Каско по франшизе на кредитный автомобиль что это такое

Каско по франшизе на кредитный автомобиль что это такое

Страхование автомобиля: каско с франшизой, что это такое?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Понятие о компенсации

Понятие “франшиза” встречается нам при изучении бизнес-проектов, однако данное понятие также тесно связано со сферой страхования.

Каско с франшизой,что это такое? Это обязательство клиента страховой компанией компенсировать из собственных средств часть убытков в том размере, который был установлен договором между двумя сторонами.

Что такое франшиза в КАСКО и как она работает

Страхование КАСКО с франшизой становится все более популярным среди россиян из-за возможности существенно сэкономить.

Но страховые агенты не всегда способны объяснить суть данного предложения простыми словами, и в результате многие автовладельцы предпочитают оплачивать полную стоимость страховки, так и не разобравшись в том, что же им предлагали. Тот факт, что франшиза родом из мира бизнеса сам по себе создает ореол таинственности вокруг этого понятия.

А разговоры о том, что она может быть как выгодной, так и не очень, только подливают масла в огонь. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого предложения, чтобы выяснить, нужна ли все-таки эта страховая услуга или без нее можно обойтись. В предпринимательской деятельности франшиза неразрывно связана с получением определенных льгот за некоторую плату или комплекс ответных услуг.

Как использовать франшизу КАСКО при покупке авто в кредит

« 16 июня6942010Содержание:Страхование автомобиля по КАСКО – обязательное требование банка, если машина была куплена в кредит.

Это позволяет банку компенсировать убытки при крупной аварии или угоне, а заёмщику – освободиться от долга, если машина всё равно пришла в негодность.

Банк всегда настаивает на приобретении самого дорогого страхового полиса, чтобы компенсация полностью покрыла ущерб в случае гибели автомобиля. Автовладелец вынужден заплатить крупный страховой взнос, и многие бы хотели при этом сэкономить с помощью франшизы.

Можно ли использовать франшизу при покупке нового авто в кредит?Чаще всего банки отказывают в возможности страхования автомобиля с франшизой. Такая сделка, как франчайзинг, приводит к уменьшению компенсации при серьёзных повреждениях машины, а по мелким неисправностям страховая компания вообще не будет платить.

Что такое франшиза в страховании автомобиля

21 Август 2020 Страхование автотранспорта по КАСКО получает все большее распространение, особенно в случаях приобретения нового автомобиля через автосалоны.

Такой факт обусловлен не только удобством самой услуги страхования и её стоимостью, но и тем, что банки, выдающие автокредит, ставят необходимым условием для его получения обязательное страхование по КАСКО покупаемого автомобиля на весь период кредитования.

Несмотря на многие свои достоинства, этот вид страхования сохраняет свой главный недостаток, выражающийся в его дороговизне для среднего потребителя.

Что такое франшиза в страховании автомобиля по КАСКО

Страхование транспортных средств по КАСКО в последние годы широко практикуется, особенно при покупке нового автомобиля из автосалона.

Средняя стоимость годового полиса КАСКО составляет около 10% цены автомобиля, что выражается довольно солидной суммой при постоянной тенденции роста цен на новые автомашины.
Этому способствует не только удобство такого страхового продукта, как КАСКО, но и тот факт, что при покупке автомобиля в кредит банк обязует клиента, пользующегося кредитом, страховать транспортное средство на протяжении всего срока кредитования. Говорить о преимуществах и недостатках КАСКО можно долго, однако самым существенным нюансом при использовании данного вида страхования является его дороговизна, которая на фоне общего увеличения цен на стала еще более значительной.

Анализ рынка предложений российских страховщиков показывает, что цена полиса КАСКО сроком на один год составляет, в среднем, порядка десяти процентов от общей стоимости автомобиля.

Сумма, как видим, весьма солидная.

Каско с франшизой — что это такое? Плюсы и минусы франшизы

October 19, 2020

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

На дорогах нашей страны каждый день ездит огромное количество транспортных средств. Каждый водитель знает, что для передвижения на автомобиле обязательно нужна страховка.

В настоящее время оформить ее можно в различных специализированных компаниях. Какую именно выбрать – решать уже вам. О том, что это такое, как оно работает, а также какими плюсами и минусами обладает этот вид страхования, мы и поговорим далее.

Каско с франшизой — что это такое?

Сэкономить деньги на автомобильном страховании — мечта каждого автомобилиста. Воплотить ее в жизнь поможет полис Каско по франшизе.

Франшиза в страховании.

Как оно работает? Начнем с термина. Франшиза — это одна из страхования, которая освобождает автомобилиста от выплат определенной суммы страховщику.
Что это такое?

Расскажем, что такое страховая франшиза КАСКО, в чем ее преимущества и недостатки. Вид страховки, в котором во время страхового случая вы берете на себя часть расходов на возмещение ущерба автомобиля.

СК частично оплачивает ремонт, но взамен снижает стоимость полиса.

Выделяют 7 типов франшизы в страховании: Условная.Водитель получает полное возмещение ущерба, если его размер превышает величину франшизы. Если ущерб меньше, водитель сам оплачивает ремонт.

Кому подойдет:тем,кто не хочет тратить время на походы в страховую из-за мелких аварий. Безусловная.Компенсация рассчитывается как разница между ущербом и франшизой. В отличие от условной франшизы полис стоит меньше, его чаще всего оформляют страховые.

Кому подойдет:опытным и аккуратным водителям, которые редко попадают в ДТП. Динамическая.

Блог Артёма Баранова РСС

Удовольствие от владения новым автомобилем практически всегда омрачается, когда наступает момент покупки/продления каско.

Вот и у меня так произошло. В августе 2013 года купил новую Шкоду Октавию А5, за полную каско тогда заплатил 42т.р. в страховой ВСК. Неделю назад мне позвонила менеджер по страхованию из салона и предложила продлить полис каско.

Она заранее все посчитала, но от услышанных цифр у меня невольно отвисла челюсть! ВСК мне предлагает продлить страховку за 87000 рублей!

Это больше чем в два раза по сравнению с прошлым годом, еще с тем учетом, что при расчете стоимость машины уменьшили на 10%. Менеджер еще предложила несколько вариантов, где самый дешевый полис каско выходил в районе 65 т.р. В тот момент я смог выдавить из себя только одну фразу: «Спасибо, я подумаю.» Настроение уже было испорчено, и хотелось скорее прояснить этот вопрос: «Почему же стало на столько дороже?» Возможно, что это хотят менеджеры из салона обвести вокруг пальца и продать полис по завышенным тарифам, тогда есть вероятность, что можно купить каско напрямую у страховой за адекватные деньги.

Что такое франшиза при КАСКО: подводные камни о которых стоит знать

Содержание КАСКО – привлекательный продукт от страховой компании, который могут позволить себе далеко не все желающие. Для расширения клиентов компании, увеличения продаж полисов по привлекательной цене, страховщики предлагают приобретать КАСКО с франшизой. В этой статье мы рассмотрим, что же такое франшиза КАСКО, когда она уместна и в каких ситуациях категорически не приемлема.

Однако сразу же отметим, что КАСКО с франшизой позволяет обеспечить надежную защиту своему автомобилю и при этом сэкономить немалую сумму на стоимости страховки. Франшиза – это оговоренный лимит в денежном выражении, в рамках которого страховщик освобождается от выплаты компенсации при наступлении страхового случая.