Как получить карту водителя европейского обрасца

Как получить карту водителя европейского обрасца

Как получить карту водителя для тахографа

18 Февраль 2020 Транспортное соглашение Евросоюза (ЕСТР) предусматривает обязательное оснащение грузовых машин и автобусов тахографами – специальными приборами, контролирующими режим работы транспортного средства, скорость движения, пробег, количество и продолжительность остановок. Все сведения о параметрах передвижения записываются и хранятся на чип-карте (карта водителя для тахографа), которая выдаётся каждому водителю данного автомобиля и является персональной.

Она представляет собой пластиковую карточку, которая опознаётся тахографом по нанесённому на ней индивидуальному магнитному коду.

В карте имеется вся информация о графике и режимах эксплуатации автомашины в период работы водителя. Она выдаётся водителю на автотранспортном предприятии на трёхлетний период. При выходе на смену водитель обязан установить карту в прибор и постоянно держать её там загруженной, по мере необходимости он должен предоставлять к ней доступ сотрудникам контролирующих государственных органов и контролёрам своей организации.

Карта водителя ЕСТР

для тахографа обязательна для полноценной работы контрольных приборов, устанавливаемых на автомобилях, совершающих коммерческие рейсы за пределы РФ. Карта ЕСТР (Европейская карта водителя) по форм-фактору схожа с банковской картой, но служит для записи информации о режиме труда водителя.

При организации перевозок в европейские страны требуется наличие на борту автомобиля тахографа ЕСТР, а водителю – получение личной карточки европейского образца.

Принципиальных различий в работе контрольных устройств отечественного и интернационального образца не наблюдается (кроме шифровального блока). Однако, для тахографа ЕСТР вариант карты с СКЗИ не подойдет.

Для визуального отличия типа карт мы написали .

Карта водителя — что это такое?

При осуществлении перевозок международного назначения потребуется карта водителя ЕСТР, заказать которую можно в нашей компании.
Зачем она нужна, где и как ее получить?

0 0 Одним из нововведений в работе владельцев коммерческого транспорта является карта водителя.

Что это такое и в чем ее необходимость — полезно знать всем водителям, потому что без нее наличия работа на грузовом и пассажирском транспорте невозможна. Карта водителя является атрибутом другого обязательного на сегодняшний день автомобильного оборудования — тахографа.Тахограф является устройством, которое фиксирует скоростной режим, среднюю скорость водителя и период работы.
Это позволяет предотвращать нарушения правил дорожного движения, а также нормировать время работы и отдыха. Тахограф подлежит что принесет ощутимую пользу при работе с правоохранительными органами, предоставляя неопровержимые улики.

Существует два вида данных приборов — цифровой и аналоговый.

Карты водителей

В данном разделе Вы можете ознакомится с актуальной информацией по картам для тахографов.

Наша компания занимается изготовлением всех видов карт для различных версий тахографов.

(СКЗИ и ЕСТР) Сроки производства карты водителя составляют в среднем 7-10 рабочих дней, что значительно меньше сроков в других компаниях. Список документов необходимых для подачи заявления на получения карты, Вы можете изучить ниже.

Мы работаем со всеми регионами России, принимаем заявке по почте, факсу, электронной почте.

Если у Вас по каким то причинам, нет времени изучать информацию представленную в данном разделе, то позвоните в нашу компанию по телефону 8 (812) 640-95-60, и специалисты ответят на Ваши вопросы и помогу правильно оформить пакет документов для получения карты водителя. Наши преимущества это: Широкая география работы компании.

Карты тахографа для иностранных граждан

Оформление карт водителя для иностранных граждан связано с определенными моментами.

