Как вернуть билет ржд купленный в кассе за другого человека

Как вернуть билет ржд купленный в кассе за другого человека

Железнодорожные билеты

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка О сроках Как сдать билет на поезд РЖД?

Прежде чем выяснять, когда именно можно сдавать билет на поезд, надо разобраться с основной терминологией. В указанном документе можно увидеть фактическую цену, которую заплатил будущий пассажир за возможность проезда в вагоне, следующему по нужному ему маршруту. Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта.

Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона.

Как сдать билеты на поезд, купленные в кассе РЖД?

» » 5/5 (4) Срок запланированной поездки приближается.

Непосредственно на вокзале РЖД вы приобрели необходимый ж/д билет. Вдруг возникли непредвиденные обстоятельства, и поездку приходится отменить или же на время отложить. Есть ли возможность обмена или же возврата уже приобретенного билета?

Основанием для сдачи приобретенного билета служат действующие Правила перевозок. Согласно указанным правилам, существует множество причин для отмены поездки, смены даты отъезда, изменения времени отбытия, но все их можно разделить на две основные группы.

Можно ли и как оформить возврат железнодорожного билета за другого человека?

Первая – уважительные, вторая – неуважительные. Возникшие обстоятельства, которые послужили поводом для принятия пассажиром решения об отмене поездки и возврате проездного документа, преимущественно не интересуют ни посредника перевозчика, ни РЖД.

Образец документа

Дорогие читатели!

Как составить доверенность на сдачу билетов РЖД?
Это быстро и бесплатно! Но иногда нас преследуют различные обстоятельства, которые мешают нашим планам, и важным поездкам не суждено осуществиться.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.
Узнать об этом можно за несколько дней, за день и даже за час.
Испорченное настроение переменой планов также может омрачить факт попусту затраченных денег на проезд. Мало кто знает о том, что вернуть их – вовсе не большая проблема. Но иногда, ввиду некоторых жизненных обстоятельств, покупатель проездного документа на свое имя просто не имеет возможности вернуть деньги самостоятельно.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Вы купили железнодорожный билет на вокзале РЖД, а поездка неожиданно срывается или необходимость прибытия переносится на другую дату. Можно ли вернуть или , купленный на РЖД вокзале в кассе?

Можно ли вообще сдавать ж/д билеты?

Сколько времени займет эта процедура? И какая комиссия причитается за возврат билетов в 2020 году?

Читайте в нашей статье.

Как сдать билеты на поезд, купленные в кассе РЖД?

» » 5/5 (4) Срок запланированной поездки приближается.

Непосредственно на вокзале РЖД вы приобрели необходимый ж/д билет. Вдруг возникли непредвиденные обстоятельства, и поездку приходится отменить или же на время отложить.

Есть ли возможность обмена или же возврата уже приобретенного билета? Основанием для сдачи приобретенного билета служат действующие Правила перевозок. Согласно указанным правилам, существует множество причин для отмены поездки, смены даты отъезда, изменения времени отбытия, но все их можно разделить на две основные группы.
Первая – уважительные, вторая – неуважительные.

Возникшие обстоятельства, которые послужили поводом для принятия пассажиром решения об отмене поездки и возврате проездного документа, преимущественно не интересуют ни посредника перевозчика, ни РЖД.

Можно ли вернуть жд билеты за другого человека по его паспорту

/ / 02.03.2020 1,051 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Так, ваш представитель должен иметь при себе сам бланк доверенности, свой паспорт, ксерокопию или подлинник вашего документа, удостоверяющего личность. С этим набором ваше доверенное лицо должно явиться на железнодорожный вокзал, где приобретался билет.

По возможности, подойти в ту же саму кассу. В зависимости от времени, которое осталось до момента отправления поезда вам вернут денежные средства за вычетом комиссии и сборов.

Оплата будет произведена точно таким же образом, как и совершалась – наличными при покупке билета за наличные средства и на карточку при оплате банковской картой. На этом процедура завершается, и вашему представителю остается лишь обрадовать вас хорошей новостью о том, что большая часть ваших денежных средств была возвращена.

Можно ли сдать жд билет в кассу за другого человека

Чем больше времени останется до отъезда, тем выгоднее сдавать билет.

Любой пассажир может вернуть билеты РЖД, купленные в кассе ж/д вокзала, через специальный онлайн сервис РЖД или другие посторонние сайты. При возврате билетов взимается сервисный сбор. На протяжении 2020 года отдельно заплатить придется 185,4 руб.

– для поездов внутреннего и международного сообщения, следующих в Абхазию, страны Балтии и СНГ. Если вы покупали билет через другой сайт, то о возможности возврата и о суммах, которые вам вернутся узнавать лучше там.

Как правило, различные комиссионные сборы и оплата услуг платежных систем не возвращаются. В полном объеме деньги можно получить в тех случаях, когда пассажир не смог уехать по вине РЖД.

Это возможно, если поезд опоздал или его отправление было отменено.

Сдать билет ржд в кассе за другого человека

Абхазию, страны СНГ, Балтии ориентироваться необходимо на следующее:

  • На карту зачислится стоимость услуг проезда и 50% от цены плацкарты, если вы вернете приобретенный документ за 6-24 часа до установленного времени отправления.
  • Стоимость плацкарты и билета вернется в полном объеме, если сдать проездной не менее чем за сутки (24 часа) до отъезда поезда.
  • Если до отъезда осталось менее шести часов, то возмещается часть суммы, которая была уплачена за возможность проезда в нужном пассажиру направлении, цена плацкарты не будет возвращена.

Для поездов международного сообщения (курсирующих в страны, которые считаются дальним зарубежьем), действуют такие правила:

  • Пассажиру вернется вся сумма за проезд и плацкарту, если он обратится не позднее, чем за 6 часов до отправки состава со станции его посадки.

Непосредственно на вокзале РЖД вы приобрели необходимый ж/д билет.