Когда возвращают деньги за путевку

Когда возвращают деньги за путевку

Условия возврата денег за туристическую путевку

→ → → Текущая статья Содержание Бывают случаи, когда отпуск откладывается по разнообразным причинам. Если вы решили оформить отказ от путёвки и возврат денег, нужно правильно подойти к этому процессу. Процедуру отмены тура и возврата денег в этом случае регулируют такие нормативные акты:

  1. Статья 32 Закона «О защите прав потребителей».
  2. Статья 782 Гражданского кодекса РФ.
  3. Статья 10 Федерального Закона №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации».

Согласно их положениям вернуть деньги за туристическую путёвку, отказавшись от неё, можно в любой момент.

Законными основаниями для таких действий могут послужить:

  1. Условия в курортной зоне, куда вы хотели отправиться, ухудшились. Народные волнения, стихийные бедствия, войны, смена туристической политики – события, относящиеся к этому фактору.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

× » » 4.76/5 (17) Отказ от туристической поездки может быть вызван как объективными, так и субъективными причинами. Для возврата денег за несостоявшийся тур следует руководствоваться следующими нормами права:

  1. статья 32 Федерального закона о защите прав потребителей;
  2. статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  3. статья 10 ФЗ об основах туристической деятельности.

Согласно правилам, установленным данными нормами, гражданин, который приобрел тур, в любое время может от него отказаться, вернуть путевку и потребовать уплаченные деньги. Вместе с тем шаги каждой из сторон правовых отношений должны соответствовать законным основаниям.

Ими являются:

  1. изменение социально-политической ситуации в стране, куда был приобретен тур.

В какие сроки производится возврат денег за тур

Так:

  1. При возврате путевки за больший срок (более чем за месяц), турист теряет полторы тысячи рублей;
  2. При возврате путевки за пятнадцать-двадцать один день турист потеряет двадцать пять процентов от стоимости путевки;
  3. Возврат путевки менее, чем за неделю до поездки, может обернуться потерей ста процентов стоимости путевки;
  4. При возврате путевки за двадцать два-тридцать дней до начала путешествия турист теряет десять процентов от стоимости путевки;
  5. Возврат путевки в период от восьми до четырнадцати дней до начала путешествия может обернуться потерей пятидесяти процентов стоимости путевки;

Полезный совет Чтобы не терять большую часть стоимости путевки при её возврате, лучше потребовать вернуть не деньги, а обменять путевку на аналогичную путевку, но уже на другую дату.

Как вернуть деньги за путевку.

Прошу меня простить, но у меня имеются сомнения на тот счет, что все так уж уверенно отличают турагента от туроператора.

И касается это не только «простых людей», но и некоторых «экспертов», которые комментируют бурные события в российском туризме с печатных страниц или с экранов телевизоров. Поэтому, как учил нас древний и очень мудрый китаец Конфуций, для начала дадим правильные имена. Тем более, что когда дело касается денег, законов и судов каждое слово и даже запятая имеют важное значение.
По закону. 132-ФЗ, ст.1. Основные понятия. .турист — лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением

Сколько по времени ждать ответа от туроператора возврату денег за путевку

В жизни иногда происходят непредвиденные ситуации, когда вместо отдыха на солнечном берегу моря человек думает, как оформить возврат денег за путевку.

Ещё вчера строились планы относительно отдыха, а сегодня всё срывается. Человек идёт в турагентство, а там говорят о невозможности возврата стоимости путёвки.

Правы ли они или просто вводят человека в заблуждение?

Сперва необходимо разграничить два термина: туроператор и турагентство. Туроператор – это организация, которая формирует туры для отдыха (бронирует места в отелях и авиабилеты, организует разного рода трансферы, предоставляет переводчиков и так далее). Дальше туроператор продаёт готовый комплект туристических услуг (путёвку) турагентству.
Турагентство – это своего рода магазин-посредник, который закупает у нескольких туроператоров путёвки и продаёт их всем желающим.

Как правильно отменить тур за границу и вернуть свои деньги?

Всего: 31 оценокВ среднем: 4,71 из 5Поделиться: СОДЕРЖАНИЕСлучались ли у вас форс-мажоры, из-за которых вам пришлось отменять заранее оплаченную поездку в страну пребывания для долгожданного отдыха?

Эта статья, написанная на собственном опыте, предназначена для тех, кто сталкивается с этим в первый раз и не хочет потерять лишние деньги при аннуляции тура.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

Всей семьей за полгода планировали долгожданный отпуск, забронировали путевку, но за неделю до вылета заболел ребенок (мужу отказали в выдаче визы и т.д.). Можно ли отменить поездку и вернуть деньги за путевку? Да, в такой ситуации туристы имеют право отказаться от договора с турфирмой. Такая возможность предусмотрена статьей 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».
Основанием для расторжения договора на реализацию туристского продукта будет существенное изменение обстоятельств, например:

    – ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
    – изменение сроков совершения путешествия;
    – непредвиденный рост транспортных тарифов;
    – невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Разумеется, ваши непредвиденные обстоятельства необходимо будет подтвердить документально.

Возврат денег

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 110-27-91 просто кликните для звонка Можно ли возвратить потраченные средства?

Стопроцентной гарантии, что вам компенсируют всю стоимость потраченной суммы, нет. Важно в этой ситуации, прежде всего, опираться на закон:

  1. Ст.108 Воздушного кодекса РФ.
  2. Ст.10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
  3. Ст.32 закона «О защите прав потребителей».
  4. Ст. 782. Гражданского кодекса РФ.

Статья 32 закона РФ «О защите прав потребителей».

Но смягчить денежные потери можно.

Возврат денег за путёвку: процесс возвращения средств

Многие люди с нетерпением ждут отпуска, с удовольствием его планируют и заранее решают, куда поедут.

Хороший вариант – обратиться в турфирму, чтобы подобрать оптимальный вариант для проведения отпуска и опять же, заранее приобрести путёвку. Но жизнь диктует свои правила и неожиданные обстоятельства могут нарушить планы. Болезнь ребёнка, «завал» на работе, отказ в предоставлении визы или иные печальные обстоятельства накладывают коррективы, заставляющие отменить запланированную поездку.
Что делать, когда путёвка уже выбрана и оформлена, а деньги заплачены?

Реально ли обязать турфирму возвратить потраченные деньги и в каком объёме?

В каких ситуациях требовать возврат денег за путёвку корректно и в целом возможно? Именно об этом мы поговорим в статье.