Когда меняется у военнослущащего личный номер

Когда меняется у военнослущащего личный номер

От вестника смерти до модного аксессуара

29 июня 2013 32 Два столетия назад впервые на шее солдат появились металлические бирки с указанием информации о владельце, его месте службы. С их помощью понятие «неизвестный солдат» должно было уйти в прошлое.

Отчасти это помогло, и в армиях тех стран, где за наличием жетонов следят очень строго, это практически редкий случай.

В наших же Вооруженных силах только несколько лет назад официально каждому солдату стал положен жетон с указанием личного номера.Жетон военнослужащего, личный ярлык, собачья бирка – как только не называют его люди, да и сами военные.

Впрочем, все эти названия довольно четко определяют его прямое предназначение — быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях.

Его форма в различных странах имеет разное значение, но, как правило, личный знак представляет

Жетоны в Советской и Российской армии

Интернет-магазин “мир фалеристики” приветствует вас! ГАРАНТИЯ ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ!!! Безупречное качество!!!

Вы здесь:

Жетоны в Советской и Российской .

Дата: 07.09.2020 — Время: 18:13:46 Автор: Мир Фалеристики 03.07.2020 14:00 Приказом Министерства Обороны СССР № 125 от 3 июля 1957 года были введены с 1 января 1958 года для офицеров, генералов, адмиралов постоянные личные номера. В приложении к Приказу было дано описание жетона: — Жетоны изготавливаются в виде металлических пластин овальной формы, толщиной в 1,5-2 мм.

Габаритные размеры по большой оси – 45 мм, по малой оси – 26 м. На лицевой стороне жетон имеет полоску, выштампованную по его продольной оси.

Над полоской расположена надпись «ВС СССР», а под ней – серия и номер жетона.

Где прописаны серия и номер военного билета, как их проверить

Содержание Каждый документ, который выдается гражданину, должен быть индивидуализирован не только с помощью внесенных в него данных.

Сам формуляр имеет идентификатор, который помогает обеспечить защиту от подделки.

Реквизиты документа часто воспринимаются, как персональная информация и при ведении работ с данными вносятся в соответствующие поля. Основными документами, способными подтвердить личность гражданина, являются паспорт, водительское удостоверение и военный билет. При идентификации указываются личные данные и реквизиты документа, которые состоят из серии и номера.
Многие предпочитают знать серию и номер наизусть, так как это зачастую избавляет от лишних проблем.

Формуляр военного билета считается бланком, на который распространяются правила строгой отчетности. Поэтому каждый экземпляр имеет свой идентификатор в виде серии и номера.

Shayma.ru

Знак, позволяющий опознавать раненых и убитых в бою, называют по-разному: Жетон военнослужащего, личный номер, медальон смерти.

В независимости от формы и обиходных названий, личный знак обязателен к ношению при себе во всех странах для всех военнослужащих.

Жетон с номером представляет из себя металлическую пластинку, на которой указан личный идентификационный номер военного или сотрудника спецслужбы. Дополнительно могут фигурировать сведения об имени, фамилии, группе крови, войсковой части. В других странах идентификационный жетон офицера изготавливают в соответствии с Женевской конвенцией из двух половинок.
Если военнослужащий погибает на службе, то одна половинка остается на теле и должна быть захоронена, а вторая передается в кадровые органы для учета.

В России личный номер военнослужащего редко носится на шее, на цепочке.

Армейский жетон с личным номером

0 0 С целью облегчения опознания убитых и тяжелораненых армейским командованием многих стран была введена для солдат обязанность ношения специальных металлических бирок. Изделие в виде пластинки с выгравированной на ней информацией о владельце и о месте его службы сегодня известно как армейский жетон.

В народе эти опознавательные пластинки называют «медальонами смерти», «собачьими бирками» или «смертниками».Внедрение армейских жетонов позволяет забыть о таком понятии, как «неизвестный солдат», лишь в армиях тех государств, в которых строго следят за ношением этих медальонов.Армейский жетон представляет собой металлическое изделие, на котором обозначены личный идентификационный номер, группа крови владельца, часть и подразделение, в которых солдат нес службу.

В некоторых «смертниках»

Личный номер (жетон) военнослужащего

ГлавнаяКонспектыИнформирование

Жетон военнослужащего (медальон смерти) — личный знак военного, позволяющий быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях и потому обязательный к ношению при себе для всех военнослужащих.Как правило, личные знаки военнослужащего представляют собой металлические

Приказ Министра обороны РФ от 13.05.2003 N 150 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации» (вместе с «Инструкцией о порядке заполнения, выдачи, учета и хранения бланков удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации в Вооруженных Силах Российской Федерации»)

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 13 мая 2003 г.

N 150ОБ УДОСТОВЕРЕНИИЛИЧНОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВо исполнение Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 91 «Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 7, ст. 654) приказываю:1. Утвердить:форму удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации и его (Приложение N 1 к настоящему Приказу); о порядке заполнения, выдачи, учета и хранения бланков удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации в Вооруженных Силах Российской Федерации (Приложение N 2 к настоящему Приказу).2.
Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.Министр обороныРоссийской ФедерацииС.ИВАНОВ Приложение N 1к Приказу Министра обороныРоссийской Федерацииот 13 мая 2003 г.

Как найти военнослужащего в 2020 году

Автор КакПросто! Поиск военнослужащего производится при наличии хотя бы минимума необходимой информации: имя, фамилия, отчество, дата и место рождения и т.д.

Эти сведения будут полезны при определении нынешнего места проживания/службы военного или места его погребения.

Чтобы попробовать отыскать родственника или знакомого, служащего или ранее служившего в рядах армии, необходимо сделать следующее: Как найти военнослужащегоОб утверждении Инструкции о порядке присвоения личных номеров и выдачи жетонов с личными номерами лицам рядового и начальствующего состава и военнослужащим Государственной противопожарной службы МЧС России

______________________* Вероятно, ошибка оригинала. с особыми трудностями сопряжен поиск солдат и офицеров советской армии, без вести пропавших в годы великой отечественной войны. следует читать: «от 2 февраля 2004>

— Примечание изготовителя базы данных.В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст.3033), (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 46, ст.4348) и , утвержденным (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст.70) приказываю:1.