Какие доходы учитываются при социальной стипендии

Какие доходы учитываются при социальной стипендии

Вопрос: Какие доходы учитываются при назначения государственной социальной помощи? Учитывается ли социальная стипендия и повышенная соц.

стипендия? Лидия М. Ответ: Полный перечень доходов, учитываемый для оказания государственной социальной помощи содержится в постановлении Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 № 512

«О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи»

. В соответствии с пунктом 2 Постановления правительства в доходе семьи или одиноко проживающего гражданина не учитываются государственная социальная помощь, оказываемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи.

Какие доходы учитываются при назначении социальной стипендии?

148 юристов сейчас на сайте учитывается ли при расчете дохода государственная социальная стипендия для оказания государственного социального пособия?

09 Октября 2020, 16:08, вопрос №1774732 Екатерина, г. Пенза Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 08.09.2020 мы ответили на 560 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 2615 ответов 1058 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Нет, не учитывается.Федеральный закон

«О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»

от 05.04.2003 N 44-ФЗСтатья 2.

Социальные стипендии студентам

Законодательство Российской Федерации предусматривает обширные меры поддержки населения, испытывающего нужду в и помощи материального плана. Такие граждане пользуются медицинскими, социальными, жилищными и образовательными — эти меры призваны сравнять возможности нуждающихся людей с остальными и помочь им максимально реализовать свой потенциал.

Одной из форм такой поддержки является начисление определенных видов стипендий для обучающихся в средних и высших учебных заведениях людей.

Изначальная цель различных видов стипендий — стимулировать обучающихся, способствовать их полной реализации в образовательной сфере, облегчить условия жизни студентов.

В Кемерове тушили частный дом 19 сотрудников пожарной безопасности

стипендию детей посчитали в доход.

Виды стипендий различаются в зависимости от контингента обучающихся, которые на них претендуют.

Разве должна социальная стипендия считаться в доход?»Наталья Алексеевна, Юрга (по телефону)На вопрос нашей читательницы отвечает заместитель начальника департамента Социальной защиты населения Кемеровской области Алексей БОЧАНЦЕВ:– К сожалению, вы не уточняете для каких целей, и куда обратились за расчетом среднедушевого дохода.Правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи регулируются Федеральным законом от №178-ФЗ от 17.07.99 «О государственной социальной помощи».
Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 № 512 ( далее – Перечень).

Является ли социальная стипендия государственной социальной помощью?

Я повторно оформляю социальную стипендию (причина: малоимущая семья), до этого год получала социальную стипендию. Но встал вопрос, будет ли сама социальная стипендия учитываться, как доход?

Ведь в соответствии с ФЗ РФ, при расчете среднего дохода не учитывается государственная социальная помощь, оказываемая в соответствии с законодательством РФ о государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи.

Является ли социальная стипендия видом государственной социальной помощи? И должна ли она учитываться при расчете среднего дохода семьи? Если ее учтут, то доход семьи превысит ПМ, соответственно получать социальную стипендию я не буду, что автоматически сделает доход семьи ниже ПМ. Получается, отказав мне в справке для оформления социальной стипендии, соцзащита лишает меня части дохода (при условии, что социальная стипендия — это доход).

Студентам из малообеспеченных семей положена социальная стипендия

Сентябрь 8th, 2020 Студентам из малоимущих семей положена государственная социальная стипендия, если их семья получала государственную социальную помощь. Она назначается на один год. Причем со дня получения социальной помощи семьей должно пройти не более года. Данная законодательная норма вступила в силу с 1 января 2020 года — на основании поправок, внесенных в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В Хабаровске Центр соцподдержки оказывает следующие виды государственной социальной помощи малообеспеченным семьям: адресная социальная помощь, государственная социальная помощь на основании социального контракта, региональная социальная доплата к пенсии (сокращенно РСД); обеспечение отдыха и оздоровления детей из малоимущих семей;

Социальная стипендия студента входит ли в среднедушевой доход.

21 юрист сейчас на сайте 2210консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Саратов

16.11.2016 в 14:49

номер вопроса №11705890 прочитан 444 разa Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Серпухов Рейтинг: Отзывов: 16.11.2016 14:51 В этот доход входят все выплаты, в том числе и эта с учетом от 05.04.2003 N 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» Адвокат Россия, г.

Социальная стипендия малоимущим студентам в 2020 году: кому положена и как оформить?

О специальных стипендиальных выплатах наслышан каждый студент российской федерации.

Все учащиеся средних и высших образовательных центров, хоть раз получали выплаты данного плана, по крайней мере, в первый семестр своего успешного обучения, если находились на бюджетной форме обучения.

Но, помимо известной всем стипендии академического плана, которая выплачивается только в случае, если студент получает отметки «4» и «5», возможна также и некая стипендия социального плана, её получают только остро нуждающиеся в денежном обеспечении студенты. Начиная с 01.01. 2020 года, порядок по получению такого денежного обеспечения сильно изменился. Давайте разберемся, как выплачивается и начисляется социальная стипендия малоимущим студентам 2020.

Contents Кто имеет право на получение социальной стипендии?

Справки для получения социальной стипендии

В России минимум, установленный для государственных академических стипендий, в высшем образовании равен сумме 1 340 рублей (обучение по образовательно-квалификационным уровням бакалавр, специалист, магистр). В среднем профессиональном образовании – 487 рублей (квалифицированные работники, служащие, а также специалисты младшего и среднего звена), максимальные выплаты возможны в размере чуть более 6 000 рублей (выплаты отличникам и хорошистам). Для студентов с хорошей успеваемостью существует повышенная стипендия – от 5 до 7 тысяч рублей, у аспирантов она исчисляется 11-14 тысячами рублей.