Как попасть к терапевту на прием в поликлинику

Как попасть к терапевту на прием в поликлинику

Как попасть на консультацию к врачу в больнице?

Обзор

При государственных больницах, как правило, существуют консультативные поликлиники (отделения), куда можно обратиться за медицинской помощью. Эти отделения созданы для помощи врачам территориальных поликлиник в диагностике и лечении сложных заболеваний. В консультативные отделения можно попасть бесплатно — по направлению от лечащего врача поликлиники, а также через отделение платных услуг — без направления, за деньги.

Поликлиника: запись, вызов на дом и другие типовые вопросы

Обзор

Поликлиника является первичным звеном в цепи медицинских заведений, оказывающих помощь населению.

В любом случае, прием производится по предварительной записи, платная и бесплатная очереди, как правило, разделены. Система записи к врачу не отличается от таковой в поликлинике по месту жительства. Обращаясь к лечащему врачу, вы имеете право выбрать консультативное отделение на свое усмотрение.

Там лечат наиболее распространённые заболевания, если состояние не требует круглосуточного наблюдения врача. В противном случае — направляют в больницу. Такие же услуги оказывают и частные медицинские клиники. Ниже мы рассмотрим наиболее частые вопросы, возникающие при обращении за первичной медицинской помощью в эти учреждения.
В какую поликлинику обращаться?

Государственные поликлиники обычно работают по территориальному принципу, то есть, оказывает услуги жителям определённого района.

Чтобы узнать, какая поликлиника обслуживает вас, можно:

Записаться на приём к врачу в поликлинику через интернет

Записаться на приём к врачу можно теперь и через интернет. С появлением услуг по самостоятельной записи к доктору, казалось бы, в пору забыть о бесконечных очередях и взвинченных нервах. Но на деле не всегда все проходит так гладко, как хотелось бы.

Иногда виной тому незнание пациентом своих прав или организации приема по самостоятельной записи.

Как театр начинается с вешалки, так и мед учреждение начинается с регистратуры.

Причем не важно записаны ли Вы на время или хотите попасть к врачу без предварительной записи — очередь в регистратуру отстоять все же придется.

Это нужно, чтобы оформить талон и взять амбулаторную карточку.

Как записаться на прием к врачам поликлиники

Навигатор

Инструкции

Сервисное

14 июня 2020 22:48 Жители Москвы, имеющие полис ОМС и прикрепление к поликлинике, могут попасть на прием к врачу, предварительно записавшись любым удобным способом: в поликлинике, через интернет-сервисы или по телефону единой службы записи.

В некоторых поликлиниках висят объявления о том, что граждане, предварительно записавшиеся, обслуживаются вне очереди.

К некоторым профильным специалистам можно попасть на прием только по направлению от врача первичного звена. поделиться

Испытано на себе: как попасть на прием к врачу без талончика и регистратуры

Традиционный звонок в в одном из районов столицы, к которой мы прикреплены.

Иногородние жители также могут воспользоваться услугами обратившись в московский офис своей страховой компании.
Результат откровенно неожиданный: барышня на другом конце провода спрашивает, зарегистрированы ли мы в электронной медицинской системе HELSI.ME? услышав отрицательный ответ — отправляет регистрироваться. — Это быстро: вводите ФИО и номер телефона, находите своего участкового терапевта, смотрите какое время свободно и записываетесь.
Потом вам на мобильный приходит сообщение о регистрации и подтверждение записи на прием, — рассказывают в регистратуре.

По словам медика, с этой системой работает уже большинство медучреждений столицы. Сообщение о подтверждении регистрации действительно приходит через пару минут.

Пора отправляться в больницу. В поликлинике непривычно тихо: нет очередей, никто не толпится под кабинетами.

Гбуз №69 дзм

Теперь прикрепиться к поликлинике можно через !

Вам понадобится:

    паспорт; полис ОМС.

Медицинская карта является собственностью поликлиники и должна храниться в поликлинике, на руки не выдается, а переносится регистраторами в кабинеты. Не разрешается вынос амбулаторной карты из поликлиники без согласования с Администрацией. На основании заявления по требованию пациента выдается копия амбулаторной карты.

Выдача амбулаторной карты родственникам запрещается. Иногородним гражданам Российской Федерации необходимо предварительно обратиться в любую страховую компанию, работающую в системе обязательного медицинского страхования, для перерегистрации полиса ОМС.

Необходимо написать заявление на прикрепление к поликлинике. После этого вы можете записываться на прием к нужным врачам, и пользоваться услугами поликлиники в полном объеме.

Пять способов попасть на прием к врачу

«Это уже не только моя проблема, но и многих пациенток женской консультации ГКБ №1 по улице Воровского, 15, – рассказывает Мария. – Дело в том, что на протяжении нескольких недель я не могу взять талон к врачу.

По правилам консультации это можно сделать исключительно по пятницам. Пришла в пятницу – талона на ближайшее удобное мне время не оказалось. Предложили звонить по телефону: 237-59-05.

В следующую пятницу, придя на работу, я с восьми утра начала набирать номер, но. по нему просто невозможно дозвониться!

В мае две пятницы выпадали на праздничные дни, звонить было бесполезно, в следующую после праздников пятницу снова потратила все утро, пытаясь дозвониться. Мне нужно попасть к врачу, и я уже не знаю, как это осуществить.

Отпрашиваться с работы каждую пятницу, чтобы получить талон, возможности просто нет».

Запись к врачу в поликлинике: варианты и нюансы

Обзор

Как правило, в каждом лечебном заведении существуют правила внутреннего распорядка, которые определяют механизм обращения пациента к врачу.

Этот регламент устанавливается руководством клиники или департаментом здравоохранения города. Обычно правила записи к врачу в разных поликлиниках схожи между собой.

Перед тем, как посетить врача, нужно записаться к нему на приём. Это можно сделать сразу, в день обращения, если:

  1. у врача есть свободное время приёма;
  2. если вам требуется немедленная помощь: что-то сильно болит, поднялась температура, резко ухудшилось состояние (часто такое обращение называют: «по острой боли»).

В этих

Как попасть к аллергологу

Автор КакПросто! Специалист по лечению аллергических заболеваний называется аллергологом.

Поводом для обращения к нему являются аллергические риниты и конъюнктивиты, бронхиальная астма, аллергодерматозы, респираторная аллергия и другие виды аллергических проявлений. Как правило, данный специалист отсутствует в районной поликлинике, а попасть на прием в специализированные центры можно только по направлению от терапевта.