Как сократить мать одиночку

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

В каких случаях возможно расторжение трудового договора с матерью-одиночкой? Этот вопрос обычно возникает у тех руководящих администраций предприятий, кто имеет в штате работниц, воспитывающих детей без отца. Очень сложно сразу дать ответ, поскольку здесь нужно рассматривать каждый индивидуальный случай более подробно, и в соответствии с обстоятельствами подбирать тот или иной нормативный акт.

В законодательстве предусмотрено разных аспектов, которые могут защищать права одинокой матери в зависимости от причин увольнения.

Далее будет описано, как расторгнуть договор с одинокой матерью и не нарушить букву закона. Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения.

Сокращение матери-одиночки при сокращении штата

→ → Обновление: 10 октября 2020 г.

И это правильно, поскольку она единственный кормилец в семье. Если она останется без работы, то,прежде всего, ее ребенок будет страдать.
Увольнение по инициативе работодателя всегда является неприятным сюрпризом для работника. Но особенно неприятным известием может стать уведомление о сокращении для матери-одиночки. Однако, при сокращении штата или численности работников работодателю стоит помнить о преференциях, предоставленных трудовым законодательством отдельным категориям работников.
Законодательство в различных источниках дает такую формулировку данного понятия — это женщина, семейные отношения которой не зарегистрированы в установленном порядке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись сделана со слов матери.

В соответствии с позицией Верховного суда к данной категории так же можно отнести женщин, воспитывающих детей (своих или усыновленных)

Как сократить мать одиночку

Что делать работодателю при сокращении должности матери-одиночки? Так что же будет с матерью-одиночкой, если при проведении организационно-штатных мероприятий ее должность будет сокращена работодателем? В данной ситуации работодатель обязан предложить женщине вакантную должность, обязанности по которой она сможет выполнять с учетом состояния ее здоровья.

Это может быть как должность, соответствующая ее квалификации, так и нижестоящая или нижеоплачиваемая должность.

Кроме того, работодатель может предложить работу на время отсутствия основного работника или неполную штатную единицу. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.

Увольнение матери одиночки по сокращению

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение матери одиночки по сокращению Здравствуйте, Елена!

Они относятся и к трудовой деятельности тоже. Нормативная база На основании ст.96 ТК РФ мать-одиночку запрещено привлекать к работам в ночное время без ее письменного согласия вплоть до того момента, пока ребенку не исполнится 5-ти лет.
В обязательном порядке требуйте от работодателя справку о среднем заработке за последние 2 года.

Вам будет выплачено при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка, с сохранением средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение матери одиночки по сокращению У вас есть права не увольняться ни по сокращению в соответствии с часть 4 статьи 261 ТК РФ , ни по соглашению сторон, если в этом соглашении не будет указанная вами сумма в качестве компенсации, которая вас устроит.———————————————————————

Мать-одиночка под сокращением.
В последующем, при постановке на учет в центр занятости потребуется указанная справка.

Какой порядок действий, если увольнение невозможно?

176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, вопрос: на предприятии из структуры службы исключен отдел.

Проведена процедура сокращения штатов РСС. Под сокращение попала мать-одиночка, работавшая на инженерной должности. Сократить ее мы не можем. Предлагали ей имеющиеся вакансии рабочих, но она не соглашается. На имеющиеся вакансии РСС она не подходит по требованиям должностной инструкции (образование и стаж работы).
Каков порядок действий в таком случае?

01 Ноября 2014, 19:45, вопрос №603530 Анна, г.

Пермь

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

    г. КраснодарОбщаться в чате Официального определения понятия одинокой матери, равно как и лица, воспитывающего ребенка без матери, не содержится ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в иных федеральных законах.

Могут ли сократить или уволить мать — одиночку

В положении одинокой мамы находится женщина, воспитывающая детей самостоятельно.

Для подтверждения статуса нужно, чтобы в документе о рождении малыша графа отец осталась незаполненной.

Данная информация может вноситься со слов женщины без официального документа.

Также, согласно закону, к причисляют женщин, которые оформили опекунство вне брачных отношений.

В случае, если работница выполняет работу добросовестно и качественно, сократить ее нельзя. Увольнение также под запретом. На это указывают положения ТК РФ.

Соответствующая защита от увольнения – прерогатива женщин, самостоятельно воспитывающих иждивенцев младше 14 или инвалида до 18 лет. На указанных в законе основаниях работодателю можно уволить, сократить мать — одиночку или другого работника.

Если женщина, воспитывающая детей самостоятельно, не попадает под перечисленные в правовых актах основания, то уволить либо сократить ее запрещает

Сокращение матери одиночки

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 176 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Одинокие матери не входят в перечень сотрудников, имеющих преимущественное право на оставление на работе в случае сокращения штата организации, приведенный в статье 179 Трудового кодекса России. Тем не менее, статья 261 ТК РФ запрещает расторгать трудовой договор по инициативе работодателя, то есть, в том числе и в связи с проведением оргштатных мероприятий, с одинокими матерями, воспитывающими детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет.

Таким образом, сокращение матери-одиночки неправомерно практически в любом случае — исключение составляют ситуации, когда ребенок, не имеющий инвалидности, уже достиг 14-летнего возраста.

Для того, чтобы рассчитывать на иммунитет от увольнения по сокращению, необходимо полностью соответствовать понятию одинокой матери.

Сокращение матери одиночки(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » Содержание Каждый работник в рамках закона имеет равные права на труд, но разные возможности при совмещении трудовой деятельности, социальной жизни и семейных обязанностей.

Занятость матерей одиночек сопряжена с некоторыми трудностями в связи с уходом за детьми, за которыми присмотреть кроме них более некому. Именно поэтому на законодательном уровне предусмотрен ряд гарантий для работниц данной категории.

Это сделано с целью, чтобы женщины могли совмещать и работу, и выполнение материнских обязанностей. В соответствии с п.28 Постановления пленума ВС РФ № 1 одинокой матерью является женщина, которая фактически осуществляет родительские обязанности в отношении детей без помощи других лиц, обязанных в соответствии с законом также участвовать в воспитании. Следует учитывать и еще один факт — воспитывать в одиночку ребенка может и разведенная женщина.

Menu

Каждый работник в рамках закона имеет равные права на труд, но разные возможности при совмещении трудовой деятельности, социальной жизни и семейных обязанностей. Занятость матерей одиночек сопряжена с некоторыми трудностями в связи с уходом за детьми, за которыми присмотреть кроме них более некому.

Именно поэтому на законодательном уровне предусмотрен ряд гарантий для работниц данной категории. Это сделано с целью, чтобы женщины могли совмещать и работу, и выполнение материнских обязанностей. В соответствии с п.28 Постановления пленума ВС РФ № 1 одинокой матерью является женщина, которая фактически осуществляет родительские обязанности в отношении детей без помощи других лиц, обязанных в соответствии с законом также участвовать в воспитании.