В зависимости от того, является родное для иностранного гражданина государство участником Таможенного Союза, набор документов, требуемых для оформления карты СКЗИ для инонстранцев, будет различаться. Необходимые документы: 1. Паспорт (первая страница и прописка) 2. Водительское удостоверение. 3. ИНН. Если ИНН у вас нет, его нужно получить в налоговой инспекции Российской Федерации.Что для этого требуется: .Где можно получить ИНН: .
4. СНИЛС. Если вы не получали СНИЛС – смотрите инструкцию как его получить: .

5. Фотография 3.5*на 4.5 (как на паспорт). Обязательно белый фон. Внимание!

Если в ваших документах нет транскрипции на русском языке, то вам потребуется сделать перевод.

Необходимые документы: 1. Паспорт (первая страница и прописка) 2.

Карта водителя для тахографа

С недавнего времени все водители-дальнобойщики обязаны иметь в машине цифровой тахограф (контрольный считывающий прибор) и специальную карту водителя для тахографа. Нововведение вызвано тем, что человек за рулем устает и требует отдыха. Иногда грузоперевозчики проводят за рулем сутки без сна.

Чтобы избежать перегрузок на организм человека и запретить уставшему водителю движение по дороге (это риск для окружающих участников движения и для самого водителя), был придуман тахограф.

– это чип-карта, идентифицирующая человека и считывающая сведения о деятельности водителя (период отдыха и время, проведенное за рулем).

Оформление карты водителя для тахографа в МФЦ

26.02.2020 ‭ Для идентификации водителя большегрузного транспортного средства необходимо оформить специальную карту, представляющую собой своеобразный ключ к личным данным владельца.

Наличие тахографа в машине обязательно. Выдают карту водителю-профессионалу, который часто и подолгу находится за рулем в дальних поездках. Внимание! Один водитель имеет право на использование только одной личной чип-карты для тахографа.
С 2015 года этот документ можно свободно получать по месту жительства.

Оформляется карта водителя для тахографа через МФЦ по прописке заявителя.

Содержание: Карточка водителя большегруза или автобуса обеспечивает аутентификацию владельца на российских и зарубежных дорогах. Она содержит полную информацию о манере вождения, соблюдении норм трудового распорядка, скоростном режиме передвижения, времени, затраченном на поездку.

При судебных разбирательствах и дорожных происшествиях информация с карточки признается неоспоримым доказательством. На основании графика движения водитель, а также компания-работодатель могут быть оштрафованы дорожной полицией стран Европейского Союза.

Карта водителя ЕСТР

Документы и заявление для оформления карты водителя ЕСТР можно подать лично у нас в офисе или отправить в электронном виде на адрес Мы сообщим вам, когда ваша карта будет готова.

Получить карту можно в нашем офисе, в одном из пунктов выдачи или экспресс-доставкой на ваш адрес. 1 список нужных документов и образец заполнения заявления на карту водителя ЕСТР.

2Приезжайте к нам (м.Новогиреево) для оформления заявления лично или присылайте заполненные документы на почту 3Оплатите стоимость оформления карты наличными в офисе, платежной картой или банковским переводом. 4Срок оформления карты водителя ЕСТР — от 10 дней.

Мы позвоним вам как только ваша карта будет готова.

5Заберите готовую карту у нас в офисе или в одном из пунктов выдачи в городах РФ. Если вы выбрали доставку, то карта будет отправлена вам почтой РФ или экспресс-почтой.

Отличия карт водителя с СКЗИ и ЕСТР

Отличие карты водителя СКЗИ от ЕСТР нередко интересует водителей, собирающихся получить данный вид документа для осуществления коммерческих рейсов по РФ и за ее пределами. Несмотря на отличия, пластиковая карточка с блоком СКЗИ, как и карта ЕСТР, предназначена для совместной работы с тахографом – контрольным устройством, устанавливаемым по законодательству на транспорт, занятый перевозкой грузов или пассажиров. Встроенные в карты микрочипы записывают информацию с разными типами шифрования, поэтому конкретный вид смарт-карты может применяться только с определенными типами тахографов – это одно из основных различий карт водителей СКЗИ и ЕСТР.