Как ответить на вопрос о первых днях работы

Как ответить на вопрос о первых днях работы

Первый день на новой работе: рекомендации сотруднику и руководителю

Содержание: Первый рабочий день является самым важным и самым сложным с психологической точки зрения. От того, как вы себя поведете в первый день, будет зависеть то, как будут складываться ваши отношения с коллегами в дальнейшем. Уместно вспомнить народную пословицу: «Мягко стелет — да жестко спать». В данном случае она хорошо отражает, каким должно быть ваше поведение в новой организации в первое время, а оно должно быть в высшей степени дипломатичным.

В первый рабочий день руководитель обязан представить коллективу его нового сотрудника. Далее опытные работники должны ввести нового коллегу в курс дела.

Как правильно отвечать на вопросы работодателя

Американские ученые отобрали и систематизировали более 400 вопросов, которые соискатель теоретически может услышать на собеседовании.

Нельзя отрицать тот факт, что есть люди, испытывающие удовольствие при виде мучений нового сотрудника. Ваша задача — доставить им как можно меньше удовольствия. Однако и новый сотрудник не должен при любом затруднении отвлекать коллег от их собственных дел.
Впрочем, на практике интервью чаще всего сводится к 10–15 стандартным вопросам и нескольким дополнительным, в зависимости от специфики конкретной вакансии. «Предупрежден — значит вооружен», гласит народная мудрость. Так и в данной статье мы желаем предупредить о тех сложных вопросах, которые часто любят задавать рекрутеры потенциальным претендентам на рабочее место.

«To raise new questions, new possibilities, to regard old problems from a new angle, requires creative imagination and marks real advance in science.»

— Albert Einstein Ваша карьера на определенном месте работы будет зависеть именно от первой встречи с работодателем.

Вы должны быть уверены, что

Первый день на новой работе

Практически во всех трудовых соглашениях есть пункт об испытательном сроке. Продолжительность его в разных странах отличается. Многие европейские работодатели считают, что новый сотрудник может по-настоящему войти в курс дела и полностью соответствовать требованиям, предъявляемым фирмой к его деловым качествам, лишь по истечении шести месяцев.

Поэтому, например, в Германии, как правило, устанавливают полугодичный испытательный срок. В России, которая в отличие от основательной Германии «и жить торопится, и чувствовать спешит», работодатели находят вполне достаточным срок от одного до трех месяцев. Они полагают, что за это время обе стороны вполне смогут оценить друг друга и понять, кто чего стоит.
Меняя место или устраиваясь на работу впервые, новичок не должен рассматривать этот пункт договора как одностороннее условие.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по vin коду гибдд дтп до

Что хочет слышать работодатель на собеседовании?

Собеседование при приеме на работу похоже на ток-шоу.

Интервьюер (например, ваш будущий начальник или менеджер по персоналу) задает вопросы, а соискатель (то есть вы) в режиме реального времени отвечает.

Многие вопросы стандартны, но есть ли стандартные ответы? И нужны ли такие ответы работодателю? Расскажите о себе! Работодатель хочет оценить ваше умение самопрезентации.

Если умеете правильно представить себя (в данном случае правильно — так, что бы вас хотелось видеть среди сотрудников компании), то и презентовать фирму сможете достойно. Это особенно важно, если работа, на которую вы претендуете, требует общения. Сейчас у вас есть шанс показать себя с лучшей стороны.

11 вопросов на собеседовании, на которые нужно знать ответ

Бесплатная консультация юриста: , Итак, вас пригласили на собеседование.

Ведь получая конкретные вопросы, надо давать конкретные ответы, которые не всегда могут представлять вас в выгодном свете.
А вы очень хотите работать на этой должности и очень боитесь не пройти отбор? Тогда нужно собрать всю волю в кулак и подготовиться к беседе: продумать стиль одежды и отрепетировать речь с учетом вероятных вопросов. 11 основных задаваемых вопросов на собеседовании и умные ответы на них можно найти здесь.

