Какие права если не ворачивают долго телефон после экспертизы

Какие права если не ворачивают долго телефон после  экспертизы

Оглавление:

Как вернуть деньги за бракованный смартфон, если после экспертизы он был признан исправным?

1012 юристов сейчас на сайте Ситуация такая: Телефон ZTE Blade X3 был куплен в январе 2021 года в салоне «Мегафон». Через три дня телефон завис. Экран горел, но ничего сделать было нельзя. Помогла только полная перезагрузка телефона.

Однако я решила, что это может быть связно с тем, что телефон был впервые почти разряжен и, возможно, такая проблема не повторилась бы. НО еще через два дня телефон также завис.

Причем опять же экран как-бы работает, но ничего с телефоном сделать нельзя, также он будто «вне зоны», а, значит, не ясно, когда люди могут до меня дозвониться, а когда нет, т.к., если не пытаться разблокировать телефон или же сделать с ним что-то, с виду кажется, что он работает.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Тем самым я не заметила, как он завис очередной раз, проспала, и опоздала на работу. Затем (просто около 7 дней) я сходила в мегафон, мне предложили сделать экспертизу, т.к.

Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Я купил телефон, он оказался бракованным!

вернул, его забрали на экспертизу!

Сколько длиться экспертиза по закону???

Согласно п. 5 статьи 18 ЗоЗПП экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 ЗоЗПП для удовлетворения соответствующих требований потребителя, поэтому сроки могут отличаться в зависимости от требования, которое потребитель предъявил продавцу. Если потребитель требовал возврата уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, то экспертиза должна быть проведена в срок не более 10 дней (ст.

22) , которые отводятся продавцу для возврата потребителю уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества. Если потребитель требовал замены товара, то время проведения экспертизы ограничено 20 днями (п.

1, ст. 21). Если потребитель требовал устранения недостатков, и в письменной форме согласовал срок ремонта, то экспертиза товара должна быть проведена в этот срок.

Правомерно ли забирать телефон на экспертизу в случае неисправности, если со дня покупки не прошло 14 дней?

1012 юристов сейчас на сайте 23.02.17 я приобрела сотовый телефон.

Через 8 дней после покупки я обратилась в магазин с целью вернуть деньги, так как телефон неоднократно перезагружался находясь в режиме ожидания. Сотрудник сказал что необходимо направить устройство на экспертизу, обозначив срок в 20 дней. Обязан ли магазин был вернуть мне деньги или обменять на аналогичное устройство?
04 Марта 2021, 17:06, вопрос №1560630 Анастасия, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!Если

Как вернуть деньги за телефон после экспертизы, показавшей отсутствие дефектов?

1012 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. 26 октября я купила телефон, на следующий день сенсор плохо реагировал и стал зависать, обратившись в магазин с просьбой о замене товара, мне сказали что это невозможно без экспертизы.

Отправили телефон на экспертизу. Сегодня 24 ноября телефон пришел и в заключении дефектов не обнаружено.

Я отказалась от телефона и просила вернуть мне деньги, на что менеджер сказал писать заявление, которое будет рассматриваться в течении 10 дней. Скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?

Ведь деньги должны были вернуть сразу!

Об этом говорится в законе о защите прав потребителей. Спасибо. 24 Ноября 2015, 18:06, вопрос №1050580 Ирина, г.

Как вернуть деньги за телефон.
Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.
Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.
Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день.

И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Действия после проведения экспертизы на сотовый телефон

1012 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

Сегодня решила обменять неработающий телефон, который находится на гарантии. В магазине предложили только ремонт, но после долгих споров и принятии претензии, согласились на проведение экспертизы.

1.В течении какого срока должны пройти экспертиза?

2. Должны ли они меня уведомить о дне в который будет проходить экспертиза, чтобы я на ней присутствовала, если в претензии указано мое желание быть на экспертизе. 3. И какие дальше действия после прохождения экспертизы?

20 Мая 2015, 18:40, вопрос №844578 Екатерина, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Повторный дефект после гарантийного ремонта

1012 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Ситуация с повторным дефектом телефона после гарантийного ремонта.

Покупала телефон в Связном. После обнаружения неисправности отказалась от гарантийного ремонта и сдала на оценку качества. Срок был 14 дней. Пришел ответ, что технически сложный товар и только ремонт. Сдала в ремонт. Чинили 26 дней.

Бумагу, которую давали на время ремонта забрали, а на руках у меня осталась бумага из сервиса, где по датам следует, что телефон был в ремонте 1 день.

СМС оповещения с текстом естественно не сохранились, они остались в подменном телефоне. Дефект, который устраняли по ремонту: не работал экран автоповорота.

Сейчас возникла ситуация повторного дефекта после гарантийного ремонта, но после перезагрузки телефона исчез.

гарантийный срок еще 4 месяца.

В какие сроки должны вернуть телефон после экспертизы

1012 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, в общем купили сенсорный телефон , все прверили работал, не проверили только микрофон, т к не было сим карты, на следующий день купили сим, стали звонить, нас не слышно, т е не работает микрофон, повезли его обратно в «евросеть», ворачивать деньги или менять товар не стали, сказали технически сложный товар, написали претензию и на экспертизу заявление, они рассмотрели в течение 21 дня сказали обновили ПО все работает, деффектов нет, но прошло уже 33 дня, они говорят телефон ваМ везут и так уже 2 недели! Есть ли какие сроки в которые они обязаны отдать телефон?

21 день прошел , они говорят в эти сроки мы уложились, решение можете забрать в письменном виде, ну а когда у меня должен быть мой телефон?