Как получить лицензию по фумигации

Как получить лицензию по фумигации

Проект Приказа Минсельхоза РФ по лицензированию, на право выполнения работ по карантинному обеззараживанию

Проект Приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию» (подготовлен Минсельхозом России 19.10.2018)31 октября 2020Досье на проектПояснительная запискаВ соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.

4207; 2015, N 29, ст. 4339, ст.

4359), постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2020 N 133 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных

Фумигация при вывозе (экспорте). правомерно ли требование о её проведении

« » ЕСЛИ ТРЕБОВАНИЕ О ФУМИГАЦИИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ, МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ В ОСПАРИВАНИИ ТРЕБОВАНИЙ О ФУМИГАЦИИ Недавно узнали что Новороссийское подразделение Россельхознадзора, требует ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить фумигацию перед выдачей фитосанитарного сертификата при вывозе-экспорте.

На днях, нами было получено письмо Россельхознадзора, в котором “головной офис” разъясняет свое видение ситуации и мотивацию права требовать обязательную фумигацию перед выдачей фитосанитарного сертификата Итак, Письмо Россельхознадзора от 27.08.2015 г. №ФС-НВ-3/15237 Заместителю Руководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея Н.Н.

Филиппенко Уважаемый Николай Николаевич! Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела Ваше обращение от 24.07.2015 г.

Фумигация деревянной тары

5 / 3 голосов Правила отправки продукции на экспорт подразумевают использование деревянной тары: поддонов, паллет или ящиков, которые проходят предварительную обработку с использованием специальных химических средств.

Согласно современному стандарту IPSM 15 и международным правилам перевозки, древесина, используемая в качестве упаковки, должна обрабатываться специальными составами, исключающими возможность распространения патогенных микроорганизмов. Распространяется это правило на все страны, где принят и действует санитарный стандарт.

И без свидетельства о проведении такой обработки добиться прохождения груза через таможню будет практически невозможно.

Фумигация древесины

5 / 1 голосов Такая процедура, как фумигация древесины, давно и успешно применяется для защиты деревянных домов и строений от источников биологической опасности: жучков, грибков, плесени. Но не только частное домостроение нуждается в подобных мерах безопасности.

Согласно действующему в большинстве стран мира для ввоза экспортных товаров санитарному законодательству, для тары и натуральной древесины как продукта также устанавливается определенный стандарт. Требования ISPM 15 определяют перечень подлежащих обработке товаров. К примеру, обязательному воздействию специальными составами на основе газов подвергаются паллеты, а также ящики и поддоны, используемые в сфере транспортных услуг и логистике в качестве тары.
Подлежит химическому обеззараживанию и зерно — здесь используют вещества, имеющие ограниченный срок действия, проводится обработка обычно в складских помещениях. Газация — один из наиболее оправданных методов химического воздействия.

Нужна ли лицензия на дезинфекцию?

› › Требуется ли лицензия на осуществление дезинфекционной деятельности?

При проведении , которая не предусматривает проведение мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не является медицинской услугой, необходимость получения лицензии отсутствует, об этом сообщается в Письме Минздрава России от 09.06.2016 N 14-5/993 «О лицензировании работ (услуг) по дезинфектологии» В данном письме разъясняется, что в соответствии с классификацией нормативных и методических документов системы государственного санитарно-эпидемиологического нормирования (Руководство Р 1.1.002-96), утвержденной Председателем Госсанэпиднадзора России, Главным государственным санитарным врачом России 14.05.1996, дезинфекция, дезинсекция, дератизация отнесены к группе «Дезинфектология».

Руководство по подготовке к проверке Контроль качества медицинской помощи в лечебных учреждениях Руководство по качеству для мед.

лабораторий Пособие по лицензированию «Дезинфектологии»

Наши самые популярные издания в 2014 году Специальная литература для профессионалов — только полезная информация всегда поможет Вам сэкономитьна ошибках Помощь в получении лицензии на дезинфекционную деятельность (дератизацию, дезинсекцию). Работаем по всей России. Тел: +7-914-172-27-57 Manufactured by: НП ХОМФО «Центр лицензирования и медицинского права» Цены от 30 тыс.

рублей Недавно к нам на сайт обратилась одна из организаций г.

Хабаровска со следующим вопросом: Поскольку пользователи сайта проявили особый интерес к данной теме, мы решили обобщить всю имеющуюся у нас информацию по данному вопросу в рамках отдельной статьи. 1.2 раздела I, абз. 6 раздела V постановления Главного государственного санитарного врача РФ

Top Expert

Наличие:в наличии 20 товар(ов)Код продукта: 1210,00 ₴ Add To Wishlist Add To Compare Подробная консультация по телефону:

  1. (093) 169-02-87 г. Львов, Львовская обл., г. Кировоград, г.Тернополь, г. Хмельницкий, г. Черновцы, Закарпатская обл.
  2. (050) 845-26-02 г. Донецк, Донецкая обл., г. Луганск,
  3. (044) 360-68-11 г. Киев, Киевская обл.,
  4. (093) 604-22-61 г. Харьков, Харьковская обл., г. Винница, г. Ровно, г. Полтава, г. Ужгород
  5. (066) 994-18-44 г. Одесса, Одесская обл., г. Запорожье, Запорожская обл., г. Николаев, г. Херсон, г. Житомир.
  6. (098) 075-02-54 г. Днепропетровск, Днепропетровская обл., г. Ивано-Франковск, г. Черкассы, г. Чернигов

Если у Вас нет возможности нам перезвонить, напишите письмо на E-mail: В письме напишите Ваш контактный номер телефона и Ваш вопрос, мы Вам перезвоним.

Наш теоретический взгляд на проблему: В соответствии с п.

Лицензирование ДДД новости март 2020 (новость закреплена, обновляется)

Обновлено 28.03.2020.

На совещании в Екатеринбурге 23 марта 2020 года. Было принято решение о создании на Федеральном уровне рабочей группы по вопросам формирования предложений о внесении изменений в Законодательную базу по теме дезинфектологии и дезинфекционной деятельности. Всем, кто хочет принять активное участие в данном вопросе просим присылать Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения.

Предложения будут учтены, только в том случае, если они будут профессиональны (предложения типа «нет лицензированию» или «мы за регулирование рынка» приниматься не будут. Присылайте Ваши предложения на электронную почту Обновлено: 16.04.2019: После совещания в Екатеринбурге, Роспотребнадзор Свердловской области, в частности его руководитель Кузьмин С.В.

не сдержав своего слова (см. выше видео, что он говорил на совещании)

Разъяснения про лицензирование дезинфекционной деятельности

/ По заказчику: По объекту: По услугам: Ежедневно в нашу службу обращаются люди по вопросам дезинфекционной деятельности. Самые актуальные из них мы публикуем ниже.