Каско на полгода

КАСКО на полгода

Многие автовладельцы уже оценили возможности современного страхования КАСКО. Однако стоимость страховки достаточно высока, особенно для молодых и неопытных водителей.

А что делать тем, кому годовой страховой полис не нужен? В этом случае можно оформить страховку . Многие спросят: «А реально ли приобрести страховку на 6 месяцев?» Сегодня большинство компаний предоставляет такую возможность своим клиентам. Процедура оформления страхового полиса на полгода ничем не отличается от стандартного.
Обычно на такой срок страховой полис приобретают люди, которые пользуются транспортным средством только в определенные ограниченные сезоны, например, на дачный период.

Длится он около пяти месяцев, поэтому страховать автомобиль по КАСКО более, чем на полгода невыгодно. Страховка такого вида может быть интересна также людям, которые вынуждены управлять авто в зимнее время.

КАСКО на полгода: основные нюансы страхования

Добровольное страхование КАСКО — лучший способ максимально защитить свой автомобиль от всевозможных неприятностей.

Основные причины, по которым покупают полис на 6 месяцев:

  1. Машину планируют продать, поэтому нет смысла платить за стандартную страховку сроком на год.
  2. Сезонная эксплуатация транспортного средства. Например, оно необходимо только летом и осенью.

КАСКО можно приобрести и на несколько месяцев, по желанию клиента.

На российском рынке — немало компаний, у которых вам быстро оформят полис КАСКО. Сравнивая условия страхования, каждый автомобилист подберет для себя наилучший вариант.

Купить КАСКО на полгода

Покупка нового или подержанного транспортного средства является весьма знаменательным событием для каждого российского гражданина.

Но если сравнить стоимость годичного полиса и любого другого, то окажется, что автомобилист значительно переплачивает. Более выгодно оформлять договор на длительный срок.
Но вместе с восторгами от владения машины автовладельцу добавляется забота о её сохранности на автодорогах и во время хранения.

В полной мере придать уверенности может только страховка КАСКО, обеспечивающая компенсацию в случае полной утраты автомобиля или при необходимости выполнить дорогостоящий ремонт. Покупка полиса КАСКО заставит владельца автомобиля потратить значительную сумму на годовое обслуживание. А что же делать в случаях, когда автомобиль предполагается использовать меньший срок или попросту не хватает денег?
В данном случае выручит страховка КАСКО, оформленная на меньший период, которую можно впоследствии продлить.

Во многих случаях страховать ТС на длительный срок нецелесообразно или невыгодно.

‏ Купить КАСКО на полгода

Многие автовладельцы согласны, что страховка КАСКО на сегодняшний день является необходимостью, а не роскошью. Однако стоимость такого договора довольно таки недешевая, особенно для молодых людей, которые долго копили на свой первый автомобиль.

А что делать, если страховка нужна лишь на небольшой период времени?

Согласитесь, что не очень выгодно покупать полис на два года, если фактически он будет нужен на протяжении всего шести месяцев. Определенная группа людей часто задаются вопросом: «можно ли оформить КАСКО на полгода?». Ответ: «Да, конечно же, можно». Сегодня такую программу предлагают практически все страховщики.
КАСКО на шесть месяцев оформляется также как и любой другой полис.

Обычно страховка КАСКО на полгода заказывается людьми, которые очень редко используют автомобиль или ездят на нем только в определённый сезон года.

КАСКО на полгода — купить в Москве, калькулятор

» Независимо от продолжительности соглашения (КАСКО на 6 месяцев, на месяц, год) покрываемые договором риски охватывают:

  1. повреждение автомобиля животными или из-за падения инородных предметов (камней, снега, льда);
  2. уничтожение (гибель) или повреждение застрахованного транспортного средства по причине дорожно-транспортного происшествия, пожара, разного рода стихийных бедствий;
  3. хищение автомобиля в результате грабежа, угона, разбоя, кражи;
  4. хищение иили повреждение отдельных элементов (частей) застрахованного ТС.

Продолжительность действия стандартной страховой программы составляет 1 год. Это максимальный срок, после которого при пролонгации соглашения СК может изменить ставки в сторону уменьшения (при отсутствии ДТП в период действия сделки) или в сторону повышения (при наличии случаев ДТП).

Советник

Содержание: Следующая статья: Класс ОСАГО Если говорить о владельцах автотранспортных средств, которые управляют своим авто сами, тогда полугодичное страхование добровольного порядка на случай ДТП попросту будет невыгодным.

Зачастую такие страховки оформлять удобно предприятиям или каким-либо корпорациям, имеющим на своем балансе автотранспорт, который должен эксплуатироваться время от времени. Все страховщики стандартно продают свои продукты, как по обязательному, так и дополнительному страхованию сроком пользования 1 год.

Но это не ограничивает компании также удовлетворять запросы клиентов, желающих получить полис на меньший срок.

Некоторым категориям автовладельцев все же, можно сказать, выгодно оформлять добровольную страховку всего лишь на 6 месяцев.

Обычно это бывает в тех случаях, когда автомобилем пользуются сезонно. К примеру, для поездок на дачу в летний период или при иных обстоятельствах.

Страхование КАСКО на полгода и меньше: где и как оформить?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Где приобрести?

Приобрести полис добровольного страхования автомобиля на срок полгода и менее, можно в следующих компаниях: Ингосстрах. Эта компания не предъявляет никаких ограничительных требований к автомобилям, страхуемым на небольшой срок, но и тарифы у нее высоки.

Росгосстрах. У лидера российского рынка страховых услуг также можно приобрести страховой полис КАСКО на небольшой срок, но компания вводит важное ограничение: на автомобиле обязательно должна быть установлена противоугонная система. Согласие.

Рассчитать КАСКО на 6 месяцев

Страховая защита автотранспорта по полису КАСКО – юридический «зонтик» от многих неприятных случайностей.

Любая из них может свалиться внезапно как снег на голову и обойтись владельцу машины очень дорого.

Дорожные приключения, стихийные бедствия, козни злоумышленников – это гости, которые приходят без приглашения и в самый неподходящий момент. Так что вряд ли стоит экономить на полисе, рассчитывая на авось и всякий раз трясясь от страха при угрозе риска. Разумнее потратиться на страховку, чем решать самостоятельно проблемы с ремонтом авто.

Подойти к вопросу покупки автостраховки следует расчетливо.