Когда получаешь военный билет нужно встать на учет

Как встать на военный учет

Оглавление:

Постановка на воинский учет. Военный комиссариат

.

Огромную роль для всех совершеннолетних мужчин в России играет постановка на воинский учет. Ведь военная служба является РФ. А точнее, мужской его части. Поэтому все, что связано со службой и военным призывом, необходимо знать и понимать.

На какие особенности стоит обратить внимание? Кто должен и в каких случаях приходить в военкомат для учета?

Когда получаешь военный билет нужно встать на учет

Как правильно встать на воинский учет

Содержание Первоначальная постановка на воинский учёт – процедура обязательная для всех молодых людей, достигших семнадцатилетнего возраста. Это достаточно простой, но очень ответственный процесс, поэтому не нужно его игнорировать, дабы не усугублять ситуацию. Тем более что юноша пойдёт на такое мероприятие не один, а в компании своих одноклассников или однокурсников, что возможно лишь тогда, когда допризывник – учащийся.

Согласно законам РФ, каждый взрослый мужчина должен состоять на воинском учёте, а военный комиссариат занимается не только призывом молодых ребят в армию, но и ведает вопросами постановки/снятия с военного учёта граждан. Военкомат начинает проявлять интерес к мальчику, когда последнему исполнится 16 лет, а по достижении 17 лет, парню предстоит пройти процедуру постановки на первичный воинский учёт.

Оформление военного билета и постановка на воинский учет в МФЦ

» Многофункциональные центры наделены полномочиями постановки на воинский учет граждан Российской Федерации, теперь нет необходимости посещать военкомат, чтобы получить или восстановить военный билет, услуга доступна в отделениях МФЦ по месту жительства.Содержание

  • Постановка и снятие с военного учета отдельных категорий граждан всвязи с сменой места жительства на срок более 3 месяцев.
  • Внесение специальных отметок в документ воинского учета по семейным причинам, всвязи с получением образования и ученых степеней, сменой места работы и назначением на новую должность.
  • Выдача новых военных билетов всвязи с порчей, утратой, пришедших в негодность, а так же .

Важно: Услуги предоставляются по территориальному принципу, и доступны в центрах по месту или регистрации.Процедура

Как встать на учет и получить военный билет после 40 лет?

256 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Мне 40 лет. Не служил. Нужно встать на учет и получить военный билет. Как это сделать? Помогите с консультацией, пожалуйста.

Спасибо. 19 Января 2020, 13:37, вопрос №1877496 Марат, г. Химки Уточнение клиента Военный билет никогда не получал.

19 Января 2020, 14:58 Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания)

Постановка на воинский учет

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВАРуководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Обращайтесь в военный комиссариат по месту регистрации (жительства) с паспортом и вставайте на учет. Военный билет Вы вообще никогда не получали?​Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Обратный звонок Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, есть ли у вас основания для освобождения от службы в армии. Законодательство РФ обязует молодых людей старше 17 лет состоять на воинском учете по месту жительства. В этой статье мы рассмотрим, как происходит постановка на воинский учет различных категорий граждан, какие документы необходимо иметь при посещении военкомата и что ожидает призывника-уклониста.
Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», встать на воинский учет должны все граждане, кроме: Находящихся в местах лишения свободы; Женщин, не имеющих военно-учетной специальности; Проживающих более 6 месяцев за пределами государства;

Как встать на военный учет в 2020 году

Автор КакПросто!

Воинский учет осуществляется военными комиссариатами по месту жительства или по месту пребывания военнообязанных граждан, отставников и лиц призывного возраста.

Для постановки на учет следует в течение 7 дней обратиться в военкомат или администрацию районного муниципалитета. Первым делом необходимо точно разобраться, кому следует явиться в военкомат, чтобы «зарегистрироваться» там. На самом деле не всем это необходимо.

Поэтому существует список конкретных лиц, которые должны обратиться в военкомат в определенный момент времени. В первую очередь постановка на воинский учет положена всем призывникам.

Порядок постановки на воинский учет

Каждый мужчина обязан знать правила воинского учета. Ведь вне зависимости от пригодности к несению срочной службы, он должен передавать сведения о себе в районный комиссариат. В этом подразделении ведется строгая отчетность.

На первоначальный воинский учет ставят всех юношей, а к моменту призывного возраста проводится изменение списков. Мероприятия по учету граждан помогают государству поддерживать общую боеготовность.

В военных комиссариатах проводятся мероприятия в отношении следующих групп лиц: мужчины, находящиеся в запасе или уволенные со службы; офицеры запаса, являющиеся выпускниками военных кафедр; не служившие люди, получившие освобождение от призыва;

Юридический онлайн помощник

В соответствии с нормами действующего законодательства постановка граждан на воинский учет производится по месту их регистрации, либо по месту фактического пребывания , если гражданин проживает не по адресу регистрации более трех месяцев.

В случае смены гражданином постоянного места жительства он обязан поставить об этом в известность военный комиссариат. Не имеет значения, женаты ли они, сожители, разлучены, разведены или естественные родители. Причина, конечно же, заключается в защите ребенка. Документация о непрерывном проживании с рождения в конце 18-го года.
Это должно быть сделано в компетентном офисе в течение 20 дней с момента внесения изменений.

Заявка должна быть подана заинтересованным лицом или членом его или ее семьи до тех пор, пока он или она старше. Заявитель должен

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Содержание Согласно современному законодательству РФ призыву в армию подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет.

Постановка на воинский учет производится с 17 лет, обычно, в первом полугодии, одновременно юноши проходят медкомиссию.