавец доли обязан направить сособственникам уведомление о продаже доли в квартире с указанием цены и других условий, на которых она продается. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут долю в течение месяца, то доля может быть продана любому лицу.
Статья 250 Гражданского кодекса РФ, предусматривающая преимущественное право покупки, содержит лишь условие о том, что уведомление о продаже доли квартиры должно быть составлено в письменной форме и содержать существенные условия сделки.

Однако следует помнить, что официально оформлять сделку можно только после предварительного уведомления всех совладельцев о своих намерениях.

Уведомление о продаже доли в квартире

» » » Пожалуй, каждому, кто решил продать имущественную долю в общей долевой собственности на жилую недвижимость, известно о законодательно предусмотренном преимущественном праве покупки.

Этот приоритет дается остальным долевладельцам на основании статьи 250 Гражданского кодекса РФ: При реализации имущественной доли недвижимости третьему лицу, остальные долевладельцы располагают преимущественным правом приобретения выставленной на продажу доли. Причем, цена и условия для таких лиц должны соответствовать общим, заявленным продавцом; Последний, в свою очередь, обязан направить письменное уведомление остальным долевладельцам, с описанием намерений реализации доли третьему лицу, обозначив конкретную цену за объект недвижимости и прочие существенные условия реализации;

Уведомление о продаже доли в квартире

— необходимый документ для совершения отчуждения доли в праве собственности на объект недвижимости постороннему .

При условии если есть другие собственники, имеющие право первоочередной покупки . Так как у каждого другого владельца доли в праве на этот объект, есть право первоочередной покупки перед третьими лицами (не участниками этого права) и равные права на покупку перед другими участниками общей долевой собственности.

Так же первоочередное право покупки есть у соседей в коммунальной квартире. Содержание статьи подробное: Чтобы право на первоочередную покупку было соблюдено,Продавец доли должен уведомить письменно всех участников долевой собственности с указанием условий продажи: цены, порядка расчета, рассрочки и отсрочки платежа и прочих условий.

Образец уведомления о продаже доли в квартире.

Нотариальное уведомление о продаже доли

0 0 Имея часть в общей долевой собственности, не стоит надеяться на то, что получится ее быстро продать.

В данном случае распоряжение предполагает уведомление других собственников-дольщиков о предстоящей продаже. Понятное дело, что владелец имеет право распорядиться своей частью на свое усмотрение, продать ее или подарить, но при условии, что преимущественное право на приобретение доли у других собственников не будет нарушено.

Это правило не распространяется только на Гражданский кодекс обязывает собственника составить уведомление о продажи доли дома или квартиры и направить его другим собственникам недвижимого имущества, если предполагается отчуждение третьей стороне. В случае когда все дольщики выражают свое нежелание приобретать часть в общей собственности, то ее можно продать третьей стороне.

Как оформить ответ на уведомление о продаже доли в квартире?

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Я являюсь собственником 1/2 доли в однокомнатной квартире площадью 33,8 кв.м. Ещё 5/12 в собственности у моей мамы и 1/12 в собственности у третьего лица (дальний родственницы, отношения очень натянутые).

Родственница прислала мне уведомление о продаже доли, где предлагает выкупить эту 1/12 долю по завышенной стоимости(минимум в 2 раза от рыночной), в противном случае она намерена продать свою долю 3-ему лицу.

Второму собственнику( моей маме) письмо направлено не было.

Я согласна выкупить эту долю по соразмерной стоимости.

Как правильно оформить этот твет ,что должно быть указанно в обязательном порядке. И будет ли законной сделка,в случае продажи 3-му лицу, если уведомление о продаже не было отправлено всем собственникам индивидуально?

17 Марта 2020, 14:21, вопрос №1575181 Анна, г.

Образец и порядок уведомления совместных собственников о продаже доли в квартире

› › › Образец уведомления о продаже доли в квартире требуется многим гражданам, кто планирует продажу своей доли в совместном имуществе.

От правильного заполнения данного документа зависит легитимность всей сделки купли-продажи. Но надеяться на то, что эта доля будет быстро продана, не стоит. Такие сделки пользуются маленьким спросом, так как соседство с другими собственниками квартиры мало кого прельщает.

В этом случае покупателя можно заманить только выгодной ценой на жилую площадь.

Законодательством установлено, что в случае продажи доли в совместной недвижимости преимущественное право покупки остается за остальными собственниками этой недвижимости. И только при их нежелании приобрести продаваемую долю ее можно продать третьим лицам. Но чтобы доказать, что все формальности были соблюдены, нужно иметь документальные доказательства того, что другие собственники были извещены о продаже и имели возможность при желании выкупить долю.