Как отвечать на сложные и нестандартные вопросы, чтобы понравиться работодателю?

Какие вопросы будет задавать рекрутер, зависит от того, на какую должность принимается работник, однако, как правило, имеется стандартный набор вопросов, которые задаются всем соискателям, о них и пойдет речь ниже. Прежде чем проводить собеседование, работодатель обычно предлагает соискателю заполнить специальную анкету, образец которого можно посмотреть .

16 каверзных вопросов на собеседовании.

Как правильно отвечать на них?

0 0 Собеседование – это важный начальный этап любой деятельности, поскольку именно от него зависит, получите ли вы работу или нет. При этом существуют каверзные вопросы, ответ на которые нужно подготовить заранее.Достаточно распространенный вопрос, на который нужно подготовить действительно хороший ответ.

Что касается сильных сторон, то обратите внимание на то, что компании нуждаются в следующих вещах: зарабатывать деньги, экономить деньги и экономить время.

Что касается слабостей, то попытайтесь указывать не на черты вашего характера, а на определенные навыки. Например, вы можете упомянуть, что раньше вы не умели работать с PowerPoint, однако прочитали об этом книгу, много практиковались и сейчас даже можете обучать других работе с этой программой. Каждый раз, когда вы говорите о своей слабости, также называйте способ, которым вам удалось эту слабость победить.

Как получить работу: отвечаем правильно на поставленные вопросы во время собеседования

Заинтересовать работодателя своим и успешно пройти , если оно проводилось для отбора лучших кандидатов на вакантное место, — это только половина дела.

От подписания на данном этапе работника отделяет собеседование с непосредственным руководителем или сотрудником, занятым подбором новых кадров. От того, какое впечатление будет произведено соискателем на рекрутера, зависит если не всё, то очень многое.

Опытные работники знают, что на собеседовании учитывается умение себя преподнести, внешний вид кандидата и обязательно уделяется внимание его чётким и зачастую находчивым ответам на поставленные вопросы.

Каверзных вопросов при будущему сотруднику не избежать — они являются неотъемлемой частью любого собеседования.

Поэтому претенденту на вакантную должность лучше заранее представить часто задаваемые в подобных случаях вопросы и продумать, как именно он будет на них отвечать.

Как отвечать на вопрос, почему вы покинули предыдущее место работы

Если вы находитесь в поиске работы — очевидно, у вас есть причины, по которым вы хотите покинуть или уже покинули старую работу. Большинство работодателей захотят поинтересоваться этими причинами. Наш эксперт, руководитель карьерных сервисов HeadHunter, Марина Хадина поведает о том, как грамотно беседовать на ту тему.

Варианта может быть два. Если вы покинули компанию по собственной инициативе, то старайтесь придерживаться «стратегии будущего», избегать обсуждения неприятных для вас обстоятельств.

Конечно, если таковые имели место. Не отзывайтесь плохо о своем прошлом руководителе/работодателе. Справедливость ваших слов проверять никто не будет, а вот услышав нелестные отзывы о предыдущем работодателе, новый будет думать, что вы так же плохо можете отозваться о нем в разговоре с последующим работодателем.

Первый рабочий день на новом месте

Первый день на новой работе запоминается надолго.

И не так важно впервые ли вы вышли на работу или нет, стажировка ли это или постоянная позиция.

Кроме вас этот день запомнят еще и ваши коллеги, соседи по комнате, ваш начальник.

Об этом говорят все статьи на тему адаптации, это подтверждает и ваш личный опыт (Помните первое сентября? А первый день в университете?).

Большинство людей переживают сильнейший стресс в первый рабочий день, который, как правило, не связан с реальными трудностями, а вызван нашими страхами, воображением, комплексами. Если вы сможете «не накрутить» себя, победить свои опасения, то полдела сделано, остальное — дело техники, о которой мы и поговорим в этой статье.

К сожалению, дать однозначных рекомендаций, как вести себя в первый рабочий день, невозможно.