Как в жэу писать заявление о заливе сверху

Как в жэу писать заявление о заливе сверху

Составление заявления в ЖЭК о затоплении квартиры: образец и необходимые действия

Если у соседей сверху произошел потоп, который распространился на этаж ниже, то приходится писать заявление в ЖЭК о затоплении квартиры, при этом образец помогает сделать все правильно. Такая авария является нередкой в многоквартирных домах, и владелец каждой квартиры может пострадать из-за этого.

Поэтому важно знать, как вести себя в такой ситуации.Первое, что нужно сделать, это отключить электричество по всей квартире.

Ведь, из-за влажности может произойти короткое замыкание.

Затем прямиком следует отправиться до той квартиры, соседями из которой протекает вода, и сообщить им о случившемся. Бывает и так, что в затопившей квартире даже и не подозревают об этом. А если соседей дома нет, то звонят в аварийную службу, чтобы приехала бригада, и отключила стояк с водой.

Тогда воды не будет у многих людей.

Заявление о заливе квартиры: образец

» » » Не во всех случаях причиной залива квартиры являются неосторожные действия соседей.

В большей мере, ущерб жилью может быть причинен в связи с протечкой кровли, выхода из строя системы канализации, плесенью на фасаде и в подвальном помещении. Данные ситуации происходят по вине управляющей компании многоэтажного жилого дома. В случае залива, виновная сторона уведомляет о факте залива потерпевшую сторону в короткий срок.

Зачастую, виновная сторона, которая учинила затопление, не желает вступать в диалог с потерпевшими, тогда необходимо составить претензию о факте залива и отправить почтовым отправлением. Управляющая компания также может являться виновником затопления, которому направляют заявление о заливе.

Потерпевший обязан показать испорченное имущество виновной стороне.

Как написать заявление в управляющую компанию о заливе квартиры?

(No Ratings Yet)

Loading.

Многие из нас живут в многоквартирных домах, но не все при этом знают, какому риску, сознательно или бессознательно, мы подвергаемся ежедневно.

Как написать заявление в ЖЭК о затоплении квартиры

/ / Заявление в ЖЭК о затоплении 20,563 Просмотры Если произошло затопление квартиры, ее собственник должен знать немало нюансов, чтобы в дальнейшем взыскать с виновника ущерб.

Неприятная неожиданность может настигнуть владельца такой недвижимости в любой момент.
Одним из таких нюансов является то, как написать заявление в ЖЭК о затоплении квартиры. К сожалению, жизнь в многоквартирном доме не дает гарантии от возможных аварий или затоплений. Учитывая, что как раз от затоплений страдает большее число жильцов квартир. Редко можно встретить человека, которого ни разу не затапливали соседи или он сам не был виновником такой аварии.
В любой ситуации нужно знать, какие меры предпринять и куда обращаться, если в квартире случилось затопление.

Если произошло залитие квартиры, то важно сразу установить виновное лицо в произошедшем.

В качестве доказательств вины, как правило, могут выступать:

Как написать претензию в ЖЭК о затоплении квартиры

Содержание Бывает, что по возвращении домой можно встретить неприятный сюрприз в виде воды на полу и пятен на потолке.

Самое главное – узнать и устранить причину затопления и защитить самые ценные предметы. После этого необходимо подумать о формальностях.

Получение компенсации за испорченное жилье будет зависеть от того, вовремя ли подано заявление о затоплении квартиры.

Следующим шагом после первых предпринятых действий для защиты от повреждений и контроля утечки воды является документирование залива. Лучше всего делать снимки того, что было испорчено.

Особенности составления заявления в управляющую компанию о заливе квартиры (образец)

Бесплатная помощь юриста!

Кроме того, нужно подготовить в присутствии лица предоставляющего ЖЭК или ТСЖ. В любых ситуациях мирное урегулирование конфликтов до суда намного лучше, чем судебные тяжбы. Для начала нужно составить заявление в ЖЭК о затоплении или претензию к управляющей компании о возмещении ущерба.
Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Проблема, решение которой будет содержаться в данной статье, относится к разряду специфических.

А потому, прежде чем подать заявление в управляющую компанию о заливе квартиры (образец которого можно скачать ниже), рекомендуется обратиться к квалифицированному специалисту, практикующему решение вопросов именно такого плана.Коммунальная авария – ситуация распространенная и крайне неприятная. Как правило, когда в ущербе одного жильца виноват другой, им удается решить вопрос и урегулировать разногласия самостоятельно.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения. Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

Заявление о заливе квартиры, образец заполнения.

\ \ В том случае, если залили Вашу квартиру, Вам обязательно необходимо обратится с письменным заявлением о заливе квартиры в Управляющую копанию (ЖЭК; РЭУ) с целью зафиксировать факт залива и составления .

Акт залива, запись в журнале ОДС это основные документы для последующего доказательства в суде того, что вас действительно залили. Для того, чтобы ЖЭК/РЭУ/УК/ГБУ/ЖКХ не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру, который должен принять заявление, а на втором экземпляре поставить отметку о его принятии.

В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О. диспетчера, принявшего заявку.

В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты.

Заявление в ЖЭК о затоплении квартиры образец

» При затоплении квартиры могут быть виноваты соседи, либо коммунальные службы, ЖЭК, поэтому для начала необходимо установить виновника. Доказательством вины могут служить:

  1. документальное подтверждение фактов;
  2. акты эксплуатационной организации;
  3. признание виновного;
  4. экспертиза и документы, определяющие стоимость испорченного имущества.
  5. свидетельские показания;

Претензии предъявляются на основании статьи 1064 Гражданского Кодекса РФ, в ней сказано, что вред возмещается в полном объеме лицом причинившим убыток. ЖЭК – это аббревиатура, которая расшифровывается как жилищно-эксплуатационная контора.