Как привлечь к отвестенности автосалон за плохое обслуживание

Как привлечь к отвестенности автосалон за плохое обслуживание

Как я судился с автосервисом

В 2008 году я загнал автомобиль в сервис на плановое ТО.А через год у машины из-за криво установленной копеечной детали — приводного ремня — сломался двигатель. Я подал в суд на автосервис и выиграл. Тяжба длилась два года. И в этой статье я расскажу, как всё происходило.

Евгений Попков автолюбительВ августе 2008 года я приехал на своем рено в автосервис для планового технического обслуживания.

Пробег приближался к 120 тысячам километров, на машине нужно было заменить кучу деталей.Автосервис специализировался только на рено, и его уважали в среде «реноводов».

ТО мне сделали быстро. Заменили все расходники по регламенту автопроизводителя.

На работы сервис предоставил гарантию 90 дней, на запчасти — 30 дней. Претензий к качеству работ у меня тогда не возникло.

Недобросовестная реклама по продаже автомобиля

880 юристов сейчас на сайте Некоторый автосалоны создают недобросовестную рекламу авто, привлекая покупателей сверхнизкими ценами и разными бонусами, Однако, на самом деле — это чистый обман.

Например: Юникс, Formula-X в Москве. Есть ли по закону какая-либо ответственность и какая именно за такую рекламу?

Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.
    Какие права у обьанутых покупателей? Спасибо 04 Февраля 2020, 21:30, вопрос №1129821 Алексей, г.

    ОсташковОбщаться в чате Согласно статье 5 ФЗ-38 «О рекламе», «недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:<.>4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Содержание статьи При попадании в аварию, водителя ожидает хождение по инстанциям для сбора необходимого пакета документов. Какие документы нужны и где их брать, мы писали в статье «». Сегодня мы рассмотрим ситуацию, когда ремонт по КАСКО после ДТП не устраивает владельца автомобиля, и предоставим вашему вниманию образец претензии на некачественный ремонт автомобиля.
Сразу возникает несколько вопросов: куда обращаться за помощью, на чье имя писать претензию и что вам полагается за некачественную работу СТО. Если Вы не хотите самостоятельно разбираться со всеми тонкостями, обратитесь к нашим юристам, заполнив форму ниже.

Итак, вам страховая компания дала направление на СТО, где должны быть произведены ремонтные работы вашего автомобиля.

Как привлечь к ответственности сотрудников магазина, за плохое обслуживание, если они угрожают потребителю?

880 юристов сейчас на сайте Произошёл скандал в магазине, продавцы и директор магазина с их слов обвиняют меня в том, что я треплю им нервы, прихожу в магазин пьяный и т. д. Все началось с того, что мной была оставлена жалоба на плохое обслуживание с их стороны, ни когда нет ни кого на месте.

В книге жалоб ответа не последовало, так же там оставил свой телефон, для связи с мной.

Сам несколько раз звонил управляющей, в грубой форме был послан. После чего меня обвинили в том, что я треплю нервы всему магазину, всем угрожаю и унижаю. В мой адрес раздавались звонки с оскорблениями и даже приезжали какие то молодчики, будто родственники мной оскорбленных. Как мне действовать и стоит ли писать в прокуратуру.
Все они хором говорят, что подтвердят что я их всех оскорблял и угрожал.

Как привлечь автосервис к ответственности?

880 юристов сейчас на сайте Запорот двигатель после их действий.

Есть в интернете куча плохих отзывов об этом сервисе. Починить они вряд ли смогут, можно ли взыскать с них деньги на ремонт или это долго и нереально? +7 906 063 00 02 10 Апреля 2020, 14:53, вопрос №1603547 Роман, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

  1. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Здравствуйте. Можно. Для начала направьте пртензию с требованием устранить недостаток.далее судСтатья 18.

  2. 9419ответов
  3. 2150отзывов

Обманули в автосалоне. Что делать? Как вернуть деньги?

— расскажите друзьям В последние годы в автосалонах участились случаи мошенничества. Чаще всего жертвами недобросовестных продавцов становятся иногородние покупатели.

Чаще всего в автосалонах используют следующие схемы мошенничества: на сайте автосалона размещается баннер с рекламой о продаже машины с большой скидкой. Цена ее может отличаться от предложений других продавцов на 30% и более.

Потенциальных покупателей заверяют в том, что машины есть, и именно по такой цене. Желая ускорить ход событий, продавец говорит, что транспортных средств осталось мало и совершить сделку лучше сегодня или завтра.

По приезде в автосалон гражданин подписывает предварительный договор купли-продажи, не вчитываясь во все пункты документа.

Через несколько часов ему сообщают, что машины

Как обманывают при покупке автомобиля в автосалоне

Фев 7, 20203 17137 ОглавлениеЗадумываясь о покупке нового автомобиля, самым надежным и солидным местом считаешь официальный торговый центр. Крупный автосалон с просторным и светлым выставочным залом, широким модельным рядом, многообразием акций и выгодных предложений производит впечатление честной и серьезной организации. Только в таком месте, приобретая машину, покупатель может быть уверен, что здесь не обманут, и он за свои деньги получит новый, исправный автомобиль, да еще и сэкономит благодаря бонусной программе автосалона.

Но так ли все радужно в реальности?Как правило, руководство автосалона знает обо всех способах «вымогания денег» и «развода» и закрывает глаза, а порой даже требует именно такой работы, нанимая опытных и умеющих убеждать продавцов.

Как привлечь дилера к ответственности и взыскать неустойку?

880 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста возможно ли взыскать неустойку в соответствии со ст.

23 ЗоЗПП и какая последовательность действий в следующей ситуации: автомобиль приобретен у оф. дилера в июне 2015г. Первое обращение с просьбой о гарантийной замене конкретных запасных частей было 21 августа посредством горячей линии дилера. В результате записали на осмотр и ремонт на 29 августа. 29 августа приняли машину по акту, в акте указали срок ремонта 29 августа.

Через несколько часов после сдачи авто в ремонт выдали его мне обратно, но ремонт не произвели, мотивируя отсутствием запчастей и заказом их по гарантии. Новых сроков ремонта не оговаривали, просто выдали авто по акту, в котором рекомендована замена этих частей, указано что их нет в наличии.

Как нас обманывают автосалоны

Комментариев нетПо данным опроса ВЦИОМ (Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения), 42% жителей России – автомобилисты, треть из оставшихся – их родственники. Не каждый российский автомобилист имеет возможность, а главное желание, покупать автомобиль у официального дилера – многих останавливают высокие цены, обязательная покупка дополнительного оборудования (одна из стратегий автосалонов по увеличению заработка), невыгодные по кредитам банки, и т.д.Любители сэкономить в подобной ситуации решаются на покупку автомобиля в «сером» автосалоне, не имеющем дилерства, и оказываются вовлечены в массу проблем, теряют время, деньги и нервы.