Консульский сбор на визу в италию

Консульский сбор на визу в италию

alishavalenko.ru

leon

  1. 26.07.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Как переехать жить в Италию? Итак, оформить шенгенскую визу Италии — вполне реально для любого не-гражданина ЕС (включая россиян), который хочет посетить Европу. И для простой туристической поездки этого документа вполне хватает.

С другой стороны, если россиянин намерен пробыть в Европе в течение какого-нибудь значительного периода времени, то ему потребуется оформить сначала карточку резидента, а впоследствии и паспорт гражданина ЕС.

С этим удостоверением личности человек может жить, работать и учиться на территории любого государства, входящего в состав Евросоюза. Для иммиграции в Европу многие россияне предпочитают оформлять гражданство Румынии. Объяснить этот выбор нетрудно. Инфо Путешественнику, на время поездки, потребуется жилье.

Итальянская виза

Италию посещают с целью пляжного и культурного туризма, осуществления коммерческой деятельности. Ежегодно зимой и летом туда приезжают сотни тысяч россиян.

Для въезда в страну необходимо получить визу, соблюдая ряд бюрократических требований и формальностей.

Италия, как и большинство европейских стран, входит в зону Шенгенского соглашения. Для туристической поездки, рабочей командировки, встреч с родственниками россиянам необходима итальянская шенгенская виза, которую можно оформить в посольстве, консульстве страны или визовых центрах, расположенных в крупных городах.

Если гражданин уже имеет разрешение на въезд, выданное ему одним из подписавших соглашение государств, получение дополнительных документов не потребуется. Например, с испанской визой сначала необходимо будет посетить эту страну, а затем можно поехать в Италию, но на меньшее количество времени.

Получение визы в Италию: список документов, анкета, фото

— Октябрь 16, 2020, обновлено: Апрель 26, 2020

  1. Оглавление

Италия одна из немногих стран, которые могут предложить иностранцам все или почти все.

Здесь есть огромное количество исторических и культурных памятников (155 признаны Всемирным наследием), горнолыжные альпийские курорты и средиземноморские пляжи. В последние годы набирают популярность гастрономические или шоп-туры, позволяющие узнать секреты итальянской кухни, обновить гардероб на ежегодных распродажах, в аутлетах, бутиках известных брендов.

Самые активные и целеустремленные россияне успевают за один тур отдохнуть, посмотреть что-то из достопримечательностей и сделать несколько выгодных покупок. Приезжают на Апеннинский полуостров также учиться, работать или пройти лечение на термальных курортах, в современных медицинских центрах.

Что нужно сделать для оформления визы в Италию

  1. >
  2. >

Written by Для выезда в Евросоюз нужна шенгенская виза — она позволяет находиться на территории всего Союза на указанной в разрешении период.

Первая страна, в которую пребудет получатель визы, должна быть страна, указанная в анкете. Если в анкете указана Италия, то нужно лететь или ехать именно туда.

Несоблюдение этого правила может быть основанием для отказа в будущем продлить визу или выдать ее повторно. Консульства для заявления на шенгенскую визу в Италию находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Также можно посетить региональные визовые центры. Для получения любой шенгенской визы в 2020 году необходимо подготовить :

  1. Заграничный паспорт с не менее 3 месяца после возвращения в Россию. Нужна и ксерокопия заграничного паспорта — лицевого листа.

Виза в Италию самостоятельно в 2020 году: пошаговая инструкция

Немалая часть доходов Италии приходится на туристический бизнес.

Рим, Венеция, Пиза, не говоря уже о «государстве в государстве» — Ватикане. Все эти города-достопримечательности привлекают десятки (а иногда — и сотни) тысяч туристов ежегодно. Однако все не-граждане Италии и Евросоюза обязаны оформлять для визита шенгенскую визу. Самый сложный этап этой процедуры — подготовить все необходимые документы, о чем, в первую очередь, и пойдет речь в настоящей статье.

В зависимости от основания поездки, россиянам могут потребоваться различные категории шенгенских виз. Есть вид этих разрешительных документов, который больше подходит туристам, а есть — который оформляется иммигрантами.

Типы виз в Италию для россиян: Краткосрочная, категории «С».

Эту визу чаще всего называют туристической, поскольку в большинстве случаев ее оформляют именно туристы.

oVisah.ru

Италия стала участницей Шенгенского соглашения в 1997 году. Гражданам России для посещения этой страны необходима Шенгенская виза.

Выдавать визы россиянам на территории РФ уполномочены только консульские учреждения Италии: Генеральное Консульство в Москве и Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Остальные учреждения, в том числе и визовые центры, являются только посредниками между заявителем и итальянским представительством.

Содержание Для поездок в Италию россиянам необходима Шенгенская виза соответствующей категории. Всего их бывает три:

  • Транзитная (категория А)
  • Краткосрочная (категория С)
  • Долгосрочная (категория D)

Какую из них запрашивать решает сам заявитель, исходя из условий своей поездки и пребывания в Италии.

С транзитной визой все понятно: разрешает пребывать в Италии исключительно с целью транзита, как правило, виза этой категории предусматривает срок пребывания в стране не более 5-ти дней. Краткосрочная виза предусматривает поездки, длительность которых не превышает 90 дней в полугодии.

Рекомендуем прочесть:  Примечание статья ук рф

Виза в Италию для россиян в 2020 году

В 2020 году туристам из России для посещения Италии необходимо оформлять шенгенскую визу.Италия славится развитым туризмом, поэтому итальянская виза востребована.Когда российские граждане отправляются туда на отдых, у них возникает ряд вопросов: как оформляется шенгенская виза в Италию, какие документы собирают, сколько нужно ждать разрешения на въезд?

В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.Самой востребованной итальянской визой является туристический Шенген. Фото взято с viza-1.ru.В целях туризма выдается Шенген, а какая виза нужна в Италию для россиян в других случаях, зависит от целей путешествия. Чаще всего делается национальная виза.Важно знать!

Поскольку Италия принадлежит к шенгенской зоне, в неё можно въехать по визе в другую страну.

Виза в Италию

– – – – – Виза в Италию для россиян в 2020 году Нужна ли виза в Италию, какие нужны документы на визу в Италию, где получать визу в Италию и другие визовые нюансы — в нашей статье. © Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Многие считают, что виза в Италию самостоятельно — это сложно, но оформление визы в Италию через турагентство отличается лишь тем, что не Вы относите документы на визу в Италию в консульство, а турагент.

При этом самое главное — бремя сбора всех бумаг — в любом случае ложится на Вас. Однако получение визы в Италию на самом деле не такое сложное дело, главное, чтобы бумаги были в порядке.

Стоимость оформления визы в Италию

Содержание Италия – это прекрасная развитая страна, которая очень полюбилась туристам из разных стран, в том числе и россиянам.

Многие граждане покупают целые туристические туры или путевки на отдых, другие же предпочитают ехать в Италию самостоятельно, дабы провести время на свое усмотрение. В любом случае, чтобы попасть на территорию государства, для граждан нашей страны, как и для других стран СНГ, потребуется оформить . Как сделать это правильно и быстро, и сколько это может стоить, разберемся в статье.

Для того чтобы оформить визу в Италию, вам понадобится получить . Согласно изменениям, принятым в 2015 году, для этого потребуются ваши личные , если вы не сдавали их ранее для выезда заграницу.