Как закрепить должностную инструкцию

Как закрепить должностную инструкцию

Составляем должностную инструкцию

Анастасия Моргунова, директор департамента налогового консалтинга интернет-бухгалтерии «Моё дело» Трудовое законодательство не обязывает всех работодателей разрабатывать должностные инструкции. Однако на практике многие организации и предприниматели уже оценили по достоинству преимущества таких инструкций. Должностная инструкция выполняет следующие задачи: – установление квалификационных требований, предъявляемых

Меняем должностную инструкцию (Стародубцева И., Прокопов А.)

Какие обязанности можно возложить на подчиненных и как требовать надлежащего их исполнения?

Особенно актуальным становится этот документ при возникновении трудового спора. Если нужно доказать, что работник не выполнял свои трудовые обязанности, необходимо представить суду их четкий перечень. С этой ролью должностная инструкция справляется как нельзя лучше.
Можно ли, например, бухгалтера по основным средствам легким движением руки переквалифицировать в бухгалтера по расчетам с бюджетом? Рассмотрим основания и порядок внесения изменений в должностную инструкцию работников.Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции (ст.

56 ТК РФ). Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие о трудовой функции работника, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работы.Понятие «трудовая функция» по своему содержанию отличается от понятия «трудовые обязанности».

Как правильно составить должностную инструкцию

Несмотря на отсутствие в Трудовом кодексе обязанности по составлению и ведению должностных инструкций, во многих учреждениях без них никак не обойтись. А для отдельных категорий работников (гражданские, муниципальные служащие) она является одним из значимых документов, на основании которых осуществляется профессиональная служебная деятельность. Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами.

Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.

Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника

В Трудовом кодексе РФ нет указания на обязательность наличия должностных инструкций в организации, тем не менее, мы рекомендуем разрабатывать должностные инструкции на все имеющиеся в штатном расписании должности.

В Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда. Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.

Это поможет вам избежать трудовых споров с работниками.

Например, спор может возникнуть по поводу того, должен ли работник выполнять ту или иную работу и причиной этого будет именно нечеткое обозначение должностных обязанностей. Такие споры нередко заканчиваются увольнением, которое работнику удается оспорить, поскольку порученная работа не входила в его должностные обязанности.
Избежать таких последствий поможет только подробно составленная должностная инструкция.

Обращаю ваше внимание, что при разработке должностной инструкции, важно учитывать положения Единого квалификационного

Кто должен разрабатывать должностные инструкции

Должностная инструкция – это документ, который устанавливает организационно-правовое положение отдельного работника в структуре организации или в ее структурном подразделении. Должностные инструкции работодатель использует для оценки поведения работника в случае привлечения к дисциплинарной ответственности, в т. ч. при увольнении по основаниям, предусмотренным п.п.

5 и 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Для руководителей структурных подразделений и непосредственных руководителей работников должностные инструкции являются инструментом управления, позволяющим решать организационные и координирующие задачи. Работник, со своей стороны, заинтересован в четком определении характера работы, квалификационных требований, предъявляемых к занимаемой им должности, круга должностных обязанностей, собственных полномочий, прав и ответственности, установлении взаимосвязей.

Как оформить должностную инструкцию?

Ответ на вопрос: Нет, не обязательно. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Кроме того, утверждение профстандартов само по себе не является основанием для изменения должностных инструкций и трудовых обязанностей работников.

Изменить инструкции придется, если работодатель:

  1. с учетом требований законодательства тот или иной профстандарт;
  2. организация решила внедрить профстандарты по собственной инициативе.

В этих случаях изменение инструкций и приведение их условий с учетом требований профстандартов станет одним из этапов .

Подробнее о мы писали здесь. Также отметим, что работодатель определяет содержание с учетом Трудового кодекса РФ. При этом профессиональный стандарт можно применить как рекомендательный методический документ.

Как ввести должностные инструкции для работающих сотрудников?

Рассмотрим Ваши вопросы:

  • В организации не были введены должностные инструкции и в трудовом договоре обязанности не указаны.

Обязанность по составлению должностных инструкций установлена только для государственных органов. Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя. При этом, законодательство не обязывает работодателя при заключении трудового договора прописывать обязанности работника непосредственно в трудовом договоре.

При этот трудовая функция работника должна быть определена максимально конкретно.

При наименовании должности в соответствии с ЕКС объем функциональных обязанностей работника может быть определен по ЕКС, но это не снимает всех рисков с работодателя. Еще хуже дело обстоит при произвольном наименовании должности ( не в соответствии с ЕКС).

Оформление должностной инструкции: что включать

Этот документ относится к внутренним обязательным актам, регулирующим деятельность предприятия. Такие инструкции обычно регламентируют особенности управления, отчетности, обеспечения и координирования деятельности сотрудников. Поэтому не следует забывать про общие правила оформления должностных инструкций.Современное делопроизводство требует составления согласованных и непротиворечивых локальных актов.

Их разрабатывают для достижения трех целей:

    создать организационно-правовую основу для служащих;повысить уровень ответственности;увеличить производительность труда.

Каждый образец оформления должностной инструкции имеет свои нюансы. При этом каких-либо единых правил закон не устанавливает.Этот правовой акт должен успешно выполнять следующие задачи:рационально

Как правильно составить должностную инструкцию?

Содержание:

  1. Права
  2. Должностные инструкции специалистов
  3. Видео: как работают должностные инструкции
  4. Структура должностной инструкции
  5. Должностные обязанности
  6. Что такое должностная инструкция?
  7. Ответственность
  8. Взаимосвязи
  9. Общие положения
  10. Образец должностной инструкции

Наверняка каждый работающий в общих чертах знает, что такое должностная инструкция. Давайте подробнее разберем, зачем нужен этот важный документ, какие разделы он должен включать, и рассмотрим основные требования к его составлению.

Что такое должностная инструкция?