Калькулятор для расчета пошлины при подаче иска о разводе и разделе имущества

Калькулятор для расчета пошлины при подаче иска о разводе и разделе имущества

Калькулятор расчета госпошлины при разделе имущества супругов

Когда в суде одновременно с разделом ценностей требуется также расторгнуть брак или установить доли в супружеском имуществе, дополнительно платится 300 рублей (то есть прибавляется госпошлина за требование неимущественного характера с гражданина). Порядок уплаты госпошлины Госпошлину оплачивает супруг, решивший подать иск. В отдельных ситуациях истцом, а следовательно, и плательщиком госпошлины, может выступать кредитор, требующий у суда выделения личной доли супруга-должника из общих супружеских имущественных ценностей.

Подавая иск, истец не должен платить пошлину за супруга, выступающего второй стороной судопроизводства. Реквизиты суда для перечисления госпошлины можно узнать в соответствующей судебной канцелярии либо найти на официальных судебных ресурсах в интернете. Что имеется в виду под этим понятием в законодательных актах?
Это вещи, недвижимость и другие имущественные активы и нематериальные ценности, приобретённые супругами во время нахождения в законном браке, а именно: Доходы, например, деньги или вещи, полученные по бартеру, за любые виды деятельности.

Расчет госпошлины при разделе имущества

Если в процессе рассмотрения дела у кого-то возникнут сомнения, пусть эта сторона выдвигает ходатайство об оценке квартиры. Расходы на эту оценку и госпошлину заплатит проигравшая сторона.

Конечно, если выигравшая предоставит соответствующее ходатайство.

Собираюсь подавать на развод, но пошлину оплатить не смогу – слишком большая сумма.

Могу ли я возложить ее уплату на ответчика? — До момента, пока (и если) не выиграете дело – не можете.

Госпошлина при применении обеспечительных мер Если ситуация со спорным

Госпошлина при разделе имущества

Госпошлиной называется обязательный сбор, который должны уплатить заказчики услуги публичному государственному учреждению, ее выполняющему.

Пишите судье ходатайство, в котором ссылайтесь на тяжелое материальное положение, и просите предоставить отсрочку на оплату госпошлины. Если судья откажет, такой отказ можно будет обжаловать в вышестоящую инстанцию. Если вы дело выиграете, тогда расходы могут быть стребованы с должника.
Однако он имеет право указать в ходатайстве требование о возмещении ему части сбора со стороны ответчика (должника), если выиграет дело.Размер сбора в пользу государства варьируется в зависимости от размера делимого имущества, обозначенного в денежном выражении.Раздел собственности между супругами рассматривается судом в рамках обычного имущественного иска по общим правилам.Вопросы уплаты пошлины регулируются ГПК (Гражданским процессуальным кодексом)

Расчет госпошлины при разделе имущества

Заявляя ходатайство о рассрочке, отсрочке или уменьшении размера госпошлины, необходимо предоставить суду документы, подтверждающие эти обстоятельства.

В случае исполнителем выступает суд, которому один из супругов поручает выполнить дележ нажитой собственности соответственно закону.Пошлину должен оплатить истец.
Возможен ли возврат государственной пошлины Если истец оплатил государственную пошлину, но передумал подавать иск, необходимо написать заявление в налоговую структуру о возврате оплаченной суммы госпошлины.

Необходимо предъявить квитанцию об оплате и документ из суда, подтверждающий, что иск не был подан. Аналогичные действия необходимо выполнить, если суд вернул исковое заявление истцу. Возможен также возврат переплаченной суммы госпошлины. Срок давности для обращения в налоговую структуру по данному вопросу – 3 года.
Существует и другой вариант исчисления государственной пошлины, когда супруги сначала определяют доли в общем имуществе

Госпошлина на раздел имущества при разводе 2020

3 415 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут!

Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо! Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Государственная пошлина – это законодательно установленный обязательный сбор, который уплачивается физическими и юридическими лицами при обращении в государственные органы за совершением каких-либо юридически значимых действий.

Госпошлина за раздел имущества

Государственная пошлина – это федеральный сбор с граждан и юридических лиц, взимаемый в качестве уплаты за совершение юридически значимых действий.

В качестве налогового дохода она зачисляется в федеральный бюджет, и в отдельных случаях (нотариальная пошлина) в бюджеты субъектов федерации. Ее размеры определяет статья 333 Гражданского кодекса, где в числе прочих действий поименована госпошлина за раздел имущества.

При мирном решении вопроса по взаимному согласию супругов (бывших супругов) и отсутствии спора составляется письменное соглашение, которое в обязательном порядке заверяется у нотариуса (п. 2, ст. 38 Семейного кодекса).

Государственная пошлина при разделе имущества супругов уплачивается на основании Налогового кодекса (п.п.5 п.1 статьи 333.24) в следующем размере: 0,5%

Как рассчитать размер госпошлины при подаче иска о разделе имущества

Снижение размера госпошлины не следует путать от полного освобождения от ее уплаты. [form-question-first][/form-question-first] Право на полное освобождение от пошлины имеют инвалиды второй группы, а также некоторые иные, реже встречающиеся категории лиц (Ветераны ВОВ, к примеру), перечисленные в ч. 2 ст.333.36 НК РФ. Порядок оплаты пошлины Оплата госпошлины осуществляется непосредственно перед подачей иска.

Заявление о разделе имущества вместе с пакетом документов сдается в суд исключительно с оригиналом квитанции об оплате пошлины. При подаче заявления с ходатайством о снижении размера пошлины истец вправе оплатить ту сумму, до которой просит снизить пошлину. Если суд удовлетворит ходатайство – иск будет принят к производству, если же пошлина будет оставлена без изменения или же снижена в меньшем размере, чем планировал истец, ему придется доплатить ее дополнительно.

Цена иска и стоимость имущества при разделе

Если супругам не удалось договориться о добровольном разделе имущества до развода, то имущественные вопросы будут решаться .Разделу подлежит имущество, которое было партнерами во время брачных отношений.

при его разделе в рамках определяется истцом или обоими супругами самостоятельно либо с помощью , а также судом.Супруги могут потребовать провести оценку не только во время бракоразводного процесса, но и после его окончания.

Получив оценочный документ и квитанцию об уплате государственной пошлины, истец прикладывает к .

является довольно сложной юридической процедурой. Обоим супругам будет необходимо определиться не только с тем, какое имущество необходимо поделить, но и каким образом оно будет разделено.Имущество, которое было совместно нажито партнерами во время брачных отношений является

Госпошлина калькулятор при разделе имущества

> > Судебная практика показывает, что обычно истцы ориентируются на 50 процентов всего имущества, стало быть, необходимо оплатить госпошлину на половину стоимости собственности. Госпошлина при разделе имущества в 2020 году по диапазонам стоимости иска, указанным ниже: Уважаемые посетители проекта «Семейный консультант»!

Сталкиваясь с проблемами по вопросам брака, развода, алиментов мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву:

  1. Для Москвы и МО: +7 499 703 38 31
  2. Вся Россия: +7 800 350 14 83
  3. Для Санкт-Петербурга и ЛО: +7 812 627 15 60

Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней.