Как отелю заключить договор с турагентом на реализацию своих номеров

Как отелю заключить договор с турагентом на реализацию своих номеров

Закон на практике: у турфирм по-прежнему много вопросов

7 февраля прошел вебинар для туристических компаний, организованный компанией «СамоСофт» и юридическим агентством «Персона Грата». Вебинар, который проводил Георгий Мохов — основатель ЮА «Персона Грата» и руководитель правовой комиссии РСТ, был посвящен поправками в ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в РФ» и вопросам исполнения туроператорами новых требований законодательства, вступившим в силу 1 января 2020 года.

Спикеру было задано много вопросов, ответы на некоторые из них представляем вашему вниманию.

Правильно ли я понимаю, что те операторы, кто предоставляет доверенность, продавая тур от таких ТО, с клиентом необходимо заключать договор от имени и по поручению туроператора?

А если продажа тура от ТО, кто не предоставляет

Договор турагента и туроператора: налоговые последствия

184 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

У меня турагентство(ИП, УСН 6%).

Мы заключаем договора с разными туроператорами. Мы продаем туры физ лицам по цене, которая представлена на сайте туроператора. Оператор нам дает скидку/вознаграждение 10% от цены на сайте. И мы переводим туроператору сумму равной «цена на сайте — 10%». Вопросы: 1) Можем ли мы оплачивать налоги только с нашего вознаграждения (10% от тура), а не от полной стоимости тура?

Учитывая, что у большинства туроператоров не прописано в договоре о 10% вознаграждении агента, а прописано следующее: — Размер агентского вознаграждения составляет 30 (тридцать) рублей за каждый реализованный Туристский продукт. Если Туристический продукт реализован агентом на более выгодных условиях, дополнительная выгода остается в распоряжении агента.

Агентский договор между туроператором и гостиницей

/ / 10.03.2020 506 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 США — 4% и т.д.); — гостиница предоставляет турфирме скидку в зависимости от размера прибывающей группы (например, от 12 человек — 4% базовой цены, от 24 человек — 6%, от 48 человек — 8%); — гостиница предоставляет турфирме скидку для размещения транзитных туристских групп для краткосрочного отдыха (например, с 0 ч до 12 ч и с 12 ч до 24 ч — скидка может составлять 50%).[14. С. 97] Взаимоотношения турфирм с гостиничными организациями определяются в основном тремя документами.

Агентский договор по размещению в гостиницах

/ / 22.04.2020 192 Views В случае отсутствия письменного подтверждения Агента принять на себя расходы, связанные с продлением проживания ее клиента, клиент размещается по утвержденным базовым тарифам Гостиницы.

Соглашение о квоте мест с гарантией заполнения 30 — 80%. По нему турфирма получает от гостиницы определенное количество мест, которые она обязана в течение периода, оговоренного в контракте, заполнить туристами.
6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 6.1. В случае возникновения споров между Агентом и Принципалом, возникшим в ходе выполнения обязательств по настоящему Договору, стороны примут все разумные меры к их разрешению путем переговоров. 6.2. При не достижении согласия сторон, споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде по месту нахождения Принципала.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует по «» года. В случае если ни одна из Сторон в месячный срок до окончания действия настоящего

Порядок работы с туроператорами

 Турфирма: с чего начать, как преуспетьМохов Георгий Автондилович Выбрав основных партнеров для работы, необходимо заключить с ними договоры, после чего получить на руки подписанные договоры с синей (оригинальной) печатью и внимательно прочитать.Договор с туроператором является первичным документом, устанавливающим правоотношения между юридическими лицами – турагентом и туроператором; отсутствие договора не позволит турагенту взыскать с туроператора убытки, причиненные неисполнением договора, а также лишит возможности подтвердить затраты турагента для целей налогообложения.Обратите особенное внимание на порядок аннуляции туров, штрафы у каждого туроператора отличаются и не являются общими для всех.

Помните, что в договор с туристом-потребителем переносить штрафные санкции туроператора нельзя, это противоречит Закону «О защите прав потребителей».

Как правильно оформить договор с турагентством

Увы, приходится напоминать очевидное: договор — главный документ, его нужно читать крайне внимательно.

Все ваши отношения с туркомпанией начинаются лишь с заключения договора, а сладкие речи турагентов о волшебном отдыхе ничего не стоят, пока их не зафиксировали на бумаге и не скрепили подписями и печатями. Не верьте, если вас убеждают сначала внести какую-то сумму, а документ подписать потом, утверждая, что это пустая формальность. Сейчас название фирмы-туроператора (а также его номер в реестре, адрес и название банка или страховой компании, предоставившей туроператору финансовую гарантию, размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования)

Заключение договора между туроператором и турагентом

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 06.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Туроператоры и турагенты обычно заключают между собой: — посреднические договоры (поручения, комиссии агентирования); — договоры возмездного оказания услуг, согласно которым туроператор является заказчиком, а турагент – исполнителем, оказывающим услуги по привлечению клиентов за вознаграждение.

    Это значит, вас могут обмануть, и все будет меняться: вам расскажут, что в понравившемся отеле не оказалось мест, а на нужный рейс закончились билеты. Раньше турагентства пытались скрыть «оптовика»-туроператора, беспокоясь, что туристы уйдут к нему.

Как общаться с турфирмами

Анонсы 27 сентября 2020 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2020 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Если стороны подписали посреднический договор, расходы туроператора по нему подтверждают отчет агента о реализации турпродукта и акт.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2020 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Мы продолжаем публикацию серии материалов, в сезон отпусков полезных для каждого отдыхающего.

В представленном материале — краткая информация о том, как обеспечить свою юридическую (а порой — и не только!) безопасность при составлении и подписании многочисленных бумаг, оформляющих путешествие. 1.Туроператорыитурагенты В настоящее время на туристском рынке действуют два вида организаций (турфирм), занимающихся оказанием различных туристских услуг: туроператор и турагент.

Выберите свой город

  1. 7 декабря 2020 года
  2. На правах рекламы

1 декабря на Profi.Travel прошел специальный онлайн-эфир, организованный объединенной сетью «Горячие туры» и «ТБГ», а также ее Центром Бронирования (ЦБ), в рамках которого турагентствам рассказали о нововведениях, ожидаемых после вступления в силу поправок в ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в РФ». Сегодня мы готовы подвести итоги разговора и дать ответы на самые актуальные вопросы о том, как работать турагентствам с 1 января 2020. 1 января 2020 года вступают в силу поправки в ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в РФ».

Кардинальные изменения в отраслевом законе затронут всех участников рынка, в том числе и турагентства.