Как получить удостоверение инструктора по вождению

Как получить удостоверение инструктора по вождению

Переоборудование учебных ТС для автошкол и частных инструкторов. Установка дублирующих педалей.

> > > Не смотря на кризис, транспортную загруженность и цену за обучение желающих получить водительское удостоверение по-прежнему большое количество, а, следовательно, услуги по подготовке будущих водителей имеют спрос.

Но не каждый может начать на этом зарабатывать, для этого необходимы определенные условия и речь идет не только об открытии автошколы, но и о частных инструкторах.

Согласно п. 21.5 Правил дорожного движения, механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 «Основных положений» и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство». В соответствии с п. 5 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения,

«Комсомольская правда»: Обучение инструкторов по вождению в Москве — абсолютный фантом!

>

Обучение инструкторов по вождению в Москве — абсолютный фантом!

Около 2,5 млн. человек стали обладателями водительских прав в России в 2013 году Статистика неумолима: с каждым годом желающих получить удостоверение, позволяющее передвигаться по дорогам за рулем, все больше. А значит, вопрос качества подготовки будущих водителей становится наиболее важным.

За эту самую подготовку в первую очередь отвечают инструктора (или, точнее, мастера производственного обучения) и преподаватели автошкол (сдачу экзамена экстерном, как многие помнят, уже отменили). Благо учебных заведений сейчас предостаточно, а от предложений частных инструкторов рябит в глазах у пользователя Интернета.

Программы обучения для уже имеющих водительское удостоверение

> > >

Только факт наличия водительского удостоверения, без знания Правил Дорожного Движения и устойчивых умений и навыков управления, не даёт никакой гарантии безопасного самостоятельного вождения автомобиля.

Инструктор по вождению – это не просто любой водитель с автомобилем и правами!

С учениками, уже имеющими права, в Автошколе Онлайн работают только С очень большим опытом работы с учениками и понимающие ответственность перед ними; Со специальным разрешением на право обучения; С автомобилем, оборудованным двойным управлением в специализированных центрах; Регулярно посещающие тренинги для повышения квалификации; Знающие правила дорожного движения наизусть: каждый способен без ошибок решить все 40 экзаменационных билетов подряд!

Курсы для инструкторов по вождению

Автошкола по определению не может подготавливать профессиональных водителей, если в ее штате отсутствуют грамотные преподаватели.Благодаря тому, что в нашем учреждении все учителя имеют высшую квалификацию, мы с успехом проводим обучение инструкторов по вождению автомобилей и других транспортных средств.

Это далеко не курсы для новичков, тут нужен большой опыт и профессионализм. Чтобы стать преподавателем по вождению в автошколе, необходим ряд документов, предоставляющих на это юридическое право.

Наше учреждение предоставляет такие сертификаты. Как и в любом образовательном учреждении, для начала прохождения курсов, вам потребуется определенный набор документов:

Профессия автоинструктора — вся правда

IQ Review продолжает делать обзоры профессий.

После обучения в нашей автошколе, вы получите документы, позволяющие работать инструктором по вождению не только в России, но и за рубежом.
Сегодня мы расскажем о работе инструктором по вождению. Вы узнаете, сколько реально зарабатывают инструкторы категорий «А», «В» и «С», и с какими проблемами сталкиваются. Интересно, что эта профессия подойдет каждому, у кого есть права и водительский стаж. Нужно только уметь общаться с клиентами и доступно объяснять ученикам основы вождения.Содержание статьиНачнем с того, что автоинструктор может преподавать в автошколе, а может работать на себя.

В первом случае все понятно: у вас есть права категории «B» (или более редкой) и 3 года водительского стажа, вы находите вакансию в местной автошколе и идете устраиваться на работу инструктором по системе «оклад+проценты». Заработок здесь зависит от количества учеников. Как правило, крупные автошколы

Как стать инструктором по вождению?

Профессия инструктора по вождению является одной из наиболее востребованных на сегодняшний день.

В связи с увеличением количества машин на дорогах РФ, гражданам постоянно требуются знания и навыки управления ТС. Как стать инструктором по вождению автомобиля читайте в материале ниже.

Работа автоинструктора не только престижна, но еще и прибыльна. Согласно статистическим данным, такой профессионал получает от 1 200 до 3 000 рублей за урок. Частные лица могут изымать и большую оплату, в зависимости от опыта, квалификации и места проживания. Таким образом, инструктор – это не только профессия, но и хобби многих граждан РФ.

Для того чтобы стать инструктором водитель должен соответствовать определенным требованиям:Важно знать .

Обладать водительским удостоверением всех категорий (начиная с права управления автомобилем группы “В”);

Что нужно для того, чтобы стать автоинструктором, и как это сделать?

Перед тем, как получить права, все мы проходили обучение в автошколе, где нам приходилось заниматься с автоинструктором.

Но задумывались ли вы над тем, кто имеет право обучать вождению автомобиля и нужно ли для этого проходить дополнительное обучение? На самом деле, работа инструктором по вождению доступна практически каждому водителю, при этом для подобной деятельности можно выбрать сразу два пути, о которых мы и собираемся поведать вам ниже.

Только наивный может думать, что для того чтобы стать автоинструктором, достаточно просто научиться профессионально управлять автомобилем. На практике к данному умению необходимо еще добавить и умение тактично и максимально доступно объяснять, как это делать, своим ученикам. Ну и конечно же, вспыльчивым и нетерпеливым людям работа инструктором по вождению так же вряд ли подойдет, так как ученики попадаются разные, и на некоторых приходится тратить по несколько месяцев лишь для того, чтобы они усвоили месторасположение педалей тормоза и газа.

Что необходимо для того, чтобы стать автоинструктором

Многие мечтают о том, чтобы стать космонавтами и первыми оставить свой след на раскрасневшемся Марсе, или гениальными фармацевтами, чтобы изобретать лекарства от таких болезней, которых еще даже не существует. А у кого-то не такие высокие запросы: мечта стать автоинструктором – тоже мечта, ничем не хуже других.

Сегодня мы как раз и помечтаем о том, как стать инструктором по вождению. Значит так. Если за вашими плечами громоздятся солидные три года водительского стажа и масса нерастраченных педагогических стремлений, то работа инструктором по вождению может стать вашей. Да, не забывайте о том, что вы должны уметь грамотно объясняться, потому как герасимофонное «му-му» вряд ли устроит ваших потенциальных учеников.

Автоинструктор должен быть

Совет 1: Что подарить инструктору по вождению на память

Автор КакПросто! Зачастую инструкторам по вождению приходится проявлять огромную силу воли и терпение при обучении начинающих водителей.