Как подтвердить наличие товара на складе

Как подтвердить наличие товара на складе

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.07.2013 Довольно часто хозяйствующие субъекты различного профиля сталкиваются с недостаточностью складских помещений. Особенно это актуально для торговых организаций. Решить проблему отсутствия складских помещений сегодня можно несколькими путями. В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, анализирует возможные варианты с точки зрения возникающих налоговых последствий.

Приводятся рекомендации по отражению операций в программе «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0). Отсутствие складских помещений не может свидетельствовать о мнимости деятельности торговой организации и не должно вызывать претензии проверяющих.

Документальное оформление приемки товара

Любая организация, получив товары, должна оформить их поступление.

Для этого предназначен целый ряд типовых форм.

В каких случаях какие формы следует применять? Для оприходования товаров Госкомстат России разработал целый ряд унифицированных форм первичных документов, в которых поступление или перемещение товаров отражается по их количеству и стоимости. Все формы документов содержат такие обязательные реквизиты, как наименование документа, код формы, дату составления, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении), наименование должностей лиц (ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления), личные подписи и их расшифровки.

Если это необходимо, то в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.

Выдача товаров со склада

Важное 09 января 2007 г.

20:59 Товар: любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли – продажи (пункт 64 ГОСТ Р 51303-99, утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 11 августа 1999 года №242-ст).

Товары в организациях торговли относятся к активам, предназначенным для продажи. В соответствии с пунктом 2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утвержденным Приказом Минфина Российской Федерации от 09 июня 2001 года № 44н, товары являются частью материально-производственных запасов, которые приобретены или получены от других юридических или физических лиц и предназначены для продажи.

Рассмотрим, какими первичными документами оформляется выдача товаров со склада торговой организации.

Для подтверждения наличия товара справки со склада победителя недостаточно

  1. /
  2. /
  1. Понедельник, 02 Ноябрь 2015 16:40
  1. Прочитано 2027 раз
  2. Опубликовано в

Теги Если победитель закупки для соблюдения антидемпинговых мер представил такую справку без документов, свидетельствующих о достоверности содержащихся в ней сведений, то это не подтверждает наличие на складе товара, необходимого к поставке. Шестой арбитражный апелляционный суд в указал, что заказчик правомерно признал такое лицо уклонившимся от заключения контракта. Было отмечено, что Законом N 44-ФЗ не предусмотрена форма представления документов, свидетельствующих о наличии товара при применении антидемпинговых мер.

Однако победитель не выполнил саму обязанность подать такие документы, поскольку наличие товара, указанного в справке, не подтверждено иными документами.

Образец складской справки

» » » Для того чтобы отслеживать и учитывать движение имеющихся на складе организации или ее филиалов материалов, товаров, используется складская справка.

По сути, это ежедневно формируемый отчет. В ней должны быть заполнены все присутствующие пункты и таблицы в соответствии с приходными первичными документами. Они должны быть приложены к карточке М-17. Форма, в соответствии с которой производится эта процедура, установлена Госкомстатом 30 октября 1997 года (№71).

Все имеющиеся на складе материалы и продукты должны быть зафиксированы в документе особым образом.

Здесь требуется указать всю информацию по:

  1. артикулам;
  2. наименованиям и т. д.
  3. размерам;
  4. сортам;

Ответственным лицом, осуществляющим учет материалов, назначается кладовщик или заведующий складом.

Как правильно оформить хранение товара на складе

С.М.

Джаарбеков, управляющий партнер ЗАО “Черник, Джаарбеков и партнеры” Многие организации пользуются услугами товарных складов, размещая на них свои товары для временного хранения.

Затраты на эти цели связаны с производством и реализацией, и их можно признавать расходами при налогообложении прибыли (подп.

1 п. 1 ст. 253 НК РФ). Напомним, что товарным складом является организация, осуществляющая хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги (ст. 907 ГК РФ). Принятие товара по договору хранения удостоверяется складским документом. Это необходимо для соблюдения письменной формы сделки (п.

2 ст. 907 ГК РФ). В статье мы рассмотрим особенности заполнения, передачи складских документов и их использования для целей подтверждения реальности хозяйственных операций по передаче товара на склад.

Контроль остатков товара на складе

Цель управления складскими запасами – снизить себестоимость продукции и, следовательно, увеличить прибыль.

Чем больше складские остатки, тем больше площади занимает ваш склад, тем дороже вы платите за аренду. Для начала, нужно ппределить, насколько ликвидна и прибыльна каждая группа ваших товаров. Оптимизировать в первую очередь нужно запасы той продукции, которая хуже всего продается и меньше всего приносит прибыли.

Далее, сравнить данные о спросе и фактическом наличии товаров и вы поймете, какую продукцию и в каком объеме лучше закупать. Точные сведения о состоянии склада вам может дать . Облачный

Как правильно оформить хранение товара на складе

С.М.

Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .xls Управляйте ассортиментом не выходя из дома.

Джаарбеков, управляющий партнер ЗАО “Черник, Джаарбеков и партнеры” Многие организации пользуются услугами товарных складов, размещая на них свои товары для временного хранения. Затраты на эти цели связаны с производством и реализацией, и их можно признавать расходами при налогообложении прибыли (подп.
1 п. 1 ст. 253 НК РФ). Напомним, что товарным складом является организация, осуществляющая хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги (ст.

907 ГК РФ). Принятие товара по договору хранения удостоверяется складским документом. Это необходимо для соблюдения письменной формы сделки (п.

2 ст. 907 ГК РФ). В статье мы рассмотрим особенности заполнения, передачи складских документов и их использования для целей подтверждения реальности хозяйственных операций по передаче товара на склад.

Документальное оформление поступления товара

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 14 мая 2007 / Источник:

  1. Источник:

Соблюдение правил документооборота при поступлении товара в организацию сделает общение с налоговым инспектором спокойным и приятным.